Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для mamaOlga на сообщение "реклама прокладок. как объяснить..."
|
моль
![]() |
Ну вы даёте :-)
Объясните как есть и все дела. Не надо лишних фантазий и всяких домиков с чисткой придумывать. Покажите картинки. Есть же книжки для этого возраста. Мой 2клашка сын в прошлом году мне рассказывал, какие там у них в классе среди детей (детям по 6,5-7,5 лет) слухи про процессы деторождения ходят. Они же уже всё обсуждают. И мальчики обсуждают, у кого из девочек уже есть месячные и грудь, а у кого нет. Первый класс!!! А вы что думали, что дети ваши сама невинность и ни о чем этаком и слыхом не слышивали? Просто вам не расскажет ребенок ничего, если он уже думает, что мама считает эту тему запретной и смущается. В четвертом классе они всё-таки поумнее уже, что нужно, видимо, все узнали. Самый разгул фантазий, где-то во втором :-))). |
![]() |
|
Элита
![]() |
У про прокладки и соответственно про выделения вопрос почему то не возникал, а откуда появляються дети мы знаем тоже лет с 4,5, когда брат родился, а про процесс проникания в женский организм мужской клеточки было сказано примерно следующее:
"мужчина и женщина любят друг другаи однажды маская клеточка-сперматозоид поппадпет в женский организм и встречается с женской клеточкой- яйцеклеткой, они объединяються и так зарождаеться ребеночек и он начинает расти ... и далее по тексту... про непоследственно момент попадания уточнений не было и вопросов пока не возникало больше. А вообще я за правду, на доступмом ребенку уровне |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
про прокладки своей доче я объяснила, что они нужны, чтобы белье было чистое. Вопросов больше не возникает. А вот про деторождение... надо же, удивительно, но она ни разу не обсуждала эту тему! Знает, что детки из животика появляются, и все.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Когда сынуля был поменьше,тоже меня об этом спрашивал,я просто объяснила,что это нужно для того,чтобы белье оставалось чистым.Вопросов больше не возникало.Хуже,когда другие вопросы,вот как я в детстве спросила маму в аптеке,что такое презервативы...Там возникла минутная пауза,мамочка и продавщица покраснели,а я поняла,что спросила что-то не то ...
|
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "Ну вы даёте :-)
Объясните как есть и..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Матка и есть домик для ребёнка. Месячные - отслоение и выделение непригодившегося в этом месяце эпителия. Ну а влагалище- самоочищающийся орган. Нет? В чем придумка-то лишняя. Это ж малышу объяснялось, а не 7-летнему ребёнку. Как всё это выглядит он прекрасно знает благодаря замечательной старой французской книжке: и зачатие, и рождение. А детёныш в минуты нежности бывает прижмётся, поцелует мне живот и говорит: "Мой дооооомик, я в нём вырос". И обожает слушать бесконечно о том, как я узнала, что беременна, любила ли я его тогда и всяие подробности о том, как он там лежал или ворочался. А грудь называет "это МОИ блюдечки" ![]() Странно, мы вот в первом классе, а волнуют нас другие вопросы. А увидев где-нибудь красивую женщину или девушку, говорит: смотри, какая красивая... Может даже уточнить, что ему так показалось привлекательным: "смотри, какая у неё грудь красивая", или "какие волосы", или "как у неё каблучки стучат" (это его самое слабое место ![]() Зацикливаются на сексуальных темах, мне кажется те дети, у которых в семье эта тема не совсем откровенно освещается или вовсе замалчивается. |
|