Верите ли Вы тестам? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-04-2006, 15:22
ответ для Бегемоша на сообщение "Верите ли Вы тестам?"
Mistrale
hatikvah

Профиль Mistrale

Mistrale отсутствует

"летел без шарика" - по-любому.
читаю сижу топик и не могу отделаться от мысли, что ответа на вопрос "Почему при кораблекрушении нужно спасать в первую очередь женщин и детей? " я не знаю. хоть убейте меня. а мне уже не 6 лет, точно.
кстати, когда я в 1988 году поступала в школу у нас проводили очень сложное многоуровневое тестирование, но сейчас я прекрасно понимаю, что это не привело к "отборному" коллективу. Более того, я уверена, что много действительно талантливых детей осталось за бортом

а еще прикольно сдавать английский язык по тестам, где варианты ответов отличаются друг от друга только нюансами, которые ребенок часто и представить себе не может... про историю и литературу промолчу.

Последний раз редактировалось Mistrale, 10-04-2006 в 15:27.
Старый 10-04-2006, 16:08     #22
Пони
Участник

Профиль Пони

Пони отсутствует

Цитата:
Сообщение от Xenia
На каком шарике летел Вини-Пух к пчёлам за мёдом ?
а) на круглом
б) на синем
в) на воздушном
г)летел без шарика
я задумалась
Старый 10-04-2006, 16:37
ответ для Бегемоша на сообщение "Верите ли Вы тестам?"
Mistrale
hatikvah

Профиль Mistrale

Mistrale отсутствует

на синем. я в книжке посмотрела Зеленый лопнул раньше, Пятачок упал, когда бежал.
Старый 10-04-2006, 16:58     #24
Xenia
Старожил

Профиль Xenia

Xenia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mistrale
на синем. я в книжке посмотрела Зеленый лопнул раньше, Пятачок упал, когда бежал.
"Так Так ...значит первый раз Вы дали не правильный ответ. Вы слабое звено прощайте"
представляете если бы так на тестах говорили. страшно даже представить, а ведь иногда именно такой ответ можно получить проходя тест. А хочется услышать: "Как хорошо, что вы пришли и протестировались у нас. Вы чудо. У Вас всё будет хорошо. У нас к сожалению не хватает шкалы что бы верно измерить ваш интелект, он поистине велик. Ваша будущая профессия разработчик планетарного мышления или суперукладчик высокоточных частиц."
Старый 10-04-2006, 19:46     #25
Бегемоша
Наш человек

Профиль Бегемоша

Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
Бегемоша отсутствует

Знаете, я потеряла веру в тестирование, когда после него не взяли шикарного мальчика. Я-то его видела в работе, а психолог только во время теста. Он такой, он сякой. переругалась.Нет, говорю, он ТАКОЙ СЯКОЙ, что вам и не снилось. Правильно, парень по математике места берёт первые-вторые, а его забраковали. Ну я ж на него полгода смотрела, ну видно же одарённость.
Нельзя единоразово вынести вердикт. Даже в суде дело изучают, а тут - на те жёлтый билет...типа, протестировался.

А шарик синий, он тучкой прикинулся, чтобы его пчёлы не узнали. Узнали же! Вот в чём беда...
Старый 11-04-2006, 10:21     #26
Xenia
Старожил

Профиль Xenia

Xenia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бегемоша
А шарик синий, он тучкой прикинулся, чтобы его пчёлы не узнали. Узнали же! Вот в чём беда...
Ну не надо огорчаться, что узнали. Зато пчёлы спасли свой мёд от прожорливого Винни
А тест расчитан на одарённых людей, там все четыре ответа правильные. Они только указывают на что в первую очередь человек обращает внимание. На цвет, на форму, на содержание, на действие.
А то, что многие думают, что правильный ответ синий, так это потому что мы женщины, и для нас самое важное это сочетание коричневого (медвежонка) и синего (шарика)
Старый 11-04-2006, 11:18     #27
Совунья
С человеческим лицом

Профиль Совунья

Совунья отсутствует

Хорошую ссылочку нашла по теме: http://gaverdovska******/public/child/story206.htm
Старый 12-04-2006, 06:18     #28
help
Мега-элита

Профиль help

help отсутствует

тесты - это всегда повод поразмыслить, прикинуть, вероятность ошибки высока, но ни что не может быть истиной в последней инстанции, и тесты и люди ошибаются.............
я сама психолог, сама тесты провожу в основном с детками, и вся диагностика для меня это повод по размыслить и самой, и порекомендовать родителям подумать..................
Старый 12-04-2006, 11:05     #29
Xenia
Старожил

Профиль Xenia

Xenia отсутствует

Цитата:
Сообщение от help
тесты - это всегда повод поразмыслить, прикинуть, вероятность ошибки высока, но ни что не может быть истиной в последней инстанции, и тесты и люди ошибаются.............
я сама психолог, сама тесты провожу в основном с детками, и вся диагностика для меня это повод по размыслить и самой, и порекомендовать родителям подумать..................
Согласна, что тесты они не для того что бы вынести приговор, а как подсказка на что обратить внимание.
А вы деток, где тестируете ? И какого возраста ? Если честно, я бы свою с удовольствием по тестировала с психологом перед школой.
Старый 12-04-2006, 14:46     #30
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пони
Я еще не видела и не проходила ни одного теста, результаты которого мне были бы интересны, потому что:
- моих ответов почти никогда нет среди предлагаемых, приходится выбирать ответ, "притягивая за уши"
- даже вопросы предполагающие ответы "да"/"нет" настолько неоднозначны, что без оговорки в ответе или без конкретики в вопросе я отвечать не согласна
- многие вопросы такие несущественные по жизни, что я в разное время суток могу отвечать на них по разному
- некоторые вопросы такие глобальные, что большинство людей не находят на них ответа до конца жизни
- процент симуляции зашкаливает, потому что "какое ваше дело?" и "надоели эти глупые вопросы"
подписываюсь под каждым словом

ребенка моего в 2,5 года тестировал врач-невропатолог. И написал, что у него "задержка речевого развития", мы с воспитателями долго смеялись, потому что к тому времени Ванька говорил все и много. Выговаривая абсолютно все буквы алфавита.