Помогите!Как дети делают домашние задания? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-09-2008, 00:39     #21
mash&detki
Старожил

mash&detki отсутствует

У нас 3 класс, правда парню 8 лет. Принципы Автора топика разделяю, но воплотить в жизнь не могу. Поэтому если даже не стою за спиной, но подгоняю часто. Просто подхожу и тихо бубню "Коля, не отвлекайся! Пиши!" Решать не помогаю, просто контролирую время выполнения. Причин две.
1. Дополнительные занятия, которые тоже требуют времени
2. Мои железные принципы относительно режима дня. Т.е. уроки после 21.00 мы не делаем никогда.
Старый 11-09-2008, 00:57     #22
Flamenka
Наш человек

Flamenka отсутствует

У нас вторая смена. 3 класс гимназии. Школа с этого года новая. Программы тоже. С 8.30 она на продленке, уроки до 18.00. Делаем все дома после школы, на продленке переписывает в чистовик. Ну что могу сказать, мучались с 1 сентября по 2-3 часа. Особенно там, где программа сильно ушла вперед, а это - английский и математика. Тоже все еле-еле душа в теле. А сегодня они созвонились с подружкой, договорились, что быстро и качественно сделают уроки, а потом поболтают... Так моя дочка сделала уроки сама без ошибок и без меня за час! И английский, и математику, и русский. Так вот значит может, если захочет Есть над чем подумать.
Старый 11-09-2008, 05:58     #23
Гав
Гость

Гав отсутствует

В первом классе сидели часами за уроками, именно поэтому не ходили на кружки-не успевали. Сейчас пошли от обратного. Сын бредил футболом, отдали на футбол с условием, что будет уроки успевать делать. Так вот сейчас за 1 час успеваем все сделать: от и до. И это вечерами после футбола!!! Потому что есть условие - жертвовать футболом ради уроков. Пока не пришлось это применить.
Старый 12-09-2008, 12:37     #24
Venya+Niki
Banned

Venya+Niki отсутствует

У нас 2 класс-уже плачем с уроками. В продленке конечно можно все сделать , но на черновик. Переписываем после футбола вечером. Ещё стимул- с 1 сентября повесили график обязанностей по дому - полить цветы . пропылесосить пол , стиральная машина , пойсудомойка и т.д. Все сам и контролирует сам. выставляя мне и себе очки. Обещан 1 октября подарок за полож. учебу и выполнение обязанностей.
Но мальчики в принципе -отдельная тема. Сил и терпенья нам.
Старый 12-09-2008, 13:39     #25
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

не знаю..
мой делает сам. 3 класс.
Домой приходит сам, сначала уроки, потом покушать, потом все остальное.
Сейчас пока тренировки не начались, торопиться особо некуда. Уроки делает примерно за час-полтора, это ВСЕ уроки, включая устные задания. Делает правильно, но не очень аккуратно. Вчера на собрании договорились с учителем, что он будет оставаться на продленку и уходить сразу после того, как сделает уроки. Это очень хороший стимул для него сделать все быстро. А какчестко у него на продленке всегда было лучше, чем дома ( по опыту двух прошлых лет,когда уроки делались через день дома и в школе).
Старый 12-09-2008, 16:00
ответ для karamel на сообщение "не знаю.. мой делает сам. 3..."
Zheka
Старожил

Zheka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mfiln Посмотреть сообщение
Сижу рядом. Иначе - караул!!! Мы ничего не успеем сделать. Слишком много дополнительных занятий взгрузили на себя.
Ой больная мозоль... у нас тоже караул!!! Вчера вон сделал.... быстро.... я как глянула, думаю убью\\\\ Тяп, ляп... одни каракули, зато быстро!
Старый 16-09-2008, 00:16     #27
Novich
Ветеран

Novich отсутствует

У моего сына такие же поблемы: делает долго, пишет неаккуратно, но может бысро и качественно если есть стимул. Но есть и еще одна проблема: он шутит в тетрадях. Сегодня вот написал 15 ферари. Что делать? Учительница то похоже уже в бешенстве?
Старый 16-09-2008, 09:49     #28
A.A.L.
Активный участник

Профиль A.A.L.

A.A.L. отсутствует

В общем первые 2 года была та же картина маслом.
В этом году 3-й класс 9 лет) он сам стал ходить из школы. К моему приходу должен делать письменные уроки кроме английского, если выкроит ремя может поиграть в комп. посмотреть теефизор. ВСЕ ! проблемы ушли сами. ЧЕСТНО! он сам теперь распределяет свое врмя. Правда теперь проблемы с аккуратностью. что бы не делал тяп-ляп ввожу контроль качество с соотвествующими санкциями. Посмотрю что из этог выйдет .
Старый 16-09-2008, 09:59     #29
svetlyach0k
Элита

svetlyach0k отсутствует

Домашка - ЭТО НАШ КОШМАР! Сижу дома с малышом и с ужасом жду, когда придет старший и начнет мне нервы трепать.
Думаю оставлять его на продленке - пусть учительница контролирует. Я не справляюсь. Нервы нужно иметь железные!
Старый 16-09-2008, 10:21     #30
A.A.L.
Активный участник

Профиль A.A.L.

A.A.L. отсутствует

svetlyach0k, думаю проблема в том, что ИХ домашнее задание это НАШИ проблемы. Это тяжело, но надо дать понять себе и ребенкоку что ЭТО ЕГО домашнее задание, мы уже свое отучились. В его инетерсах делать его хорошо, а вы можете помочь, но он САМ должен попросить об этом.
В общем, надо менять свое понимание вопроса. Пусть на первых порах будет снижение успеваемости... но не до 11-го же класса так мучатся