Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для problem на сообщение "Может ли "чужой" родитель ругать ..."
|
Старожил
![]() |
Девочки это у любой из нас защитная реакция -защитить своего ребёнка.Я то же всегда считала что если есть претензии к чужому ребёнку то надо решать вопрос с его родителями.Но конкретно у меня была ситуация в летнем лагере ,когда один мальчик(на год нас старше) постоянно "гнобил",а потом дошло и до рукоприкладства в отношении моего сына.Учителям я об этом говорила ,не помогло так дальше и продолжалось.Мой сынка плакал по утрам и не хтел идти в лагерь,говорил найди мне другой лагерь.Увидеться с родителями не было возможности,т.к приходил он сам и уходил сам.Пришлось разговаривать с этим мальчиком самой ,не грубо конечно .но достаточно жёстко.Неужели я была не права?
|
![]() |
ответ для esi на сообщение "для этого в школе/саду есть..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
И всё было тихо - "без стрельбы". ![]() А в школе кааак началось. То мамашки с претензиями, то персонал! Я своему сразу сказала, что все "разборки" только в моём присутствии, ты имеешь право даже не разговарить ни с кем без моего присутствия и т.д. и т.п. Так что автор вы абсолютно правы, не дадим своих в обиду! А уж потом сами разбирёмся. ![]() |
|
![]() |
ответ для solnyshkoelena на сообщение "Одна ремарка. Двор. Играю дети...."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() Во-вторых, незнакомый мальчик что верблюд? И его плевки летят дальше трех метров? Можно забрать ребенка, уйти. Важно научить свое дитя противостоять плевкам и тумакам самостоятельно, но не решайте проблему за него! Не важно - уйдет ли он от такого "друга" или даст сдачи (в том же духе), но я считаю, что надо учить ребенка ЖИТЬ, а не искать защиту у более сильного. |
|
![]() |
ответ для Аннушка на сообщение "Девочки это у любой из нас защитная..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
я имею право защитить своего ребенка, неважно от взрослого или от другого ребенка. поэтому если моего обидят, а обидчик будет без родителей, то сделаю замечание ребенку постороннему сама. если есть взрослый, то разрулю через взрослого. также и в отношении своего забияки: если чужой родитель сделает замечание моему чаду, защищая своего, я не возражаю (в случае если это адекватно ситуации), пусть знает что его действия могут иметь последствия в обществе, и не всегда им ожидаемые. но если я рядом, то постараюсь и сама разобраться, и с сыном поговорить.
|
![]() |
ответ для Mfiln на сообщение "Во первых, в топике шла речь о том, что..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Нестыковочкау Вас: - Можно забрать ребенка, уйти. [с одной стороны] - Важно научить свое дитя противостоять плевкам и тумакам самостоятельно, но не решайте проблему за него! [с другой стороны] Так «забрать и уйти» или «научить противостоять»??? P.S. Плюющийся верблюд отличается от плюющегося ребенка уже тем, что верблюд плюется при нападении на него, а ребенок плюется нападая. P.P.S. Если было все так просто. Учить ЖИТЬ и учиться ВЫЖИВАТЬ две большие разницы. При угрозе ВЫЖИВАНИЯ – нужно искать помощи и защиты у более сильного!!! |
|
![]() |
ответ для Аннушка на сообщение "Девочки это у любой из нас защитная..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
вы правы, я тоже так бы поступили. если ребенок гуляет (или в лагере) без родителей,и учителя не вмешиваются, значит они (родители или учителя) считают что ребенок достаточно взрослый, не нуждается в контроле с их стороны и готов нести ответственность за последствия своих поступков самостоятельно. ну вот и они последствия, в виде меня, защищающей своего ребенка. другое дело, если ребенок с родителями, которые пока что несут ответственность за свое чадо и могут контролировать его поступки. тогда все вопросы к ним. в общем идея такая: определить у кого ответственность, к тому и претензии. в случае когда ребенка обижают в школе претензии к учителю или администрации, по обстоятельствам, в это время школа отвечает за детей. если ребенок один, значит с него и спрос (ну доверяют ему родители за себя отвечать), если с родителями - родителям. в этом смысле меня еще в детском саду удручало воспитательское "ваш миша обидел васю" и что? ну поговорю я с мишей, но я понятия не имею что у них там с васей произошло. я на это всегда спрашивала "а хотите я буду в группе весь день сидеть и смотреть за мишей?", разумеется согласия не получала. в это время воспитатели с детьми, с них и срашивать, почему возник конфликт и они допустили до обид. |
|
![]() |
ответ для malych на сообщение "я имею право защитить своего ребенка,..."
|
Участник
![]() |
А кто будет измерять адекватность?
Часто чужие родители адекватны к своему и не адекватны к чужому! ![]() ![]() Такая позиция или неконструктивна или опасна. |
![]() |
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Самой пришлось поговорить с девочкой, которая по словам моего племянника "ужасно его доставала, била, толкала, унижала". Учительница вроде подтвердила такую возможность, так как девочка такая "пацанская". Мне учительница ее вызвала, я не просила, пришлось поговорить. Ну я ей сказала примерно так: "Насть, ну не трогай ты его, ему и без тебя не сладко, давай не будем проблем создавать". Она глазами поморгала и радостно согласилась. |
|
![]() |
ответ для solnyshkoelena на сообщение "Нестыковочкау Вас:
- Можно забрать..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Ну, сегодня вы за него заступитесь, а завтра он вырастет и... будет искать среди друзей, знакомых - более сильного защитника. Ведь всегда найдутся нехорошие люди, которым хорошо живется, когда другим плохо! |
|