Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для БУРАТИНО на сообщение "Буква ,,Р,, 7 лет...всё потеряно???"
|
Мега-элита
![]() |
Так может это быть физиология???? Уздечка короткая???? Так куда ж логопед смотрела??? Или бывает еще что-нибудь???
|
![]() |
ответ для БУРАТИНО на сообщение "Так может это быть физиология????..."
|
Элита
![]() |
У меня сынуле в 6 лет поставили за месяц"очень картавое Р"!И при наличии готического нёба!Т.е. очень трудно было,но мы пахали ежедневно по 30 мин.
|
![]() |
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
У нас было так: Рррр в таком виде - это наследственное от папы ( у папы в школе не смогли исправить).Логопед слышала нашего папу и сказала,что это неправильно и надо исправлять. Ходили в логопедический сад три года до школы,логопед сказала,что буква Р есть,но неправильная,взялась за работу.Сначала логопед нашу Рррр вообще убрала как звук и стала сыну ставить Р как будто этого звука не было изначально.( ну я так по крайней мере поняла) Появился звкук Р,поставленный логопедом,а через какое то время сын спокойно так стал произносить опять Рррр. ![]() И так осталось до сих пор ( 8 лет,второй класс) Ребёнку этот звук не мешает,учебе тоже. В школе предложили идти на занятия с логопедом опять исправлять этот звук,но я отказалась,так как не вижу в этом ничего страшного,тем более что наследственная предрасположеность есть. И племяш мой тоже с таким Рррр нараспев говорит,тоже не смогли исправить. |
|
![]() |
ответ для Галинка на сообщение "Прямо как у моего сына один в один.
У..."
|
Элита
![]() |
[quote=Odie;15601496]Вот-вот, а может, и не надо? пойдёт во французскую гимназию, учительница будет в восторге...
![]() /quote] О! Прямо наш случай))). Начался в 5-м классе французкий, так учительница просто в восторге от дочкиной "Р" ![]() И на русском ее всегда в чтецы выбирают на все праздники, эта "французкая р" совсем не мешает читать с выражением, даже в чем-то помогает ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Чем раньше - тем лучше - это факт. Но...
В институте иностранных языков первый семестр посвящен фонетике. Там нас учат с зеркальцем в руках ставить звуки. Язычок там-то ... зубки там-то.. губки так-то... Короче. Одна девочка пришла к нам с безобразным звуком "р". Осознав на практике КАК делаются звуки, она не только иностранную фонетику поставила, но и руссское "р" исправила. Это я к тому, что в любом возрасте (хоть с возрастом это и сложнее - сказывается многолетняя практика) можно и возможно работать над собой! |
![]() |
ответ для solnyshkoelena на сообщение "Чем раньше - тем лучше - это факт...."
|
Ветеран
![]() |
Присоединяюсь. Знаю женщину, которая около 30 лет захотела "переучиться", произносит /р/ правильно. Но загвоздка в желании ребёнка вашей подруги и в желании мамы. Раз они уже занимались с логопедом, значит, возможно, ребёнок умеет произносить этот звук правильно, "не доделали" этап контроля и поощрения употребления правильного звука (употребления в разговорной речи).
|
![]() |
|
Участник
![]() |
У нас тоже с РРР проблема, мы ходили в дет.сад логопедический и уздечку подрезали и в школе в 1 классе занимались, в школе вроде встал звук правильно, но тут пришло лето и ребёнка увезли к бабушке и звук опять потерялся . Сейчас говорит гортанно РРР. Логопед в школе стоит 450р. Одно занятие. А заниматься можно бесконечно. Вообщем решила, что учёбе это не мешает , по русскому орфография не страдает, пока не занимаемся. Подрастёт ,начнёт следить за собой и поставит обратно правильный звук. А может и дикторы пойдёт, там сейчас все с дефектом речи)))
|
![]() |
ответ для т@неЧК@ на сообщение "У нас тоже с РРР проблема, мы ходили в..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
В этом возрасте исправима речь.
|
![]() |
ответ для Карусель на сообщение "В этом возрасте исправима речь."
|
Наш человек
![]() |
Прошу прощения, не читала топик весь, нет времени, но отвечу. Все ерунда. Во-первых, многим людям Р на фр. манер придает шарма, а не отталкивает. Во-вторых никогда не поздно. У меня подруга именно так картавила до 24 лет. И к логопедам водили и т.д., в результате забили и забыли. Меня страшно интересовало, как она эту букву выговаривает необычно, у меня так не получалось даже специально повторить, ну не француз я, видимо, по натуре
![]() Так что никогда не поздно ![]() |