Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Мама_Маруси на сообщение "Почему малыш в 1 месяц не спит?"
|
Элита
![]() |
У нас тоже первые 2 мес так было,потом получше стало.От живота пробовали всё что можно,помогал саб-симплекс и трубочка(её пихала,когда малыш долго тужился плакал и не покакать было).Сейчас уже всё забылось
![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
Я тоже первые два месяца от ребенка отойти не могла, днем практически не спал, максимум минут на 15 и опять 3-4 часа бодрствования. В шезлонг не посадишь, игрушками не заинтересуешь, сисю не дашь - мы на ИВ с рождения. Так и бродила с реб на руках по квартире. И животик, вроде, не болел особо. Понимала, что это не очень нормально, но что делать, не знала. Как теперь понимаю, видимо, из-за повышенного тонуса. Когда в один прекрасный понедельник мы сходили к остеопату и начали курс массажа, по возвращении с поликлиники, ребенок улегся спать днем. Вот так с тех пор и спим. Остеопат сказал: а Вы попробуйте напрячь спину, подтянуть плечи и так спать. Получиться?
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Мы пеленали постоянно весь первый месяц...
Потом начали пеленать только на ночь.... Сейчас не пеленаем вообще... Сынуле - 2 месяца..... И еще... После купания в ПРОХЛАДНОЙ воде наш сынок стал спать ночью по 6-7 часов.... пока до 30 градусов довели водичку.... хотим до 28.... он плещетсяв воде минут 10 очень активно - согреться то надо, потом ест и баинькииии... до утра.... |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Купите слинг, положите ребенка в слинг, дайте грудь и идите себе готовить еду, потом переложите ее к другой груди в слинге и идите есть, а потом переложите ребенка к себе в кровать, а сами ложитесь рядом и дайте грудь, и спите. И все будет хорошо!
И не переживайте, к 3-м месяцам все наладится. Да, и еще, когда ребенок сосет грудь, прикрыв глаза - это ОН СПИТ! Так что не переживайте, уж ей-то сна хватает ![]() |
![]() |
ответ для Кэти на сообщение "Мы пеленали постоянно весь первый..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
терпения вам! очень многие через это проходят
|
![]() |
ответ для annettas на сообщение "Я тоже первые два месяца от ребенка..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для stasia на сообщение "Купите слинг, положите ребенка в слинг,..."
|
||
Элита
![]() |
Попробую Вас успокоить.
Цитата:
Это не так! Если честно, руки бы поотрывала авторам статей в журналах, в которых говорится, что новорожденные только спят и едят ![]() Мой малыш НЕ спал. Был бы поиск, Вы бы сами убедились, как много топиков создается тут об этом. Цитата:
![]() Тем более надо часто прикладывать, если у Вас молоко застаивается. Чтобы определить, хватает ли ребенку молока, надо проследить за частотой мочеиспускания. По-моему, должно быть не меньше 12 мочеиспусканий за сутки. В том, что при нехватке молока ребенок мочится мало, я убедилась на собственном опыте. Точнее, мой муж, он тут тему создавал. Я попала в больницу, а он остался с малышом. Малыш почти сутки не писал. Стал писать нормально только после моего возвращения. +1!!! Просто для нас, взрослых, это непривычно, вот мы и переживаем. |
||
![]() |
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для maxadler на сообщение "Ну просто ооочень распространенное..."
|
Гость
![]() |
А мы по ночам стали спать только после того как выкинули маленькую ванночку для купания и стали плавать во взрослой ванной! Помогает!!! Температуру купания снизили до 35 градусов, будем понижать дальше! Спим с 23-00 до 6-00!!!!!!
А днём попробуйте укладывать ребёнка на балконе в коляске- наша спала по часу где-то (правда не сразу, сначала по 20 минут спали). |