Почему малыш в 1 месяц не спит? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-09-2008, 22:14     #21
Vikylia
Элита

Vikylia отсутствует

У нас тоже первые 2 мес так было,потом получше стало.От живота пробовали всё что можно,помогал саб-симплекс и трубочка(её пихала,когда малыш долго тужился плакал и не покакать было).Сейчас уже всё забылось
Старый 07-09-2008, 23:13     #22
annettas
Участник

annettas отсутствует

Я тоже первые два месяца от ребенка отойти не могла, днем практически не спал, максимум минут на 15 и опять 3-4 часа бодрствования. В шезлонг не посадишь, игрушками не заинтересуешь, сисю не дашь - мы на ИВ с рождения. Так и бродила с реб на руках по квартире. И животик, вроде, не болел особо. Понимала, что это не очень нормально, но что делать, не знала. Как теперь понимаю, видимо, из-за повышенного тонуса. Когда в один прекрасный понедельник мы сходили к остеопату и начали курс массажа, по возвращении с поликлиники, ребенок улегся спать днем. Вот так с тех пор и спим. Остеопат сказал: а Вы попробуйте напрячь спину, подтянуть плечи и так спать. Получиться?
Старый 08-09-2008, 03:03     #23
Кэти
Старожил

Профиль Кэти

Кэти отсутствует

Мы пеленали постоянно весь первый месяц...
Потом начали пеленать только на ночь....
Сейчас не пеленаем вообще... Сынуле - 2 месяца.....

И еще... После купания в ПРОХЛАДНОЙ воде наш сынок стал спать ночью по 6-7 часов.... пока до 30 градусов довели водичку.... хотим до 28.... он плещетсяв воде минут 10 очень активно - согреться то надо, потом ест и баинькииии... до утра....
Старый 08-09-2008, 03:17     #24
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Купите слинг, положите ребенка в слинг, дайте грудь и идите себе готовить еду, потом переложите ее к другой груди в слинге и идите есть, а потом переложите ребенка к себе в кровать, а сами ложитесь рядом и дайте грудь, и спите. И все будет хорошо!
И не переживайте, к 3-м месяцам все наладится. Да, и еще, когда ребенок сосет грудь, прикрыв глаза - это ОН СПИТ! Так что не переживайте, уж ей-то сна хватает
Старый 08-09-2008, 08:34     #25
Мама_Маруси
Частый гость

Мама_Маруси отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кэти Посмотреть сообщение
Мы пеленали постоянно весь первый месяц...
Потом начали пеленать только на ночь....
Сейчас не пеленаем вообще... Сынуле - 2 месяца.....

И еще... После купания в ПРОХЛАДНОЙ воде наш сынок стал спать ночью по 6-7 часов.... пока до 30 градусов довели водичку.... хотим до 28.... он плещетсяв воде минут 10 очень активно - согреться то надо, потом ест и баинькииии... до утра....
Ничего себе А как быстро снижали температуру?
Старый 08-09-2008, 09:11     #26
SWEETLIFE
Наш человек

SWEETLIFE отсутствует

терпения вам! очень многие через это проходят
Старый 08-09-2008, 09:29     #27
Мама_Маруси
Частый гость

Мама_Маруси отсутствует

Цитата:
Сообщение от annettas Посмотреть сообщение
Я тоже первые два месяца от ребенка отойти не могла, днем практически не спал, максимум минут на 15 и опять 3-4 часа бодрствования. В шезлонг не посадишь, игрушками не заинтересуешь, сисю не дашь - мы на ИВ с рождения. Так и бродила с реб на руках по квартире. И животик, вроде, не болел особо. Понимала, что это не очень нормально, но что делать, не знала. Как теперь понимаю, видимо, из-за повышенного тонуса. Когда в один прекрасный понедельник мы сходили к остеопату и начали курс массажа, по возвращении с поликлиники, ребенок улегся спать днем. Вот так с тех пор и спим. Остеопат сказал: а Вы попробуйте напрячь спину, подтянуть плечи и так спать. Получиться?
А куда вы к остеопату ходите, если не секрет? И с какого возраста?
Старый 08-09-2008, 10:21     #28
Физики Шутят
Элита

Физики Шутят отсутствует

Попробую Вас успокоить.
Цитата:
Сообщение от Nезабудка Посмотреть сообщение
получается я кормлю ни по часам, ни по требованию, а круглосуточно не отрываясь! У меня уже полный упадок сил, сплю по 2 часа в сутки, забыла когда причесывалась последний раз, кушать нормально не могу-готовить некогда, грудь болит, руки, спина, голова, желудок-всё болит! И главное малышку жалко, она же спать с таком возрасте должна, ей же тяжело так!
Это и есть кормление по требованию. Ведь ребенок берет грудь не только для насыщения молоком, но и для обретения психологического комфорта. В новой жизни малышу известно не так много способов почувствовать себя в безопасности, и быть на руках у мамы, у ее груди - главный способ.
Цитата:
я просто везде читаю, что детки СПЯТ у всех первое время
Это не так! Если честно, руки бы поотрывала авторам статей в журналах, в которых говорится, что новорожденные только спят и едят . Да, бывают и такие, но много и тех, кто не вписывается в идеальную картинку. И это вариант нормы.
Мой малыш НЕ спал. Был бы поиск, Вы бы сами убедились, как много топиков создается тут об этом.
Цитата:
Врач сразу сказала-мало молока, но мы взвесились +800гр за месяц, вроде нормально, на всякий случай врач сказала на ночь смесью докармливать, но во-первых она ее не особо и не кушает у меня, а во-вторых еще хуже пока после нее спит, а в груди от этого молоко застаивается, даже температура поднялась у меня
??? Совершенно нормальная прибавка! Если ребенок много висит на груди, это не значит, что он не наедается .
Тем более надо часто прикладывать, если у Вас молоко застаивается.
Чтобы определить, хватает ли ребенку молока, надо проследить за частотой мочеиспускания. По-моему, должно быть не меньше 12 мочеиспусканий за сутки.
В том, что при нехватке молока ребенок мочится мало, я убедилась на собственном опыте. Точнее, мой муж, он тут тему создавал. Я попала в больницу, а он остался с малышом. Малыш почти сутки не писал. Стал писать нормально только после моего возвращения.
Цитата:
Сообщение от stasia Посмотреть сообщение
Да, и еще, когда ребенок сосет грудь, прикрыв глаза - это ОН СПИТ! Так что не переживайте, уж ей-то сна хватает
+1!!! Просто для нас, взрослых, это непривычно, вот мы и переживаем.
Старый 08-09-2008, 10:52     #29
maxadler
Участник

maxadler отсутствует

Цитата:
Нам сегодня ровно месяц, Но у меня нет сил даже радоваться, так я вымоталась, такая накопилась усталость и безысходность(( Малышка ОЧЕНЬ МАЛО спит, буквально 2-3 часа после купания, и 2 раза по 2-3 часа во время прогулок (и то не всегда) все остальное время мы или висим на груди (сосем, периодически дремлем, снова сосем) или орем на всю квартиру, получается я кормлю ни по часам, ни по требованию, а круглосуточно не отрываясь! У меня уже полный упадок сил, сплю по 2 часа в сутки, забыла когда причесывалась последний раз, кушать нормально не могу-готовить некогда, грудь болит, руки, спина, голова, желудок-всё болит! И главное малышку жалко, она же спать с таком возрасте должна, ей же тяжело так!
Ну просто ооочень распространенное явление. Колики-молики, все пройдет, мама терпи. Месяца в три успокоится ваше чадо.
Старый 08-09-2008, 17:29     #30
Goose
Гость

Goose отсутствует

А мы по ночам стали спать только после того как выкинули маленькую ванночку для купания и стали плавать во взрослой ванной! Помогает!!! Температуру купания снизили до 35 градусов, будем понижать дальше! Спим с 23-00 до 6-00!!!!!!
А днём попробуйте укладывать ребёнка на балконе в коляске- наша спала по часу где-то (правда не сразу, сначала по 20 минут спали).