Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: Женщины как правило с опытом | |||
Стервенеют |
![]() ![]() ![]() |
65 | 27,78% |
Мудреют |
![]() ![]() ![]() |
118 | 50,43% |
Дуреют |
![]() ![]() ![]() |
6 | 2,56% |
Нашу песню не задушишь (что было, то и осталось) |
![]() ![]() ![]() |
45 | 19,23% |
Проголосовавших: 234. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для EvaBalu на сообщение "А я понимаю немного по другому сабж...."
|
|||
Старожил
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А ощественное мнение...выбирает мудрость в опросе, хвастается стервой в себе, и стыдливо бережет свою "дурочку". Вот что интересно. Как относимся к другим, что считаем ценным в себе, как позиционируем себя перед другими. А я... мне сейчас горох перебрать нужно, вечером буду флудить и познавать самое себя ![]() |
|||
![]() |
ответ для Temp на сообщение "это не возможно - не обсуждаю я..."
|
Хранитель
![]() |
Это я острила. Просто формулировка вопроса такая... знакомая.
И еще можно так сказать. Я бы не хотела иметь стерв в ближайщем окружении. Пусть лучше дурочки. Не дуры, в смысле глыпые, не прямые до патологии, а открытые и откровенные для своих. Наивная дурочка может быть гибкой в отношениях. Особенно когда получится. ЗЫ. Че-та я все пишу сегодня, пишу и мне кажется что не всегда мне удается мысль свою донести. |
![]() |
ответ для slonyambus на сообщение "китайцы рекомендуют в первую очередь..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для EvaBalu на сообщение "А я понимаю немного по другому сабж...."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Одни постепенно усваивают уроки жизни , активно включаются в борьбу с себе подобными за место под солнцем, успешно овладевают навыками манипуляции (не всегда сопряженной с подлостью), о таких говорят "он овладел искусством жизни". Другие - выстраивают "кольца Сатурна" , тщательно отбирая тех, кого подпустить на ближнюю орбиту , а кого держать в отдалении . Это путь сложнее, на нем много ошибок, боли и шрамов , ибо проверка происходит опытным путем.О таких говорят "о, он не от мира сего" и быстро забывают. Хуже-лучше...каждый выбирает по себе (с) |
|
![]() |
ответ для Старый Кошелек на сообщение "с возрастом и опытом в человеке просто..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для Temp на сообщение "Воспитание жестокости у женщин"
|
пацифист на танке
![]() |
добреют
![]() |
![]() |
ответ для babka на сообщение "добреют:)"
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Чуть-чуть добавлю. Быть наивной дурочкой всегда плохо. Во всех смыслах. Гибкость это свойство ума, искусство компромисса. Это и приобретаешь с годами. И еще появляется здоровый конформизм. Вот сочетание этих двух "К" и есть жизненный опыт. Ум наверное можно развить с годами, но я в этом не совсем уверена. Не каждый развивает. Скорее всего врожденное качество - обучаемость. Либо есть, либо нет. Страшно встречать людей ограниченных и остановившихся. Человек либо добрый либо злой от рождения. Значит стервой (подлой) стать невозможно. Ею рождаются. И вряд ли это признак ума или мудрости. Существует теория, что наши болезни даются нам по нашим плохим душевным качествам. Что-то в этом несомненно есть. Внутренняя злоба разрушает. Вряд ли стервозный человек счастлив. Мне кажется, что с годами как раз приобретаешь некоторое смирение, умение прощать и т.п. качества. Без них старость будет кошмарной. А она должна быть счастливой. Мне кажется все приходят к какому-то успокоению. Что касается жесткости, то это просто приобретенная способность осознавать цели и выбирать средства, умение отсеивать ненужное, лишнее. И умение проходить мимо того, что ты не в силах в данный момент исправить, получить и т.д. Это очень быстро приобретается, когда есть необходимость самостоятельного выживания. Вера в людей не признак дурочек. Это скорее признак душевной чистоты. Святости в прямом смысле. Это путь мучеников. Как можно назвать их "дураками"? Это люди не вписывающиеся в формат материального мира, сегодняшнего общества потребления. Очень большой вопрос, кто - они или мы более умные. И более счастливые тоже. |
|
![]() |
ответ для Temp на сообщение "Воспитание жестокости у женщин"
|
Хранитель
![]() |
Не, наверное я все-таки не поняла вопроса. Автор же не про дурочек, в смысле дур, а?
|
![]() |
ответ для slonyambus на сообщение "китайцы рекомендуют в первую очередь..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Temp на сообщение "Единственный(!) голос за "дуреют" -..."
|
Космонавт
![]() |
я не голосовал - в старости просто .. вот когда тело собирается умирать - душа виднее - тут уж не скрыть ее за фасадом... ну и кто чего нажил и кто что прожил - кому от бед доброты прибавилось, кому от радостеи обозленности на весь мир..
|