Школьные тетради - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-09-2008, 17:11     #21
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
Я, например, всегда покупаю только тетради с однотонной обложкой (тонкие) или нейтральной например с какими-нибудь цветными разводами или клеточками, но без изображенных образов (толстые).
Я тоже покупаю тетради с простыми обложками без навязчивых рисунков, а всякие с котегами, блёстками и дебилами просто из интереса разглядывать люблю.
Старый 05-09-2008, 18:06     #22
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Цитата:
Я тоже покупаю тетради с простыми обложками без навязчивых рисунков, а всякие с котегами, блёстками и дебилами просто из интереса разглядывать люблю.
Мне из интереса разглядывать обычно некогда - нужно прибежать, схватить и убежать Простые зеленые тетради у нас из ГрафикиМ вполне приличного качества на нормальной бумаге и стоят, кстати не 8-10 руб, а 1,5-2 руб. А вот дневник тоже долго искала... Для младшей школы дневники все с кошечками-зайчиками, для старшей с машинами (причем определенной марки, нафига мне мерседес, если у меня УАЗ с УАЗом не нашла, если бы нашла может и купила бы ) монстрами, или футболистами, еще видела нейтральные с бабочками, но нафига мальчику бабочки в розовых разводах? В общем с трудом выбрала наименее раздражающий из всех, тоже с машиной, но это по крайней мере чей-то концепткар без подписи, просто машина и все. Но, кстати, теперь задумалась, наверное нужно было в мягкой обложке брать, в жесткой обложке он тяжелый как учебник
Старый 05-09-2008, 18:09     #23
Йолочки зелёныя
Элита

Йолочки зелёныя отсутствует

А я помнится, в своё время ,в каком-то классе (в 5-6 вроде) обильно украсила свои тетрадки с серыми обложками : по геграфии - приклеила карту мира и картинки с видами экзотических стран, по истории картинки из учебника по истории 50-60 годов,где первобытные люди загоняют мамонта и т.п.,по ботанике - с разными красивыми растениями.И что характерно, ни один педагог не раскритиковал мои тетради и не заставил картинки поободрать- середина 80х годов была.Наоборот - хвалили.
Я вот наоборот не понимаю,почему у всех тетради должны быть с зелёными обложками.Мне наоборот нравится то ,что сейчас можно купить любые, а не только зелёные .
По поводу Джима Моррисона - его плакат в своё время у меня в комнате на стене висел.И если бы у меня в старших классах был выбор,то я бы купила тетрадь с его фото на обложке ( а ещё с Кинчевым,Шевчуком,Высоцким и многими другими).
Старый 05-09-2008, 18:15     #24
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от Йолочки зелёныя Посмотреть сообщение
По поводу Джима Моррисона - его плакат в своё время у меня в комнате на стене висел.
У меня вот под рукой две книги с его же портретом на обложках.

Тетради по географии, биологии, истории, тематически оформленные - мы тоже так сами делали.
Но вот обычные рабочие тетради по русскому и иностранному языкам, математике и т.п. - дело вкуса, конечно, но для красоты достаточно бы и тематических рисунков (ну там буквы-цифры-абстрактные фигуры и т.п.).

Но в целом соглашусь с вышесказанным - это дело уже сформировавшихся вкусов и интересов. Учитывая богатство выбора, т.е. наличие альтернативы дому-2 и обнажённым частями тела, человеку с иными интересвами никто не мешает приобрести то, что соответствует его представлениям о хорошей, красивой тетради.
Старый 05-09-2008, 18:16     #25
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Ольга, вчера видела в канцтоварах дневник в простой белой картонной обложке, классический такой, аж ностальгия взяла по юным годам
Старый 05-09-2008, 18:54     #26
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Цитата:
А я помнится, в своё время ,в каком-то классе (в 5-6 вроде) обильно украсила свои тетрадки с серыми обложками : по геграфии - приклеила карту мира и картинки с видами экзотических стран, по истории картинки из учебника по истории 50-60 годов,где первобытные люди загоняют мамонта и т.п.,по ботанике - с разными красивыми растениями.И что характерно, ни один педагог не раскритиковал мои тетради и не заставил картинки поободрать- середина 80х годов была.Наоборот - хвалили.
Я вот наоборот не понимаю,почему у всех тетради должны быть с зелёными обложками.Мне наоборот нравится то ,что сейчас можно купить любые, а не только зелёные .
Ха, тетради с такими рисунками и я бы купила с удовольсвием. Но вот беда - среди широкого разнообразия огромных школьных базаров я так и не увидела такого рода тетрадей. Именно с тематическими обложками по предметам. Сейчас при всем разнообразии на обложках в 98% случаев изображены олбразы к школе и наукам ну ни каким образом не относящиеся. (1% это зеленые тетради и еще 1% - это видимо такие, про которые Вы говорите, но я их ни разу за 2 года не видела).
Старый 05-09-2008, 19:00     #27
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
Именно с тематическими обложками по предметам.
Вчера видела именно тематические, там же, где и простой советский дневник в белой обложке. Ещё и крупно на тетрадях название предмета написано. Магазин "Северин" на Малом пр. В.О.
Старый 05-09-2008, 19:00     #28
Йолочки зелёныя
Элита

Йолочки зелёныя отсутствует

Я летом в Доме книги встречала подобные тетради с тематическими обложками по предметам.
Старый 05-09-2008, 19:10
ответ для Леoна на сообщение "Школьные тетради"
Батиста
Активный участник

Батиста отсутствует

Мне, тоже нравятся тетради в глянцевых, прочных обложках.
Зеленые обложки-очень мнутся.
И здесь , опять же, дело во вкусе. Он есть или его нет. У дочери только 2 человека в классе отличились, купили жуткие тетради. Все остальные -с толстыми обложками, не аляповатые, пастельных тонов, с таблицей умножения или алфавитом.
Очень многие купили тематические тетради.
И дети и учителя довольны.
А уроды на обложках-отдельный разговор. Жуть!
..... если родители считают это уродством и это озвучивается, думаю проблемы быть не должно.
Сталкивалась с родителями, которые без ума от дурных шуток таких дебилов, после чего было бы глупо требовать что-то от их детей. А другие детки не задумываясь подражают.ИМХО
Старый 05-09-2008, 19:19     #30
Boginya
Мега-элита

Профиль Boginya

Boginya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Батиста Посмотреть сообщение
А уроды на обложках-отдельный разговор. Жуть!
..... если родители считают это уродством и это озвучивается, думаю проблемы быть не должно.
Сталкивалась с родителями, которые без ума от дурных шуток таких дебилов, после чего было бы глупо требовать что-то от их детей. А другие детки не задумываясь подражают.ИМХО
абсолютно согласна!! Дурной пример заразителен (ц).
Меня тоже удивляет обилие в продаже таких тетрадей... слава Богу, пока я сама покупаю тетрадки.