Одежда и аксессуары для куклы Беби Борн - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Рукоделие

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-09-2008, 15:57     #21
Юльца
со звезды

Профиль Юльца

Юльца отсутствует

Цитата:
Сообщение от Викоша Посмотреть сообщение
Юльца - не просто клад, у суперклад!

Девочки, а пинетки как сделать на куклу, но так, чтобы особо не вывязывать пяточки-носочки? С завязками или резинку пришить? Очень актуально, а то дочка сегодня все утро по дороге в садик сокрушалась, что ножки у ее пупса любимого мерзнут и очень нужны пинеточки и варежки
размер копытца куклы какой?
я пинетки вяжу и на куклу по принципу такому: к примеру набрал 33 петли, 12 рядов платочной вязки, ну или 10 лучше, дале ряд один лицевой 2 вместе лицевой 1 накид, изнаночный следующий все петли изнаночными, там образуюцца отверстия для проедвания ленточки. Далее так: обрезаем нить, делим петли зриетльно на 3, по 11 петель, подвязываем нить ко второй группе из 11 петель и вяжем их рядов 14, в зависимости от длины копытца, нить обрезаем, подвязываем нитку в той обрезанной кадась там, петли перводим на одну спицу все, вяжем 11 петель, далее по боковине из кромочных набираем 7 птель ,если провязано 14 рядов было, далее вяжем еще 11 петельс ередины, далее набираем опять 7 и еще 11 вяжем и так вяжем рядов 6 к примеру, далее делим петли опять, 18 петель, 11 и 18, провязываем 18 птель и далее 10, а 11-ую и следующую вместе изнаночной, работу поповрчиваем и вяжем обратно 10 петель ,а 11-ую вместе лицевой сос ледующей. и так пока не останецца из 18 боковых по 5, потом все закрываем и сшиваем сзади а потом пятку. И ленту продеваем

Это один из двух вариантов.
Старый 05-09-2008, 15:59     #22
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

я вяжу также, только на 4 спицах и без обрыва нити при переходе от голенища к стопе. Тогда шов только на подошве получается.
Старый 05-09-2008, 16:01     #23
Юльца
со звезды

Профиль Юльца

Юльца отсутствует

Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
я вяжу также, только на 4 спицах и без обрыва нити при переходе от голенища к стопе. Тогда шов только на подошве получается.
ненавижу 4 спицы до тошноты , поэтому нить режу, там потом када сшито, ничо невидно, и пов ремени у меня быстрее выходит
Старый 05-09-2008, 16:06     #24
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юльца Посмотреть сообщение
ненавижу 4 спицы до тошноты , поэтому нить режу, там потом када сшито, ничо невидно, и пов ремени у меня быстрее выходит
Ну кукле без разницы, есть шов или нет, поэтому вязать можно как удобнее. Я вот не люблю сшивать, поэтому чем меньше швов - тем мне приятнее Также и спинку с полочками на жакетах я часто вяжу одним полотном, чтобы не зааморачиваться со швами.
Старый 05-09-2008, 16:08     #25
Юльца
со звезды

Профиль Юльца

Юльца отсутствует

Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
Ну кукле без разницы, есть шов или нет, поэтому вязать можно как удобнее. Я вот не люблю сшивать, поэтому чем меньше швов - тем мне приятнее Также и спинку с полочками на жакетах я часто вяжу одним полотном, чтобы не зааморачиваться со швами.

это тоже долго, тяжело в руках держать
а лежачему киндеру тож без разницы швы на ноге , так что делаю как мне удобнее
Старый 05-09-2008, 22:49     #26
ФЕНЬКА
Хранитель

Профиль ФЕНЬКА

ФЕНЬКА отсутствует

А сшитого ни у кого нет??
а то я вязать умею только приблизительно..
Старый 06-09-2008, 10:12     #27
basy2008
Активный участник

basy2008 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юльца Посмотреть сообщение
вяжу для шу-шу, той же фирмы куклень, но ток больше и толще, 48 см

А МОЖНО СХЕМКУ И ИНСТРУКЦИЮ ЕСЛИ ЕСТЬ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ??????????????????????????????
ПОЖАЛСТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!