про нехватку молока - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-09-2008, 11:00     #21
Aiti P
Мега-элита

Aiti P отсутствует

Цитата:
Сообщение от ibis76 Посмотреть сообщение
у меня все время проблемы с молоком, как я выше писала, хоть в лепешку разбейся - ну нет его у меня
И все-таки - как Вы это определяете?
Старый 03-09-2008, 11:47     #22
Frozen
Мега-элита

Frozen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кнопка_24 Посмотреть сообщение
нужно типа, не только пить, но и есть. Тогда и молока будет больше.
+1 Питаться нужно разнообразно и достаточно. Проблемная лактация не идеальное время для диет в том числе.

Цитата:
Сообщение от Vikylia Посмотреть сообщение
Иногда мне даже не нравится эта установившаяся лактация,хочется чтоб грудь поболше была
как раз таки и есть - установившаяся лактация. Молока столько, сколько "заказываете" - ни больше ни меньше.

http://www.2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=487 Вот форумская подборка инфы про ГВ. Мне она очень помогла. нам 9-й месяц с молоком все оч стабильно, ТТТ.

Девочки, ну чем больше прикормов и смесей - тем меньше сосет ребенок, тк он сыт. Соответственно, молока будет меньше, ибо каков спрос таково и предложение.
Старый 03-09-2008, 11:50     #23
Frozen
Мега-элита

Frozen отсутствует

Цитата:
Сообщение от AnnKlevcova Посмотреть сообщение
Вводите больше прикорма, может и без смеси обойдетесь. Попробуйте на ночь веллинги давать, чтобы малыш сытый засыпал
меня всегда учили, что если вводить больше прикорма - станет меньше молока.
Выработка пролактина, отвечающего за воспроизводство молока просиходит ночью наиболее интенсивно, ночью надо кормить обязательно, особенно с 3-х до 7-ми утра. ИМХО.
Старый 03-09-2008, 11:54     #24
Frozen
Мега-элита

Frozen отсутствует

Цитата:
постою послушаю...к вечеру у самой куда-то молоко девается....
А чем плоха смесь? Оставить грудь как приятное дополнение к докорму...думаю можно. Сегодня мне в поликлинике глядя на меня спросили, а вы сами почему кушаете мало, нужно типа, не только пить, но и есть. Тогда и молока будет больше.
Смесь не плоха. Просто "оставить грудь как дополнение к докорму" - сложновасто, молока будет всё меньше, если будете увеличивать кол-во смеси в ответ на увеличивающиеся потребности ребенка в еде.
Старый 03-09-2008, 12:11     #25
Я_Аня
Ветеран

Я_Аня отсутствует

Цитата:
Сообщение от FroZen Посмотреть сообщение
меня всегда учили, что если вводить больше прикорма - станет меньше молока.
Выработка пролактина, отвечающего за воспроизводство молока просиходит ночью наиболее интенсивно, ночью надо кормить обязательно, особенно с 3-х до 7-ми утра. ИМХО.

Если заменять кормления то да, его станет меньше и если ночью не кормить, то тоже мало будет...

Но если ребенок не наедается маминым молоком, а смесь не хочеься, то что его голодом морить?
Старый 03-09-2008, 14:32     #26
nurik
Мега-элита

nurik отсутствует

Цитата:
Сообщение от ibis76 Посмотреть сообщение
Вы извините, но Вам просто везет у меня все время проблемы с молоком, как я выше писала, хоть в лепешку разбейся - ну нет его у меня, хоть я и спокойна, и отдыхаю много и тп, и все реокмендации выполняю. ну бывают вот такие немолочные мамы. говорят, это мб наследственно, у меня все то же самое и у мамы, и у сестры. если молока не хватает, поверьте, это оч заметно!
заметно, еще как...когда обе груди пытается сосать и скулит так жалобно и ни капли нельзя выдавить...седня прикладываю много, может, чет изменится и летит наш режим....
Старый 03-09-2008, 14:36     #27
nurik
Мега-элита

nurik отсутствует

Цитата:
Сообщение от AnnKlevcova Посмотреть сообщение
Так а как ребенок то прибавляет в весе?

Вам надо смотреть по ребенку, если после прикормов и Вашего молока он остается голодный, то возможно нужна смесь. Попробуйте поить все таки его, чаи, соки, компоты варите сами. Может будет что-то пить.

Знаю деток, которые с полу года практически без маминого молока только на прикорме, и дез смеси.
да ничего так прибавляет, только с 3 по 4 почти ниче не прибавил...За этот месяц около700гр. это с кашей...
Старый 03-09-2008, 14:55     #28
Aiti P
Мега-элита

Aiti P отсутствует

Цитата:
А чем плоха смесь?
Соя. Трансжиры. ГМИ.
Старый 03-09-2008, 15:19
ответ для Aiti P на сообщение "Соя. Трансжиры. ГМИ."
Sumia
Частый гость

Профиль Sumia

Sumia отсутствует

определить,хватает ли детке маминого молочка можно подсчитав кол-во пописов. если их больше 12 то все ок и ребенок может капризничать у груди совершенно по другой причине. здоровый ребенок на гв не нуждается абсолютно ни в каких прикормах до полугода как минимум. а увеличить кол-во молочка можно частым прикладыванием детки)))
Старый 04-09-2008, 01:26     #30
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от nurik Посмотреть сообщение
заметно, еще как...когда обе груди пытается сосать и скулит так жалобно и ни капли нельзя выдавить...седня прикладываю много, может, чет изменится и летит наш режим....
Кормление по режиму зачастую и приводит к нехватке молока, равно как и замена кормлений. Все вам правильно написали - давайте чаще грудь! после прикорма, на сон и после сна, и уже через несколько дней молока станет больше!