2009 - поступаем в 261-ю гимназию - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-09-2008, 23:00
ответ для Avgusta на сообщение "2009 - поступаем в 261-ю гимназию"
Avgusta
Участник

Avgusta отсутствует

на курсы записалось в итоге около 110 человек. Так что вообразите, что будет в апреле, даже если кто-то отсеется. По самой школе надо пытать тех , у кого дети уже учатся, но что-то они к нам в тему не заглядывают . Мы будем ходить во вторник.
Школа особо себя не пиарила, да и не к чему им видимо, и так спрос на гимназию выше крышы. В 248-й я как-то более уютно себя почувствовала, ходила и туда на организационное собрание. Курсы там в два раза дешевле (та же цена, но занятия два раза в неделю, и то очень извинялись). Ответили на все вопросы, правда народу на курсы записалось в 5 раз меньше. В общем в 261-й все "по взрослому", никаких нюней.
Старый 26-09-2008, 09:03     #22
Gonza
пассивный участник :)

Профиль Gonza

Gonza отсутствует

Цитата:
Сообщение от Avgusta Посмотреть сообщение
на курсы записалось в итоге около 110 человек. Так что вообразите, что будет в апреле, даже если кто-то отсеется. По самой школе надо пытать тех , у кого дети уже учатся, но что-то они к нам в тему не заглядывают . Мы будем ходить во вторник.
Школа особо себя не пиарила, да и не к чему им видимо, и так спрос на гимназию выше крышы. В 248-й я как-то более уютно себя почувствовала, ходила и туда на организационное собрание. Курсы там в два раза дешевле (та же цена, но занятия два раза в неделю, и то очень извинялись). Ответили на все вопросы, правда народу на курсы записалось в 5 раз меньше. В общем в 261-й все "по взрослому", никаких нюней.
И мне в 248-й на собрании понравилось гораздо больше Атмосфера собрания "мы рады, что вы пришли к нам", такая искренняя и домашняя . И сами подготовительные курсы (по описанию) мне понравились гораздо больше. Там нет психолога, а есть рисование и английский.

А в 261 мы записались на среду. Кроме нас кто-нибудь собирается в среду ходить?
Старый 26-09-2008, 10:39
Оле-Лукойе
Наш человек

Оле-Лукойе отсутствует

Мне тоже на собрании в 248 больше понравилось, но пошли все равно в 261, начитавшись ЛВ.
Программы, по которым будут учить деток, вывешены в холле у главного входа (или будут вывешены весной) ,у нас основная 2100, но с некоторыми отклонениями.
В прошлом году на курсах было 90 человек.
В основном попали к тем учителям, к которым на курсы ходили. Самим выбирать нельзя, и вроде бы все случайным образом формируется, но в результате видимо учителя "своих" себе взяли.
Старый 26-09-2008, 10:44     #24
Nata
Элита

Nata отсутствует

О, вы уже первоклашки! Как впечатления изнутри? Действительно ли большая нагрузка и как справляется ребенок?
Старый 26-09-2008, 10:54
Оле-Лукойе
Наш человек

Оле-Лукойе отсутствует

Впечатления положительные
Нагрузка большая, что радует. ДЗ с первого дня, много пишем, читаем, учим наизусть. Ребенок справляется, успеваем и на продленке посидеть (в смысле погулять, пообедать), и на занятия сходить.
Обещают бесплатные факультативы с октября ИЗО и хор, будем ходить.
Старый 26-09-2008, 11:46
Avgusta
Участник

Avgusta отсутствует

а как вообще атмосфера и отношение к детям? В смысле опасений которые тут высказивались насчет подавления личности.

ЗЫ: Оле-Лукойе, пожалуйста заглядывайте к нам и делитесь своими впечатлениями о школе. Как я понимаю, многие с прошлогодних курсов не попали в школу ? 1 апреля говорили, что откроют четвертый класс на базе другой школы. Его открыли или нет?
Старый 26-09-2008, 12:14
O.Alena
Частый гость

O.Alena отсутствует

программа в гиназии смешанная. чтение, письмо, окружающий мир из программы 2100, математика - Школы России. Это в двух первых классах, в третьем классе - программа ХХI век.
к деткам там хорошее отношение, моей так завуч очень понравилась и учительница тоже.
Старый 26-09-2008, 12:15
Мамазеля
Ветеран

Мамазеля отсутствует

А я ещё во вторник в 282 (французская) схожу на собрание. Посмотрю, что там.
Старый 26-09-2008, 12:22
O.Alena
Частый гость

O.Alena отсутствует

по-моему всех, кто ходил на курсы, взяли в первый класс. Когда мы подавали заявления, некоторые родители на заявлении написали карандашиком свои пожелания. В смысле, что "хотим учиться у такой-то учительницы" или "хотим учиться в одном классе с таким-то (такой-то)". Администрация шла на встречу пожеланиям родителей.
Старый 26-09-2008, 12:23
Оле-Лукойе
Наш человек

Оле-Лукойе отсутствует

Мне и ребенку атмосфера нравится! Подавление личности было у нас в прошлом году в садике, так что есть с чем сравнивать, здесь такого нет. Учительница может быть строгой, но не без причины. Обид не возникает.

С курсов не так уж много не попало, во всяком случае кто ОЧЕНЬ хотел, тот попал. Для открытия 4-го класса наверно желающих маловато было. Может в этом году сделают. Выпускается-то всего два 11-х класса.

У меня сынуля в 2013-м в школу пойдет, как раз когда вы выпуститесь. Так что я тут у вас буду инфу про учителей собирать Делитесь, кто к кому на курсы попал, как вам?