МАССАЖ так СТРАШНО!!! - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-09-2008, 00:42     #1
babyilon
Участник

babyilon отсутствует

она быстрее хотела сделать массаж и убежать получив деньги. посоветуйте пожалуйста массажиста, который бы приезжал на дом.
Старый 02-09-2008, 15:16     #2
мама златы и евы
Ветеран

мама златы и евы отсутствует

Цитата:
Сообщение от babyilon Посмотреть сообщение
она быстрее хотела сделать массаж и убежать получив деньги. посоветуйте пожалуйста массажиста, который бы приезжал на дом.
Если вы еще настроены делать массаж,могу посоветовать нашу массажистку.Мы у нее делалаи массаж 4 раза,начали с 2.5 месяцев.Детки очень редко у нее плакали.Мы вообще ее очень нежно любим.Она еще после массажа с детками в ванной занимаеться.Если интересно телефон в личку.
Старый 02-09-2008, 01:04
ответ для babyilon на сообщение "МАССАЖ так СТРАШНО!!!"
Mila13
Элита

Mila13 отсутствует

Мы делали массаж уже три раза у трех разных массажистов, все три раза кричали. Но мы не плачем, а именно выражаем недовольство, т к лениво нам работать.Однако результаты заметны от всех сеансов, иначе я бы тоже не стала бы дите мучать.
Попытайтесь найти своего массажиста.
Старый 02-09-2008, 01:05
ответ для babyilon на сообщение "МАССАЖ так СТРАШНО!!!"
Aiti P
Мега-элита

Aiti P отсутствует

Не вижу смысла в таком "оздоровлении". Нафига? Куда спешить? Откуда эта мода - обязательно делать курсы массажа?

Как сказал один дядечка-массажист (не наш, закордонный) про массаж для малюток - "мама, папа - бест массаж!"
Старый 02-09-2008, 01:16     #5
kleana
Активный участник

kleana отсутствует

У нас были две разные массажистки - деть не плакал ни в 2,5 месяца, ни в 5 месяцев, хотя от некоторых упражнений мне не по себе становилось, а папа за сердце хватался ( но это у нас с непривычки).
Если ре уставал или был недоволен - развлекали-отвлекали, но первое правило ... массажик грудничку, особенно профилактический должен нравится, иначе пользы не будет, один-стресс!!!! Сейчас делали 2-й курс, после пары сеансов - дитёнок массажистке больше всех улыбался, когда видел её. ИМХО, дело в массажисте и его умении найти подход к ребёнку!
У нас были Наташа ( 89627037003) и Вика (89218941698),если вдруг контакты пригодятся
Старый 02-09-2008, 01:22     #6
~Есения~
Ветеран

~Есения~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mummy Pig Посмотреть сообщение
Не вижу смысла в таком "оздоровлении". Нафига? Куда спешить? Откуда эта мода - обязательно делать курсы массажа?

Как сказал один дядечка-массажист (не наш, закордонный) про массаж для малюток - "мама, папа - бест массаж!"
+1000. понимаю если показания есть, а так точно мода.
Старый 02-09-2008, 01:24     #7
*JL*
Элита

*JL* отсутствует

Напишу. Нам 2 раза назначали курсы массажа. Я не делала, но врачу говорила, что да, окей. Прихожу после несделанного курса, врач посмотрела и говорит - вот видите, как массаж вам помог и тонус ушел. И второй раз так же. Только там уже другая проблема была - слабый плечевой тонус(или пояс, что-то в этом роде). И опять же, после мнимого массажа к врачу, она снова говорит, что массаж сделал свое дело. Так что не верю я в эти самые массажи , а уж тем более не стала бы делать, если ребенку при этом некомфортно. Дома сама ребенку делала легкий массаж и гимнастику, совсем чуть-чуть.
Старый 02-09-2008, 09:31     #8
Мама Платона
Активный участник

Мама Платона отсутствует

Если ребёнок плачет на массаже, настоятельно рекомендую просто сменить массажиста, это очень важно. Во время массажа он должен быть максимально расслаблен, чтобы можно было проработать всю группу мышц.
Здесь конечно нужно ещё по максимому выложить свои аниматорские способности. Мне ингода приходится петь гимн России, сын отвлекается на меня , а масажитс делает своё дело)))
Старый 02-09-2008, 09:37     #9
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от babyilon Посмотреть сообщение
вот именно показаний у нас не от невролога и ортопеда нет, просто профилактический сделать массаж, курс 10 сеансов. так эта же массажистка пришла с настроем, чтобы ребенок раньше сел и пошел. Мне кажется всему свое время! Ой, до сих пор вспоминаю вчерашний массаж, даже не спится. главное, чтобы моему мальчику ничего не повредила за один сеанс, больше не позову. Вы не представляете он так заливался, а она даже его не успокаивала (говорит , что все дети у нее плачут, я еще спросила, что он 10 сеансов так будет заливаться, а она ответила, что возможно и будет), продолжала делать свою работу. она его мяла как взрослого дядьку, руки у нее очень сильные.
ну и нафига казе баян??????? сорри

ну зачем тогда вы лдурью маетесь.. просто делайте самостоятельно гимнатсику+ поглаживания... и это будет куда более продуктивно ..

Цитата:

+1000000000000

чувствую скоро какой-нить "умный" защити диссертацию, что ползено рано утром два раза головой об стену долбануться- так ведь и будут биться
Цитата:
Сообщение от jul-leo Посмотреть сообщение
Напишу. Нам 2 раза назначали курсы массажа. Я не делала, но врачу говорила, что да, окей. Прихожу после несделанного курса, врач посмотрела и говорит - вот видите, как массаж вам помог и тонус ушел. И второй раз так же. Только там уже другая проблема была - слабый плечевой тонус(или пояс, что-то в этом роде). И опять же, после мнимого массажа к врачу, она снова говорит, что массаж сделал свое дело. Так что не верю я в эти самые массажи , а уж тем более не стала бы делать, если ребенку при этом некомфортно. Дома сама ребенку делала легкий массаж и гимнастику, совсем чуть-чуть.
когда родила старшего-массажи только начали входить в моду.. еще было модно назначать курсы уколов витаминов группы В я говорила-да-да. и ничего не делала.. а врачиха распиналась- вот смотрите зато ребенок в 8 мес уже ходит.
со вторым та же фигня.. с третьим я прямо сказала- ничего делать не буду! врач пыталась рыпнуться. я просто строго посмотрела на нее и она замолчала.

а вот личный педиатр меня полностью поддерживает и говорит-что ничего этого ненадо-массажей тобишь.. т.к. ребенок развивается ХОРОШО...
Старый 03-09-2008, 01:06     #10
Крыжовинка
Участник

Крыжовинка отсутствует

Цитата:

+1 !!!!!!!!!!!

Делаю и зарядку, и массаж сама, все врачи спрашивают-где, типа, мы такую массажистку хорошую нашли..А начиная с 1 месяца, хотя показаний никаких не было, те же врачи настоятельно рекомендовали сделать профилактический (профилактика чего???) массаж и рекомендовали каждый своего массажиста.