Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для parus на сообщение "Прививки, ну совсем по-минимуму!"
|
Хранитель
![]() |
полиемилит в стране у нас есть только вакциноассоциативный, т.е. когда делают привику от пол-та и ребенок от прививки становится болен полиомелитом. Ни одна прививка не защищает от болезни. Наш педиатр опытный врач в свое время рассказывала мне о таких осложнениях/, что волосы дыбом стояли. Делать или нет- только Ваше дело. Нет обязательных и не обяз ИМХО, т.к. защиту прививки не предоставляют. Для чего они нужны- для обогащения вакцинных компаний и для липовой защиты перед обществом. От любой прививки может бытьосложнение, т.к. каждый организм индивидуален и яд не кажд ребенок может перенести без последствий. В составе вакцин есть яд, думаю,что Вы читали. Я не ярый противник, а также не ЗА прививки, просто не вижу никакого смысла в них вообще, т.к. туберкулезные больные на 95% привиты и пр.... Ну просто нет смысла.
|
![]() |
ответ для Тишустик на сообщение "полиемилит в стране у нас есть только..."
|
Небожитель
![]() |
Ну прям.
Учитывая, что вакцинальный иммунитет от этой прививки официально объявляется в 20 лет, то, привив девочку в год от краснухи, мы в лучшем случае получаем женщину детородного возраста без иммунитета к краснухе. Кто там в 21 год вспомнит о том ,что нужно вакцинироваться снова-то? Ну или как вариант прививка "не сработает" и девочка переболеет краснухой и получит нормальный пожизненный иммунитет к краснухе. ИМХО, раньше лет 15 девочку от краснухи прививать не только бессмысленно, но и крайне вредно. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Столбняк и дифтирию нужно 100% делать ну и полиомиелит тоже неплохо бы. Столбняк почненный анаэроб (живет в земле). Маленький порез - попала земля - и можно заболеть. Сыворотка, которую вводят при порезах, если нет прививки очень аллергичная и тяжело переносится (это мне врачи из скорой говорили, когда мне после аварии хотели сыворотку ввести, благо у меня прививка)))
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Приведу еще пример. Мой кот - не привит не разу (т.к. почечник). Второй раз болеет тяжеленной инфекцией кошачьей, сча поправляется (ттт). Поправится- привью 100%.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
сделаны БЦЖ, полио и гепатит Б (теперь недоумеваю, зачем гепатит делала, ну да ладно, реакций не было никаких вообще).
Пока всё. Думаю над дифтерией. |
![]() |
ответ для Модная аффца на сообщение "Приведу еще пример. Мой кот - не привит..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
1 полностью привит: болеет 3-4 раза в год то бронхитом, то пневмонией, то отитом. Недавно астму диагностировали. 2-й не привит. Ни разу не болел. Вообще. Коты ровесники, кастраты, условия кормежки и содержания одинаковы. Так что делаем выводы самостоятельно |
|
![]() |
ответ для ,,, на сообщение "Катерина,а как насчет приезжих из..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
знаете, уважаемая БеллаДонна. приезжие из...... - тоже люди! а не обезьяны , как многие думают. те, кто сейчас валом сюда валит, рождались и росли при советской власти. а тогда прививали всех одинакого на территории всей СССР (знаю не по наслышке) и ни кого не спрашивали - хочет или нет, как это делают сейчас . главные источники заразы, по моему мнению, это наши с вами , дорогая, соотечественники - падшие, ушедшие на дно, те, кого мы встречаем на помойке ранним утром по дороге на работу, те, кто по ночам оставляет нам в подъезде под дверью в квартиру сюрпризы в виде шприцев и прочее. вы понимаете, о ком я говорю... |
|
![]() |
ответ для Suzan на сообщение "знаете, уважаемая БеллаДонна. приезжие..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
У нас на сегоднешний день только БЦЖ...
Читаю, читаю все про прививки, уже мозги набекрень ![]() Такой чувство как сапер на минном поле - вокруг столько заразы, как уберечь ребенка?.. А к прививкам у меня вообще доверия нет, особенно когда читаешь состав, методы разработок, тестирование, хранение... А уж про осложнения - просто страх и ужас ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Меня очень волнует эта тема. Кроме БЦЖ в роддоме больше ничего. А нам уже 2,8. В сад не торопимся. В районной поликлинике не появлялись с 7 мес. Хоть числимся там, врачей всегда вызываем частным образом. Есть какие-то прививки, которые делать уже поздно по возрасту, ну, смысла нет, например? И есть ли обязательные (в плане, лучше для нас) и не обязательные прививки? Просто после мононуклеоза у моего ребенка иммунитет на 0, постоянно чем-то болеет, вот и боюсь всего. Что даже на прививку ожидаю какую-нить страшную реакцию.
|