Есть ПРОСТЫЕ секреты как все успевать? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-08-2008, 18:25     #21
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

Спящая Красавица отсутствует

ник так получился по другим обстоятельствам

если я буду с двумя детьми уроки рядом сидя делать я свихнусь, просидя на работе 8 часов за компом еще это = ни за что

уроки делают на продленке
не делают там - делают дома
не делают дома после 5 напоминания - не мои проблемы
не мои двойки и тд
могут делать при мне или муже на кухне за барной стойкой - если что-то сложное, если нет - принести и показать сделанное

правило - до 20-21 часов вечера что бы сказали все что им надо на следующий день
пару раз было что в 6,40 утра при подъеме дети спохватывались что что-то запачкали, что-то не сделали
по этому в 21 час трясу обоих что им еще от меня нужно

у нас у сына в первом классе задавали столько что он уже привык к этому
дочь на подготовке тоже по вечерам много делала
послабление будет ТОЛЬКО английскому языку тк мне важно что бы они начали говорить как можно быстрее - часто бываем за границей, мне так спокойнее будет, и язык важен не только им а мне
Старый 30-08-2008, 19:13     #22
Natta
с Марса

Профиль Natta

Natta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatyanita Посмотреть сообщение
существуют некие флайледи, вам у них надо все узнать о их системе, они все успевают
да... если б не флайледи - я б закопалась в своих квадратных метрах
Старый 30-08-2008, 20:16     #23
ahgalina
Хранитель

ahgalina отсутствует

я стараюсь все успевать - и шью, и вышиваю и мою и готовлю - а как иначе, и на ЛВ тоже люблю посидеть)) Сыну 1,7, когда занимаюсь делами почти не мешает, плюс он спит днем по 2 часа и вечера есть.
Старый 30-08-2008, 21:37     #24
Казус
Участник

Казус отсутствует

Цитата:
Сообщение от ahgalina Посмотреть сообщение
я стараюсь все успевать - и шью, и вышиваю и мою и готовлю - а как иначе, и на ЛВ тоже люблю посидеть)) Сыну 1,7, когда занимаюсь делами почти не мешает, плюс он спит днем по 2 часа и вечера есть.

Так в чем секрет-то? Я тоже стараюсь все успевать, еще как стараюсь! правда, у меня уже никто не спит днем, и да и вечера у меня до 1, а то и до 2 ночи - а вот чего-то не успеваю. Что с чем совмещаете?
Старый 30-08-2008, 23:14     #25
БЕЛЛОЧКА
Мега-элита

Профиль БЕЛЛОЧКА

БЕЛЛОЧКА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Казус Посмотреть сообщение
Так в чем секрет-то? Я тоже стараюсь все успевать, еще как стараюсь! правда, у меня уже никто не спит днем, и да и вечера у меня до 1, а то и до 2 ночи - а вот чего-то не успеваю. Что с чем совмещаете?
Тут наверное конкретика нужна,у Вас с чем проблема:с уборкой,готовкой,уроками???Я с детьми с уроками как у Спящей красавицы поступаю,есть проблема-подойди-обсудим,если "вдруг"вижу,что схалявили-их проблемы(в началке даже спецом учительницу просила "копнуть"и откомментировать.Знала,что она в авторитете и подействует).И вообще я с ними предпочитаю обсуждать весь день или вечер,их и свои планы.Так что до ночи не бродим,жили всегда по режиму.С уборкой ещё проще,хоть я её и люблю,но всё равно поделила:детские и дет.ван/комнату с этого года деушки(12 и 9)убирают сами.Маленький удобный пылесосик и шваберка куплены им в помощь...Уже знаете легче.А в готовке меня спасает мультиварка,поставил время и кури бамбук.На даче овощи в пароварку,сами на улицу гулять-читать в гамаке-загорать...Сейчас ехали от бабушки,всю дорогу таблицу умножения с младшей повторяли, и вдоль и поперёк прошли....
Старый 30-08-2008, 23:24     #26
Казус
Участник

Казус отсутствует

У меня уборка (вещи все просто наровят разложится по всей квартире на всех поверхностях), я просто закопалась в тряпках! Вечный хоровод - только постирала, лежит глаза мозолит - надо гладить, погладила, раз надели опять в стирке, пора стирать. Ну правда надоело!И полные шкафы, куча всяких полочек и коробочек.
кстати "пылесос и шваберка" в помощь детям - это наверное пора!
А самое главное - убивает тот факт, что я, конечно, могу все быстро постирать, погладить, приготовить и убраться, потратить кучу своего времени, а завтра... все нужно начать СНАЧАЛА!!!!
Старый 30-08-2008, 23:33     #27
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

Спящая Красавица отсутствует

я мать ехидна
моим 8 лет и 6,5 лет
пылесос Томас Твин ТТ - отлично справляютца и сын и дочь
шваберка не нужна - пылесосом всю квартиру

я правда быстрее это сделаю
но пока они ковыряютца с пылесосом я очередные пуговицы/молнии пришью

я ни чего не глажу кроме того что нужно гладить - те рубашки мужа, сына, блузки дочки
это не много

стирка по дням недели
в понедельник децкое постельное + пижамы
вторник наше постельное
среда красное + оранжевое
четверг белое
пятница черное
в выходные стрика верхней одежды в которой ходим на работу / в школу, тк за город ездим в другой

одежды у всех минимум, шкафов не много

мы сейчас делаем полный ремонт трешки с прошлой осени/зимы, но мы в ней и живем - стяжки, снос стен и прочее
и так долго по тому что я продумываю каждую мелочь - что бы был минимум ненужных действий
кухня с гладкими фасадами, проще убирать, как можно меньше поверхностей для пыли и тд и тд и тд
Старый 30-08-2008, 23:36     #28
БЕЛЛОЧКА
Мега-элита

Профиль БЕЛЛОЧКА

БЕЛЛОЧКА отсутствует

Да уж...вещизм...Я сейчас переезжала,так вот сестра моя если я что-то волевой рукой на выброс откладывала,чуть не плакала:оставь,говорит,может пригодится....Ну,вот к примеру старый кипятильник,я говорю зачем,раз он столько лет не понадобился,значит не фига он мне не нужен..Столько выбросила,ужас!!!Может Вам устроить небольшой "шмончик".А меня ещё папа в детстве научил "у каждой вещи должно быть своё место,и ты должна ночью(без фанарика заметьте!!!)найти это.Во как.
Старый 30-08-2008, 23:58     #29
Наташшка
Ветеран

Наташшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от БЕЛЛОЧКА Посмотреть сообщение
меня ещё папа в детстве научил "у каждой вещи должно быть своё место,и ты должна ночью(без фанарика заметьте!!!)найти это.Во как.
Мечта!
Как и всё несбыточное - прекрасна!!!
Старый 31-08-2008, 00:16     #30
Cветланkа
Элита

Cветланkа отсутствует

Цитата:
Сообщение от весёлАя ромАшкА Посмотреть сообщение
выпаду в осадок вместе с вами.
ничего не успеваю.
стыдно.
И мне стыдно