Математика по Петерсону, что это? отзывы? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-08-2008, 02:07     #21
leny
Участник

leny отсутствует

У нас в садике была программа Развитие, типа Петерсона, одна сплошная странная логика( когда на собраниях воспитатель пытался продемонстрировать, все родители единодушно решили -без бутылки не разберешься), в школе тоже самое, где вы видели задачу у которой может быть примерный ответ-в Петерсоне может быть все.
Но как ни странно сын мой не испытывает никаких трудностей, я не понимаю ничего( пропустила пока второго рожала ,теперь не догнать сам справляетя. Большой минус, что это только в начальной школе,потом пойдут по обычной программе
Старый 30-08-2008, 12:10     #22
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от leny Посмотреть сообщение
Но как ни странно сын мой не испытывает никаких трудностей, я не понимаю ничего( пропустила пока второго рожала ,теперь не догнать сам справляетя. Большой минус, что это только в начальной школе,потом пойдут по обычной программе
Ну ничего, развитое умение мыслить-то никуда не денется, при нём останется

К сведению всех, кто не в курсе - ПЕТЕРСОН - ЭТО ЖЕНЩИНА! Поэтому фамилия не склоняется...
Старый 30-08-2008, 13:26     #23
Батиста
Активный участник

Батиста отсутствует

Мы всю начальную школу отучились по Петерсон.Никаких сложностей не возникало.Согласна с авторами предидущих постов. Петерсон учит мыслить нестандартно, развивает логическое мышление.
Домашку я сама проверяла все 4 года, так что разобраться при желании можно.
Но нам очень повезло с учителем.

Интересно, что когда давали годовые контрольные (базовые)-все детки пытались найти подковыки,как в задачах Петерсон,и умудрялись перехитрть самих себя. Часто возникли курьезные ситуации, а потом удивление: " Как? Так просто,задача в 2 действия.....хи,хи".
Старый 30-08-2008, 22:08     #24
папаДаши
Гость

папаДаши отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛенМих Посмотреть сообщение
многие говорт- до 6 класса есть программа Петерсон. А дальше -переходят на обычную программу....
В чём тогда смысл ? И где она в дальнейшем пригодится?
Преимущество программы Петерсон в том, что она

1) Не только дает арифметические навыки, но и готовит интеллект ребенка к изучению алгебры, которая пойдет с конца 6 го класса. Дело в том, что она развивает так-называемое абстрактное(алгебраическое) мышление. Все остальные прграммы начальной школы этого не делают.
Именно поэтому многие имевшие 4-5 по математике в начальной школе в 5-6-7 классах теряют в успеваемости.

2) Второй большой плюс программы Петерсон, что она развивает также логическое мышление.
Ребенок учится выделять гланое, существенное, он "видит" какой алгоритм надо использовать.
Начиная с 5-6 класса идет усложнение материла по всем предметам, его уже не "взять" одной памятью, как в начальной школе. И тут без логики никуда не деться.
Старый 30-08-2008, 23:58     #25
mash&detki
Старожил

mash&detki отсутствует

Нормальная программа, но большинство родителей (не детей, а именно родителей) ее не любят. Уж больно отличается от того, как мы учились в начальной школе. Если ребенка не накручивать по поводу сложности заданий в учебнике (а собс-но там и учебника нет) Петерсон, то дети врубаются очень здорово.
У моего эта программа еще в детском саду была, так что привыкли