Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для ЛенМих на сообщение "Математика по Петерсон, что это? отзывы?"
|
Участник
![]() |
У нас в садике была программа Развитие, типа Петерсона, одна сплошная странная логика( когда на собраниях воспитатель пытался продемонстрировать, все родители единодушно решили -без бутылки не разберешься), в школе тоже самое, где вы видели задачу у которой может быть примерный ответ-в Петерсоне может быть все.
Но как ни странно сын мой не испытывает никаких трудностей, я не понимаю ничего( пропустила пока второго рожала ,теперь не догнать ![]() |
![]() |
ответ для leny на сообщение "У нас в садике была программа Развитие,..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() К сведению всех, кто не в курсе - ПЕТЕРСОН - ЭТО ЖЕНЩИНА! Поэтому фамилия не склоняется... |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Мы всю начальную школу отучились по Петерсон.Никаких сложностей не возникало.Согласна с авторами предидущих постов. Петерсон учит мыслить нестандартно, развивает логическое мышление.
Домашку я сама проверяла все 4 года, так что разобраться при желании можно. Но нам очень повезло с учителем. Интересно, что когда давали годовые контрольные (базовые)-все детки пытались найти подковыки,как в задачах Петерсон,и умудрялись перехитрть самих себя. Часто возникли курьезные ситуации, а потом удивление: " Как? Так просто,задача в 2 действия.....хи,хи". |
![]() |
ответ для ЛенМих на сообщение "Нас учительница предупредила на..."
|
|
Гость
![]() |
Цитата:
1) Не только дает арифметические навыки, но и готовит интеллект ребенка к изучению алгебры, которая пойдет с конца 6 го класса. Дело в том, что она развивает так-называемое абстрактное(алгебраическое) мышление. Все остальные прграммы начальной школы этого не делают. Именно поэтому многие имевшие 4-5 по математике в начальной школе в 5-6-7 классах теряют в успеваемости. 2) Второй большой плюс программы Петерсон, что она развивает также логическое мышление. Ребенок учится выделять гланое, существенное, он "видит" какой алгоритм надо использовать. Начиная с 5-6 класса идет усложнение материла по всем предметам, его уже не "взять" одной памятью, как в начальной школе. И тут без логики никуда не деться. |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Нормальная программа, но большинство родителей (не детей, а именно родителей) ее не любят. Уж больно отличается от того, как мы учились в начальной школе. Если ребенка не накручивать по поводу сложности заданий в учебнике (а собс-но там и учебника нет) Петерсон, то дети врубаются очень здорово.
У моего эта программа еще в детском саду была, так что привыкли ![]() |