Как искать школу для ребенка со способностями? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-08-2008, 02:24     #21
Майкина мама
Частый гость

Майкина мама отсутствует

Vazissa, а Ваша Настя в какой школе?
Старый 26-08-2008, 02:37     #22
Vazissa
Программист

Профиль Vazissa

Vazissa отсутствует

В 295. Когда-то это была школа по работе с одарёнными детьми, они набирали детей со всего города по результатам тестов... Сейчас - просто очень хорошая гимназия. Но кое-какие методики сохранены, поэтому я и выбрала тогда именно эту школу. Но у нас ещё и учительница была именно такая, какая должна быть.
Старый 26-08-2008, 02:46     #23
Майкина мама
Частый гость

Майкина мама отсутствует

Далековато для нас, да
Старый 26-08-2008, 02:47     #24
Vazissa
Программист

Профиль Vazissa

Vazissa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Майкина мама Посмотреть сообщение
Masharia, я только корейский язык как-то не очень представляю, как мы будем изучать и куда его впоследствии можно употребить. А математика там какая?
А в Петершуле началка, кажется, в Воейково. И потом, какие там суммы могут быть через 2 года - одному Богу ведомо. И опять же - математика??
Кстати, о корейском. Через пяток лет один английский или пара европейских языков буду иметь вес только как приложение к специализации. Но не сами по себе. А вот английский плюс восточный - это был бы правильный шаг для ребёнка со способностями. Если нагрузка хорошая, как говорят. Тоже не отказывайтесь от рассмотрения.
В Настиной школе отличный английский и слабенький второй язык - французский. Мы уже второй год учим дочь китайскому, причём по унивеситетской схеме (читали недавний топик?) - с иероглификой и тонами. Индивидуально дома с преподавателем.
Старый 26-08-2008, 02:51     #25
Майкина мама
Частый гость

Майкина мама отсутствует

Vazissa, не знаю, мне кажется, два европейских языка - это просто минимальный приличный набор, с которым можно везде себя предлагать. Восточный - ну, возможно, но позднее когда-нибудь, если уж очень захочет на Востфак. А без англ. +еще один евр. язык никуда не деться.

Но подумаю, да.
Старый 26-08-2008, 02:54     #26
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Отбор (тестирование) был во 2ю гимназию, причем и во 2й класс (без первого комплектовали новые классы из детей от 6.5 лет), но не знаю что там будет через 2 года. В Деловой Волне говорят еще нагрузка большая особенно по языкам, но ее то хвалят, то ругают.

ЗЫ: Я бы тоже советовала сразу во 2й класс.
Старый 26-08-2008, 02:56     #27
Vazissa
Программист

Профиль Vazissa

Vazissa отсутствует

После английского и восточного второй европейский выучится как нечего делать! Восточные языки очень заковыристая штука...
Старый 26-08-2008, 03:10     #28
Майкина мама
Частый гость

Майкина мама отсутствует

Boreal, обе школы ОЧЕНЬ далеко от нас - возить первоклашку в метро каждый день - не буду. На автобусе прямом на Невский - да, но не на метро в час пик. Это ужас.
Старый 26-08-2008, 08:30     #29
Blondinka Zu
Активный участник

Blondinka Zu отсутствует

Цитата:
А Вы почему пошли на фр.яз? И по какому принципу искали? Просто учительницу посоветовали или что-то еще?
Наша учительница набирала себе класс с подготовительных курсов(мы не ходили) и по детским садам нашего района. Конечно, тестирование, т.к. сразу 2-ой класс. Поэтому французский я приняла, как данность, сейчас даже нашла плюсы. Мне ОЧЕНЬ педагого внушила доверия, да и отзывы про неё нашла (здесь же на ЛВ).
Хотя, ИМХО, я не представляю, как возить маленького ребенка далеко учиться, поэтому все же ориентировалась на свой район. Если отвезти на машине перед работой, то забирать на транспорте бабушке (няне), тащить, а если плохая погода?
Старый 26-08-2008, 09:29     #30
Кудри вьются...
Элита

Кудри вьются... отсутствует

Цитата:
На автобусе прямом на Невский - да, но не на метро в час пик. Это ужас.
Прямой автобус на Невский утром - не меньший ужас! Работаю на Невском - он стоит с самого утра. Сплошные пробки. Это сколько же времени надо ехать? А обратно в эту маршрутку еще и забиться надо. Жила на Косыгина, так что хорошо представляю себе эту дорогу утром...

Самое оптимальное, на мой взгляд, из того, что вокруг вас - это 533-ий и 177 с корейским языком. За восточными языками будущее. Правильно тут говорили - английский + восточный - беспроигрышный вариант. если потом к этому добавить не филологическую специальность, а, допустим, архитектура или медицина - вообще будет суперспец!