Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Майкина мама на сообщение "Как искать школу для ребенка со..."
|
Частый гость
![]() |
Vazissa, а Ваша Настя в какой школе?
|
![]() |
ответ для Майкина мама на сообщение "Vazissa, а Ваша Настя в какой школе?"
|
Программист
![]() |
В 295. Когда-то это была школа по работе с одарёнными детьми, они набирали детей со всего города по результатам тестов... Сейчас - просто очень хорошая гимназия. Но кое-какие методики сохранены, поэтому я и выбрала тогда именно эту школу. Но у нас ещё и учительница была именно такая, какая должна быть.
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Далековато для нас, да
|
![]() |
ответ для Майкина мама на сообщение "Masharia, я только корейский язык..."
|
|
Программист
![]() |
Цитата:
В Настиной школе отличный английский и слабенький второй язык - французский. Мы уже второй год учим дочь китайскому, причём по унивеситетской схеме (читали недавний топик?) - с иероглификой и тонами. Индивидуально дома с преподавателем. |
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Vazissa, не знаю, мне кажется, два европейских языка - это просто минимальный приличный набор, с которым можно везде себя предлагать. Восточный - ну, возможно, но позднее когда-нибудь, если уж очень захочет на Востфак. А без англ. +еще один евр. язык никуда не деться.
Но подумаю, да. |
![]() |
ответ для Vazissa на сообщение "Кстати, о корейском. Через пяток лет..."
|
Вольный ветер
![]() |
Отбор (тестирование) был во 2ю гимназию, причем и во 2й класс (без первого комплектовали новые классы из детей от 6.5 лет), но не знаю что там будет через 2 года. В Деловой Волне говорят еще нагрузка большая особенно по языкам, но ее то хвалят, то ругают.
ЗЫ: Я бы тоже советовала сразу во 2й класс. |
![]() |
ответ для Майкина мама на сообщение "Vazissa, не знаю, мне кажется, два..."
|
Программист
![]() |
После английского и восточного второй европейский выучится как нечего делать! Восточные языки очень заковыристая штука...
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Boreal, обе школы ОЧЕНЬ далеко от нас - возить первоклашку в метро каждый день - не буду. На автобусе прямом на Невский - да, но не на метро в час пик. Это ужас.
|
![]() |
ответ для Майкина мама на сообщение "У нас садик связан с 533 лицеем, и..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Хотя, ИМХО, я не представляю, как возить маленького ребенка далеко учиться, поэтому все же ориентировалась на свой район. Если отвезти на машине перед работой, то забирать на транспорте бабушке (няне), тащить, а если плохая погода? |
|
![]() |
ответ для Майкина мама на сообщение "Boreal, обе школы ОЧЕНЬ далеко от нас -..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Самое оптимальное, на мой взгляд, из того, что вокруг вас - это 533-ий и 177 с корейским языком. За восточными языками будущее. Правильно тут говорили - английский + восточный - беспроигрышный вариант. если потом к этому добавить не филологическую специальность, а, допустим, архитектура или медицина - вообще будет суперспец! |
|