| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Verta на сообщение "Плановое кесарево"
|
|
Наш человек
|
Делала в "Скандинавии". На 36й неделе пришла на предварительное обследование к Рыбалкиной. Выбрали дату на 39й неделе-ну какая понравится)))Выбрала пятницу-чтоб мужу не очень много отгулов на работе брать. Приехали вечером в четверг-осмотрелась,карты завели,палату "выдали",анестезиолог пришёл рассказать,что и как будет,но я это знала заранее-сдавала плазму неделе на 34й-ну чтоб если большая кровопотеря,переливание сделать,и там мне весь ход операции описывали.
Утром-клизьма масенькая,переодели,катетер поставили,мужа в родзал,меня в операционную,там спинальную сделали анестезию-всё рассказывали,как и что делают,что чувствовать буду-ну и понеслось)))Кровь запасная не потребовалась))) Минут через 5 после начала-Лизуня как завопит)))Как сказала Рыбалкина,ещё в животе)))И там же бежать начала. Показали.Понесли к папе мыть,принесли обратно-приложили к груди.Потом меня в родилку со льдом на пузике.Доча лопает переодически,папа поздравления принимает,у меня наркоз постепенно отходит,2 раза обезболевающее делали.Сказали-ворочаться,позы менять.Было смешно-говорю мужу-опусти мне ногу,а то она согнута и неудобно. Он подходит-а она у тебя лежит,а не согнута)))Потом в палату. Вечером подняли и в душ.Дочка всё время со мной и папой. Ещё сразу же неонатологи приходили-смотрел,правильно ли кормлю,показывали,как туалет детёнышу делать итд. На 6-й день выписали)))Шов не очень чувствовался,онемение чуток.Сняли его перед выпиской-просто ниточку выдернули.Сейчас ничего так-симпатишный))) |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Таиска - как раз таки и нет - мне врач настоятельно рекомендовала войти в схватки - именно они запускают процесс родов, а значит ребенок получит необходимые гормоны, кот. нужны для адаптации. Я тоже раньше думала, что будем выбирать день
Но послушав ее и еще пару специалистов, а потом проверв это на собственном примере поняла - это было правильно!Мой отчет: http://www.2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=48959 Мой большой вывод - если есть хоть МАЛЕЙШАЯ возможность - рожайте сами. У меня до сих пор на душе осадок - и не потому что у меня комплекс отличницы, и я вовсе не считаю кесарившихся женщин не рожавшими - просто это кардинально отличается от естеств. родов. Мне грустно, что я не смогла максимально помочь моей малышке, сделать этот процесс появления для нее более приятным ![]() |
|
|
ответ для Funkey на сообщение "Таиска - как раз таки и нет - мне врач..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Просто не так легко далась нам эта беременность... И на сколько оправдан такой риск? не хочется, конечно, в столь молодом возрасте иметь шов на матке, да и вообще полостную операцию... В общем иду на кесарево сознательно, хоть и очень нехотя с мечтой на ест. роды, а может Бог все сделает так, что кесарево не успеют сделать и я благополучно рожу сама? Мне врачи говорят-слушай свою интуицию, а моя интуиция каждый день говорит разное. В общем я совсем запуталась во всем... |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Мне кстати сказала врач что войти в роды желательно.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Кстати. в роды действительно желательно войти.
1 Это полезно ребенку, ибо раз рождается значит доношен. 2 Полезно матери, ибо стимулируется лактация. 3 Полезно матери и легче врачам, ибо плацента отходить начинает и отделять её проще. У меня братик плановый кесаренок. Мне 14 было, когда рождался. Точно помню, что специально ждали, когда начнутся роды. |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
И главное - не волнуйтесь! Всё расскажут, всё покажут. |
|
|
|
ответ для Фрунчик на сообщение "У меня ПДР была на 20 марта. Но..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
У меня, конечно, есть мечта рожить самой, если бы только знать наверняка, что малышкой все будет впорядке... |
|
|
|
ответ для Taiska на сообщение "Мне кажется, что если я так войду в..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
предлежание плаценты по передней стенке. но я уже один раз сама родила, поэтому особенно не огорчаюсь. даже, скорее, наоборот. хоп-хоп... лишь бы осложнений после наркоза не было... я четыре дня отходила после последней полостной операции... но все равно, хочу общий, чтобы уснуть, проснуться - и все позади... жалко только, что рождения дочки муж не увидит... |
|
|
|
ответ для makbeth на сообщение "а у меня шансов нет самосоятельно..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
По поводу шва на матке - честное слово - пустяк, если на кону стоит жизнь или здоровье ребенка и мамы. |
|
|
|
ответ для DAX на сообщение "У Вас же всего 27 недель. Извините, что..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Я, в общем-то, не унываю, но очень переживаю за свою семью, когда они остаются без меня: тот же самый кошмар с постоянными визитами на дородовое :о(( , и по скорой, и самоходом... А дома маленький сын.... И очень большой, но страшно загруженный муж... А я лежу... Эх... Увы, врачи ме сказали, что у меня полное перекрытие родовых путей, и плацента уже никуда не сдвинется - как-то уж слишком криво "приросла" :о) Так что, с КС для меня все уже решено, но это меня не угнетает вовсе - мне сейчас главное доносить детку, как сказала мой доктор "хотя бы до 32 недель"... Последний раз большое кровотечение было в 25-26 недель, перепугалась я насмерть, когда у дверей операционной решали нашу с дочкой судьбу.... Надоело вечно в страхе гадать, когда "прорвет плотину" в очередной раз... Со мной на дородовом не прощаются, в очередной раз выписывая меня на волю... Вот это напрягает больше всего... Я рада искренне, что для вас и вашей семьи беременность, не ставшая "счастливым ожиданием" в полном смысле, закончилась удачно. И к черту шов, главное: детка - вот, годовичок-толстячок... А я, думаю, и вообще нарожалась на всю оставшуюся жизнь. Слава богу, две беременности подряд, потому что второй раз спустя время я бы не решилась на второую детку, памятуя, как прошла первая беременость, тоже через пень-колоду, генипрал и децинон... (сына я родила в 35 недель). Так что, девочку в комплект - и на родительский покой :о)) |
|