Плановое кесарево - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-09-2006, 21:32
ответ для Verta на сообщение "Плановое кесарево"
Anna-Lizka
Наш человек

Профиль Anna-Lizka

Anna-Lizka отсутствует

Делала в "Скандинавии". На 36й неделе пришла на предварительное обследование к Рыбалкиной. Выбрали дату на 39й неделе-ну какая понравится)))Выбрала пятницу-чтоб мужу не очень много отгулов на работе брать. Приехали вечером в четверг-осмотрелась,карты завели,палату "выдали",анестезиолог пришёл рассказать,что и как будет,но я это знала заранее-сдавала плазму неделе на 34й-ну чтоб если большая кровопотеря,переливание сделать,и там мне весь ход операции описывали.
Утром-клизьма масенькая,переодели,катетер поставили,мужа в родзал,меня в операционную,там спинальную сделали анестезию-всё рассказывали,как и что делают,что чувствовать буду-ну и понеслось)))Кровь запасная не потребовалась)))
Минут через 5 после начала-Лизуня как завопит)))Как сказала Рыбалкина,ещё в животе)))И там же бежать начала.
Показали.Понесли к папе мыть,принесли обратно-приложили к груди.Потом меня в родилку со льдом на пузике.Доча лопает переодически,папа поздравления принимает,у меня наркоз постепенно отходит,2 раза обезболевающее делали.Сказали-ворочаться,позы менять.Было смешно-говорю мужу-опусти мне ногу,а то она согнута и неудобно. Он подходит-а она у тебя лежит,а не согнута)))Потом в палату. Вечером подняли и в душ.Дочка всё время со мной и папой. Ещё сразу же неонатологи приходили-смотрел,правильно ли кормлю,показывали,как туалет детёнышу делать итд. На 6-й день выписали)))Шов не очень чувствовался,онемение чуток.Сняли его перед выпиской-просто ниточку выдернули.Сейчас ничего так-симпатишный)))
Старый 22-09-2006, 21:58
Funkey
Мега-элита

Профиль Funkey

Funkey отсутствует

Таиска - как раз таки и нет - мне врач настоятельно рекомендовала войти в схватки - именно они запускают процесс родов, а значит ребенок получит необходимые гормоны, кот. нужны для адаптации. Я тоже раньше думала, что будем выбирать день Но послушав ее и еще пару специалистов, а потом проверв это на собственном примере поняла - это было правильно!
Мой отчет: http://www.2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=48959
Мой большой вывод - если есть хоть МАЛЕЙШАЯ возможность - рожайте сами. У меня до сих пор на душе осадок - и не потому что у меня комплекс отличницы, и я вовсе не считаю кесарившихся женщин не рожавшими - просто это кардинально отличается от естеств. родов. Мне грустно, что я не смогла максимально помочь моей малышке, сделать этот процесс появления для нее более приятным
Старый 23-09-2006, 10:06     #3
Taiska
Мега-элита

Профиль Taiska

Taiska отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olga Weiss Посмотреть сообщение
Таиска - как раз таки и нет - мне врач настоятельно рекомендовала войти в схватки - именно они запускают процесс родов, а значит ребенок получит необходимые гормоны, кот. нужны для адаптации. Я тоже раньше думала, что будем выбирать день Но послушав ее и еще пару специалистов, а потом проверв это на собственном примере поняла - это было правильно!
Мой отчет: http://www.2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=48959
Мой большой вывод - если есть хоть МАЛЕЙШАЯ возможность - рожайте сами. У меня до сих пор на душе осадок - и не потому что у меня комплекс отличницы, и я вовсе не считаю кесарившихся женщин не рожавшими - просто это кардинально отличается от естеств. родов. Мне грустно, что я не смогла максимально помочь моей малышке, сделать этот процесс появления для нее более приятным
Понимаете, как я поняла, изучив весь инет, у каждой женщины, идущей на плановое КС есть хоть малейшая возможность хорошо родить самой! Просто есть определенные риски со здоровьем, кот. могут возникнуть при или после родов с ребенком или с мамой. Мне, на самом деле, оч. даже обидно аж да слез -малышка все делает правильно, старается, а я иду на плановое кесарево...
Просто не так легко далась нам эта беременность... И на сколько оправдан такой риск? не хочется, конечно, в столь молодом возрасте иметь шов на матке, да и вообще полостную операцию... В общем иду на кесарево сознательно, хоть и очень нехотя с мечтой на ест. роды, а может Бог все сделает так, что кесарево не успеют сделать и я благополучно рожу сама?
Мне врачи говорят-слушай свою интуицию, а моя интуиция каждый день говорит разное. В общем я совсем запуталась во всем...
Старый 22-09-2006, 22:15
Ютландия
Наш человек

Профиль Ютландия

Ютландия отсутствует

Мне кстати сказала врач что войти в роды желательно.
Старый 22-09-2006, 22:46
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

Кстати. в роды действительно желательно войти.
1 Это полезно ребенку, ибо раз рождается значит доношен.
2 Полезно матери, ибо стимулируется лактация.
3 Полезно матери и легче врачам, ибо плацента отходить начинает и отделять её проще.
У меня братик плановый кесаренок. Мне 14 было, когда рождался. Точно помню, что специально ждали, когда начнутся роды.
Старый 22-09-2006, 23:11
Фрунчик
Наш человек

Профиль Фрунчик

Фрунчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Telecom Посмотреть сообщение
1. за сколько времени кладут 2. как назначают дату операции 3. какие анализы берут у вас и у ребеночка. всем спасибо заранее
У меня ПДР была на 20 марта. Но приехала в РД 1-го марта, т.к. были предвестники. Сразу положили на дородовое. Что-то капали. Назначили дату на 10 марта. Анализы стандартные - кровь из вены-пальца, моча. Консультации терапевта, анастезиолога. Вобщем дотянули до 7 марта. Схватки начались утром, но что это были именно схватки я поняла не сразу, просто сильно болели живот и спина, и жутко хотелось в туалет. Дежурный врач посмотрел на кресле, шейка начала раскрываться. Клизма, душ. Анастезия - общий наркоз. Реанимация. Перед операцией пишешь еще согласие (отказ) на прививку БЦЖ карапузу. А малыша принесли уже 8-го вечером. У ляльки берут анализ на ФКУ.
И главное - не волнуйтесь! Всё расскажут, всё покажут.
Старый 23-09-2006, 09:45     #7
Taiska
Мега-элита

Профиль Taiska

Taiska отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фрунчик Посмотреть сообщение
У меня ПДР была на 20 марта. Но приехала в РД 1-го марта, т.к. были предвестники. Сразу положили на дородовое. Что-то капали. Назначили дату на 10 марта. Анализы стандартные - кровь из вены-пальца, моча. Консультации терапевта, анастезиолога. Вобщем дотянули до 7 марта. Схватки начались утром, но что это были именно схватки я поняла не сразу, просто сильно болели живот и спина, и жутко хотелось в туалет. Дежурный врач посмотрел на кресле, шейка начала раскрываться. Клизма, душ. Анастезия - общий наркоз. Реанимация. Перед операцией пишешь еще согласие (отказ) на прививку БЦЖ карапузу. А малыша принесли уже 8-го вечером. У ляльки берут анализ на ФКУ.
И главное - не волнуйтесь! Всё расскажут, всё покажут.
Мне кажется, что если я так войду в роды, что все пойдет как надо, я уже на кесарево не соглашусь.
У меня, конечно, есть мечта рожить самой, если бы только знать наверняка, что малышкой все будет впорядке...
Старый 23-09-2006, 18:00     #8
makbeth
Элита

Профиль makbeth

makbeth отсутствует

Цитата:
Сообщение от Taiska Посмотреть сообщение
Мне кажется, что если я так войду в роды, что все пойдет как надо, я уже на кесарево не соглашусь.
У меня, конечно, есть мечта рожить самой, если бы только знать наверняка, что малышкой все будет впорядке...
а у меня шансов нет самосоятельно разродиться. увы.
предлежание плаценты по передней стенке.

но я уже один раз сама родила, поэтому особенно не огорчаюсь. даже, скорее, наоборот.
хоп-хоп... лишь бы осложнений после наркоза не было...
я четыре дня отходила после последней полостной операции...
но все равно, хочу общий, чтобы уснуть, проснуться - и все позади...
жалко только, что рождения дочки муж не увидит...
Старый 23-09-2006, 23:58     #9
DAX
Элита

Профиль DAX

DAX отсутствует

Цитата:
а у меня шансов нет самосоятельно разродиться. увы.
предлежание плаценты по передней стенке.
У Вас же всего 27 недель. Извините, что пристаю, предлежание плаценты полное или краевое? За время, которое остается до декабря все может поменяться в лучшую сторону. Берегите себя и обязательно верьте в лучшее. Моя последняя беременность была осложнена полным предлежанием плаценты. После 35 недель плацента поползла вверх и предлежание стало краевым. У меня действительно была возможность родить самой, но я ей не воспользовалась, потому как риск был велик: после двух обширных кровотечений за беременность и гипотонического после первых родов. Моему малышу вчера исполнился годик. Этот кошмар с постоянным пребыванием в роддоме закончился операцией и рождением долгожданного сына. Я очень желаю, чтобы у Вас все получилось и верю в лучшее вместе с Вами, как верили год назад мои родные и близкие.

По поводу шва на матке - честное слово - пустяк, если на кону стоит жизнь или здоровье ребенка и мамы.
Старый 24-09-2006, 09:33     #10
makbeth
Элита

Профиль makbeth

makbeth отсутствует

Цитата:
Сообщение от DAX Посмотреть сообщение
У Вас же всего 27 недель. Извините, что пристаю, предлежание плаценты полное или краевое? После 35 недель плацента поползла вверх и предлежание стало краевым. У меня действительно была возможность родить самой, но я ей не воспользовалась, потому как риск был велик: после двух обширных кровотечений за беременность и гипотонического после первых родов. Этот кошмар с постоянным пребыванием в роддоме закончился операцией и рождением долгожданного сына.
По поводу шва на матке - честное слово - пустяк, если на кону стоит жизнь или здоровье ребенка и мамы.
Спасибо за поддержку!
Я, в общем-то, не унываю, но очень переживаю за свою семью, когда они остаются без меня: тот же самый кошмар с постоянными визитами на дородовое :о(( , и по скорой, и самоходом... А дома маленький сын.... И очень большой, но страшно загруженный муж... А я лежу... Эх...
Увы, врачи ме сказали, что у меня полное перекрытие родовых путей, и плацента уже никуда не сдвинется - как-то уж слишком криво "приросла" :о) Так что, с КС для меня все уже решено, но это меня не угнетает вовсе - мне сейчас главное доносить детку, как сказала мой доктор "хотя бы до 32 недель"... Последний раз большое кровотечение было в 25-26 недель, перепугалась я насмерть, когда у дверей операционной решали нашу с дочкой судьбу.... Надоело вечно в страхе гадать, когда "прорвет плотину" в очередной раз... Со мной на дородовом не прощаются, в очередной раз выписывая меня на волю... Вот это напрягает больше всего...

Я рада искренне, что для вас и вашей семьи беременность, не ставшая "счастливым ожиданием" в полном смысле, закончилась удачно. И к черту шов, главное: детка - вот, годовичок-толстячок...
А я, думаю, и вообще нарожалась на всю оставшуюся жизнь. Слава богу, две беременности подряд, потому что второй раз спустя время я бы не решилась на второую детку, памятуя, как прошла первая беременость, тоже через пень-колоду, генипрал и децинон... (сына я родила в 35 недель). Так что, девочку в комплект - и на родительский покой :о))