Про детишек и про бывших - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: Итак?
Нет, никогда 91 50,28%
Было дело 30 16,57%
Использую регулярно 5 2,76%
хачу смотреть 55 30,39%
Проголосовавших: 181. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-09-2006, 22:38
ответ для Крыс на сообщение "Про детишек и про бывших"
Индиана
Мега-элита

Профиль Индиана

Индиана отсутствует

Девчонки, неужели все так плохо?! Я - дурочка, наверное, все вижу в розовом свете. Мне кажется, что бывшие папы должны продолжать любить своих детей, но жисть показывает....ОПУ! И как сказать потом, как объяснить?! Что здесь выбрать - интересы ребенка или свое счастье? и вот еще: ведь семья для ребенка - это не совместное проживание, это СЕМЬЯ! То есть любящие друг друга и его люди, то есть если нет любви, то и семьи нет? Или все же ради ребенка?
Старый 20-09-2006, 23:57
n/a
Guest

Ответил за БЖ - было дело.
Правда у меня это принимает несколько иные формы. Я на шантаж не поддаюсь в силу характера. Но много раз БЖ препятствовала моему с детьми общению. Увозила в неизвестном направлении. Несколько раз скандалы устраивала детям (!), когда они со мной общались. Показательный пример - звоню дочке в понедельник вечером и спрашиваю: когда во субботу или воскресение можно забрать их с братом. Мама еще не знает. Не знает и во вторник. В среду решает, что забрать детей можно на субботу. А в пятницу вечером мне дочка звонит со слезами - у мамы новые планы - мама передумала.
Мне легче чем большинству. Дети уже почти взрослые. Могу не разговаривать с БЖ. Только с детьми.
Старый 21-09-2006, 00:44
Голубоглазка
Ветеран

Голубоглазка отсутствует

Когда я была маленькой папа от нас ушел. Просто одажды позвонил маме и сказал что не придет и все. Нам (мне и старшему брату) он вообще ничего не объяснил. Мама работала в детском саду денег естественно было мало, но его она ни очем не просила мы перебивались сами. Папой мне стал брат. Он старше меня на 10 лет. Он защищал меня и учил как мог. А однажды спустя 15 лет папа снова явился. Он тяжело болен, умерли его родители и хотел чтобы мы с ним общались и помогали. И очень удивился когда мы отказались (я и брат) Брат вообще его видеть не может закипает как чайник. Теперь он звонит маме и говорит что мы эгоисты, избалованные и не воспитанные. Что мы должны быть благодарны за сам факт своего существования. А мы между прочим не просили нас рожать. А маму мы обожаем и всегда будем рядом, как бы не повернулась жизнь, она нам дала столько что мы и не расплатимся ни когда
Старый 21-09-2006, 03:06
Янина
Активный участник

Янина отсутствует

отвечу за БЖ мужа
очень активно использовала\ет. Просто из вредности. (в смысле,для самоутверждения, наверное)

тесен мир
хотя и здесь про собак тоже пишут, редко только очень (прошу прощения за ОFF )

Последний раз редактировалось Янина, 21-09-2006 в 03:09.
Старый 21-09-2006, 07:25
Ек@
Banned

Профиль Ек@

Ек@ отсутствует

У моего второго БМ бывшая жена считала, что так и должно быть, и ждала его за дочерью с деньагми каждый раз, и иногда встречи из-за этого отменяла, но лично мне это не казалось возмутительным, потому что у меня тоже есть ребенок - ну и что? Мог он привезти ей каждый раз к алиментам тысячу или две , так почему бы не привезти? Много ли ребенку на эти деньги можно купить? Нет, можно и в Секонде одеваться и в садике питаться, но для своего ребенка нормально постараться давать самые лучшие условия! Зато девочка выглядела как картинка. Понимаю, присутствовал фактор расчета - но я, например, за свидание со своим ребенком тоже отдавала бы столько, сколько попросили, если бы могла и нужно было, чем не видеть его "гордо" и бесплатно.
Старый 21-09-2006, 09:42
vanilja
Элита

Профиль vanilja

vanilja отсутствует

Общение БМ с дочкой - не ограничиваю никак. Последнее время БМ стал все больше и больше занят. Жалко дочку - звонит ему - "Папа, когда мы встретимся?" все чаще и чаще. БМ мне звонит (вот это бесит) и оправдывается - что много работы, что "может ее взять только тогда-то". Бесит то, что лично мне - все это не надо. Я своего ребенка не пытаюсь ему "спихивать". Хочет - пусть общаются. Не хочет - мы найдем, чем заняться.
Я даже совершенно не против, что дочка общается с его новой девушкой (тем более я ее знаю давно).
Про деньги отдельная песня. Как в браке - чаще слышала "нет", чем "да" по поводу денег (так и привыкла рассчитывать только на себя в планировании бюджета, если и давал - то это было как подарок с неба). Так и теперь. Во-первых - жестко все расходы пополам. Например, я купила дочке абонемент в бассейн, прошу компенсировать половину. Но это - только когда у него будут деньги, а пока - живите как хотите. День рождения дочери - оплачивали 50 на 50. Было это 6 мая. С тех пор все лето - бабок я вообще не видела никаких (не буду же я выставлять счет за питание родного ребенка). Вру, кроссовки ей купил новые (неплохие). Хотя он брал ее на дачу к своим родителям на 10 дней и расходы не пытался со мной делить.На алименты не подавала, я гордая.
Иногда подмывает сказать что-нибудь типа: "Ну, если тебя устраивает, что твою дочь содержит другой мужчина..." Но держусь пока, ибо - вроде как гадко так говорить.
Старый 21-09-2006, 09:54
Amiora
Молодая Негодяйка

Профиль Amiora

Amiora отсутствует

Никогда. Но у БМ желания видимо не много у самого видется с чадом-то.
Старый 21-09-2006, 10:13
Barsa
Элита

Профиль Barsa

Barsa отсутствует

Очень долго думала над этим., как быть если разведемся с мужем. И пришла к выводу, что если запретить первая реакция будет с его стороны- это возмущение, протест, ну и прочее. Но это только внешне, а в душе он только обрадуется, потому что в необщении с ребенком можно будет всегда обвинить БЖ, а он будет выглядеть в глазах окружающих чистеньким.
Он и сейчас то ребенка видит по 15 минут в неделю и совсем не страдает от этого. Дочка 2 месяца на даче была, так он только 2 раза и приезжал. Ну конечно 60 км трудно проехать на новой машине.
Все измеряется только деньгами. Хотя мне кажется что в случае развода деньги он будет давать только первое время, а потом начнутся всякие разборки.
При этом дочка так страдает от его отсутствия и так радуется этим 15 минутам в неделю, что я вынуждена уходить, потому что сразу плакать хочется. да и сейчас пишу со слезами на глазах.
А ведь когда она родилась муж так радовался, всем казалось что лучшего отца не может быть.
Но когда жена становится не нужна по разным причинам, то и ребенок сразу не нужен.
И мы мамы НИКОГДА их не поймем, как можно не любить своего ребенка, не хотеть увидеть его, не интерисоваться им. Как будто это игрушка, которую можно выбросить, когда надоела.
Я всегда думаю только о том, что может хотя бы в старости им будет больно, но и это не факт.
Так мало мужчин, которые по настоящему привязаны к своим детям и отношения с БЖ и их матерью для них не помеха в общении с ребенком.
Старый 21-09-2006, 11:14
AB_INIT
Старожил

AB_INIT отсутствует

У нас папа очень положительный, обожает свою большую дочь. Много лет назад отпустил меня к другому .И мы с ним глубокие родственники -он приходит к нам в семью на все праздники, взаимопомощь и т.д. А алименты не платил -ездил с дочкой в отпуск, что-то покупал, за школу платил и т.д. Сейчас работает в моей фирме. Совладельцем не будет, но надежный, понятный. Неужели редкость?
Старый 21-09-2006, 11:14     #30
Chanel
Активный участник

Chanel отсутствует

Каюсь. Но я не шантажировала. Просто БМ должен давать алименты, а я должна давать видеться с ребенком. А если алиментов нет, тогда нет общения. Но сейчас-то легко, пока ребенок маленький, а что потом будет - неизвестно. Почитала как дети страдают и подумала: А может послать БМ далеко, чтоб вообще не видеть и не слышать. Он и сейчас-то не особо рвется видеться с сыном.