| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для ОляЛяля на сообщение "Подошвенные бородавки - где удаляют"
|
|
Элита
|
При лечении солкодермом нужно расковыривать стопу? Боль очень сильная?
|
|
|
|
|
Старожил
|
Вот отличный рецепт-взять хлебный мякиш, пропитать его уксусной эссенцией, положить на бородавку и заклеить пластырем( обычным белым), это нужно носить дней 5-6, я дитю каждый день меняла, тк ноги-то мыть надо)))
Через 5 дней бородавка просто отвалилась, образовалось углубление в коже, которое бесследно исчезло дня за 2.Таким образом я удаляла самую большую, а маленькие после этого исчезли сами по себе. Удачи) |
|
|
ответ для Настенька на сообщение "Вот отличный рецепт-взять хлебный..."
|
|
Активный участник
|
Солкодерм взрослому скорее всего не поможет. Обязательно распарить бородавку и снять роговой слой. Ребенку может помочь. Я предпочитаю лазер,хотя это и травматично. Жидкий азот-прошлый век. А на подошвенные-бессмысленные муки.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Оль, у меня на ступне было 2 плоские бородавки. Чего только не делала!
![]() Посоветовали купить в аптеке препарат Чистотело (маленький пузырек.. эммм.. типа как пробники духов по 1-2 мл). Поприжигала недельку - они почернели и куда-то делись Забыла и не вспоминаю вот уже 4 года ![]() |
|
|
|
|
Участник
|
По совету дерматолога распарила единственную подошвенную бородавку на пятке и срезала ее. Не делайте так никогда!!!
Бородавка стала постепенно но очень быстро "размножаться" на обоих ногах (подошвах). Итог - около 15 штук на одной ноге, около 20 на другой. Прижигать жидким азотом не стала - т.к. не могла себе позволить долго сидеть на больничном а с такими ногами понятно не походишь. Перепробовала много в т.ч. народных средств, но реально считаю мне помог имуномодулятор ликопид. Выпила 2 или 3 таблетки под контролем иммунолога (это было в 2001 году), поехала на море и там бородавки просто исчезли одна за другой. Я не верила своим глазам. Возможно и море помогло. НО до этого года я также ездила на море и мои бородавки были при мне. Больше не появлялись |
|
|
ответ для gooddoctor на сообщение "Солкодерм взрослому скорее всего не..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
![]() А лазер, в общем-то, опасная штука ![]() Значится так, у меня была одна большая и старая, примерно лет так ей было за 10... И чо, тока я с ней не делала... , а она тока разрасталась и размножалась... один из дерматологов в институте микологии ( на ул. Сантьяго де Куба, они, кстати, там бородавками не занимаются принципиально), посоветовал мне обработать Солкодермом. делала примерно так: 1 день . - распарить ногу и, ОБЯЗАТЕЛЬНО снять ороговевший слой (лучше основательно обработать: срезать наросты станком и отшлифовать пемзой) с больших и пожелых..., маленькие и молодые я не трогала... - затем протёрла их всех водкой. - смазывала каждую бородавку Солкодермом по нескольку раз( вплоть до прижиганий), не спеша... и давая время впитаться раствору... пока они все не изменили цвет. у меня все они чуть пожелтели. - капсулу с раствором закрыла ( жвачкой, пластилином, пластырем), что бы оставш. раствор не испарялся. 2 и 3 день. обрабатывала бородавки маслом чайного дерева + подошвы антибакт. пудрой, типа Батрафен, Дактарин ( но думаю, что может быть это и не обязательно, так как все остальные, кому я потом рекомендовала Солкодерм, обходились без этого) 4 день Повторила все процедуры первого дня ( но уже БЕЗ СРЕЗОВ КОЖИ станком) с оставшимся раствором из 1-й ампулы. 5,6,7 - просто обработка маслом и пудрой. через неделю после первой обработки, вскрыла новую (2-ю)ампулу ( так, как старый раствор, если он даже и остался, то уже не годен) и повторила опять всё, что и на первой неделе. ИТОГО: две недели ( по два раза обработки), две ампулы по 300 руб. и всё... маленькие сошли уже примерно недели через две... большая!!! которая меня мучила лет 10 и столько денег вынула на всякие азоты и т.д , свалила примерно через месяц - полтора после начала процедур. ГЛАВНОЕ: не торопиться и не в коем случае не снимать, сдерать, срезать мумифицированную бородавку... она должна сойти сама... пусть даже через пару месяцев, иначе не получите результат или получите рубец. Если не получилось с двух ампул: через пару месяцев повторить ещё раз... У ВСЕХ знакомых кто делал, после двух ампул, всё свалило! Солкодерм не жжёт и это не больно ВООЩЕ! Нужно, только обрабатывать аккуратнее, чтобы не задеть здоровую кожу. Всем успехов и здоровья! Последний раз редактировалось Эnn, 21-10-2008 в 08:18. |
|
|
|
ответ для Эnn на сообщение "Поможет, и ещё как. :004:
А лазер, в..."
|
|
Активный участник
|
наверное, стоит еще раз попробовать солкодерм по вашей системе...
А в институте микологии мне прописывали какую-то жидкость для лечения бородавки, но в общей справочной по аптекам сказали, что этого лекарства у нас уже давно нет ![]() |
|
|
|
|
Ветеран
|
Какая актуальная тема! Только была у врача в скандинавии и она предложила мне азот. Мне на отдых ехать в конце сентября и она сказала, что лучше после. По вашей системе с солкодермом попробую с завтрашнего дня.
|
|
|
ответ для Evochka на сообщение "Какая актуальная тема! Только была у..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
так, что лучше, наверное, после отдыха. ![]() |
|
|
|
ответ для Настенька на сообщение "Вот отличный рецепт-взять хлебный..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Зря не реагируете, мне этот рецепт дала подружка- хирург, я сама врач и способ абсолютно не напряжный и безболезненный... |
|