Как чистить носик ? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-08-2008, 14:50
ответ для sco-leo на сообщение "Как чистить носик ?"
Malenkay_Katenka
Наш человек

Malenkay_Katenka отсутствует

а у нас с носом с рожения можно сказать проблемы,очень там много всего,педиатру говорила,но ничего внятного не услышала,типа корочки,промывайте и т.д.т.п.Помывать не получалось,помогала и только спринцовка,я оттуда такие козявищи достаю.Последнее время правда достаточно было закапать,подождать,они сами выодили,ну спринцовкой немного подтянуть.а сегодня ночью проснулся оттого,что носик забит и молоко тяжело пить,стала подсол.водичкой промывать,нос забит,плачет и ничего не выходит,ни само,ни если достать.Так плакал,потом видно там вё размягчилось всё же,поел и уснул.Вот думаю к ЛОРу наведаться,может у него оттит или ещё что,так страшно
Старый 25-08-2008, 23:13     #22
Бекетова22
Гость

Профиль Бекетова22

Бекетова22 отсутствует

Я беру ватную палочку смачиваю ее вазелиновым маслом и аккуратно вкручмвающими движениями вкручиваю в ноздрю а когд вынимаю то все козявки на палочки.
Старый 25-08-2008, 23:31
Лунный свет
Мега-элита

Лунный свет отсутствует

я высасывала спринцовкой
Старый 28-08-2008, 17:08     #24
Mary_g
Ветеран

Профиль Mary_g

Mary_g отсутствует

Цитата:
Сообщение от Malenkay_Katenka Посмотреть сообщение
а у нас с носом с рожения можно сказать проблемы,очень там много всего,педиатру говорила,но ничего внятного не услышала,типа корочки,промывайте и т.д.т.п.Помывать не получалось,помогала и только спринцовка,я оттуда такие козявищи достаю.Последнее время правда достаточно было закапать,подождать,они сами выодили,ну спринцовкой немного подтянуть.а сегодня ночью проснулся оттого,что носик забит и молоко тяжело пить,стала подсол.водичкой промывать,нос забит,плачет и ничего не выходит,ни само,ни если достать.Так плакал,потом видно там вё размягчилось всё же,поел и уснул.Вот думаю к ЛОРу наведаться,может у него оттит или ещё что,так страшно
А у вас ребеночек не издает хрюкающие звуки? У меня вот хрюкает очень сильно, но особых козявок нет, я даже особо не задумывалась, а пришла педиатор (на патронаж) и навела панику, что у вас так хрюкает ребенок, капайте, промывйте.....может у кого такое было????
Старый 28-08-2008, 17:20     #25
buraha
Участник

buraha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mary_g Посмотреть сообщение
А у вас ребеночек не издает хрюкающие звуки? У меня вот хрюкает очень сильно, но особых козявок нет, я даже особо не задумывалась, а пришла педиатор (на патронаж) и навела панику, что у вас так хрюкает ребенок, капайте, промывйте.....может у кого такое было????
У МЕНЯ ТОЖЕ жрюкает по страшному, промываю аквамарисом и заставляю чихать ватными жгутиками, смоченными в персиковом масле, больше ничего не сделать!!!!!
Старый 28-08-2008, 17:34     #26
Mary_g
Ветеран

Профиль Mary_g

Mary_g отсутствует

Цитата:
Сообщение от buraha Посмотреть сообщение
У МЕНЯ ТОЖЕ жрюкает по страшному, промываю аквамарисом и заставляю чихать ватными жгутиками, смоченными в персиковом масле, больше ничего не сделать!!!!!
А врач вам что-нибудь говорила, по поводу хрюканья? Наша такую панику подняла, сегодня аж звонила узнавала, как наши дела.....
Старый 28-08-2008, 17:59
Aiti P
Мега-элита

Aiti P отсутствует

Или по капельке водички, или по капельке аквамариса, а самое клевое - по капельке молочка. Потом можно еще по капельке - тут количество не ограничено, но если лить сразу много, ребенку будет очень неприятно.

И не нада туда всякими палками лазать!
Старый 06-09-2008, 00:20     #28
Божочек
Частый гость

Божочек отсутствует

я из ватки скручиваю фигульки либо из мягких салфеток. Еще можно несколько раз быстро позажимать носик, она выдыхает козявки. Моя мама доставала спринцовкой.
Старый 06-09-2008, 00:33     #29
занудушка
Мега-элита

занудушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mary_g Посмотреть сообщение
А врач вам что-нибудь говорила, по поводу хрюканья? Наша такую панику подняла, сегодня аж звонила узнавала, как наши дела.....
Не помню в како возрасте, но хрюкал. Прочитала на ЛВ, что это обычное дело. Ничего не капала. Похрюкал и перестал. Но если есть сомнения, то Лору покажитесь. Педиаторы ои такие, лижбы панику навести