Агрессия - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-08-2008, 14:06     #21
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dicise Посмотреть сообщение
Так и делаю - результата пока нет.
москва не сразу строилась)
Старый 24-08-2008, 14:07     #22
VIKA725
Ветеран

VIKA725 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Наташунчик Посмотреть сообщение
+100!
Как только полезли зубы, как он стал кусаться! Ужос! У меня аж слезы выступали от боли, срауз стала говорить, что так нельзя, что маме больно и пр. Постепенно удалось отучить, сейчас, в процессе игры, когда возимся-бесимся, любить "покусать", но деалет это нежно, сильно не сдавливая, знает уже что маме больно
у меня тоже когда зубки лезли-кусалась,а сейчас и зубки не растут и кусаться перестала сама,видимо просто зубки чесались,а ведь она не сразу понимает,что маме может быть больно.Они и свою то боль не понимают где и что,а уж про маму и говорить нечего .
Старый 24-08-2008, 14:08     #23
Dicise
Старожил

Dicise отсутствует

Цитата:
Сообщение от VIKA725 Посмотреть сообщение
у меня тоже девочка,ип изредко,пытается меня отшлепать-она кричит(как плачет)и машет руками закрыв свои глазки,может сорвать злость на игрушке-кинув или ударив ею.Яконечно стараюсь не доводить ребенка до агрессии,но получается не всегда.Я ПОКА ЕЕ НЕ РУГАЮ,А ПЫТАЮСЬ ПОНЯТЬ ПОЧЕМУ ДЕРЕТСЯ И ИСПРАВИТЬ ЕЕ НАСТРОЕНИЕ.она же ни с издевкой дерется,а видимо когда действительно эмоции переполняют.Ая тоже эмоциональная,да и многие женщины не могут сдержать свои эмоции и орут,ревут и бьют посуду и т.п,а тут ребенок,как же он сможет контролировать то,что взрослому человеку не под силу?
И много раз слышала по телеку,что гнев как и радость-эмоции,и их надо ребенку выплескивать,даже уголок или игрушку дают,чтобы он на ней свой гнев выплеснул(это передача"няня"чтоли,раньше показывали по ТНТ)наступит время и вы поймете(как и я),что ребенок действительно из вредности или издевательства наносит вам вред,вот здесь уже надо не упустить момент
Да, у моей девочки тоже бывают моменты повышенной раздражительности (устала, хочет спать), в которые она отрывается на мне. Тогда бесполезно давать понять ей, что поступает плохо, потому что ребенок не контролирует себя. Но может и совершенно спокойная начать шлепать меня по лицу.
Старый 24-08-2008, 14:09
ответ для VIKA725 на сообщение "у меня тоже когда зубки..."
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
у меня тоже когда зубки лезли-кусалась,а сейчас и зубки не растут и кусаться перестала сама,видимо просто зубки чесались,а ведь она не сразу понимает,что маме может быть больно.Они и свою то боль не понимают где и что,а уж про маму и говорить нечего .
зато дети прекрасно все понимают-если им объяснить)
Старый 24-08-2008, 14:19     #25
VIKA725
Ветеран

VIKA725 отсутствует

Цитата:
Да, у моей девочки тоже бывают моменты повышенной раздражительности (устала, хочет спать), в которые она отрывается на мне. Тогда бесполезно давать понять ей, что поступает плохо, потому что ребенок не контролирует себя. Но может и совершенно спокойная начать шлепать меня по лицу.
ну наверное если она спокойна,то имеет смысл дать понять,что вам это не нравится,а вот когда это не каприз,то думаю не стоит ее ругать,она не со злости,а от бессилия(ну не показать ей больше никак,что она устала и т.п)
Старый 24-08-2008, 14:20     #26
Dicise
Старожил

Dicise отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
зато дети прекрасно все понимают-если им объяснить)
Мне кажется, что в этом возрасте можно пытаться объяснять, вести своеобразную подготовительную работу, но ожидать от ребенка выполнения требуемого рановато. Я и запретные вещи, которые она хочет даю иногда, когда не удается внимание отвлечь на что-то другое, потому как не поймет она, что нельзя это, но все же так лучше, чем наблюдать ее истерику.
Старый 24-08-2008, 14:25     #27
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Мне кажется, что в этом возрасте можно пытаться объяснять, вести своеобразную подготовительную работу, но ожидать от ребенка выполнения требуемого рановато. Я и запретные вещи, которые она хочет даю иногда, когда не удается внимание отвлечь на что-то другое, потому как не поймет она, что нельзя это, но все же так лучше, чем наблюдать ее истерику.
скажите, а в каком возрасте ребенок начинает понимать?

Все очень индивидуально.. я считаю что тут надо быть твердой- если , к примеру, телефон трогать нельзя-то его НЕЛЬЗЯ трогать и в 3 и в 5 мес и в год ..

и чем раньше начать ребенку объяснять что хорошо, а что плохо-тем быстрее он сможет понять разницу...
Старый 24-08-2008, 14:31     #28
VIKA725
Ветеран

VIKA725 отсутствует

Цитата:

Все очень индивидуально.. я считаю что тут надо быть твердой- если , к примеру, телефон трогать нельзя-то его НЕЛЬЗЯ трогать и в 3 и в 5 мес и в год ..

и чем раньше начать ребенку объяснять что хорошо, а что плохо-тем быстрее он сможет понять разницу...
согласна про твердость "нельзя!",поэтому сама запрещаю толь ко очень опасные вещи,но иногда потрогать горячую чашку даю,чтобы сама поняла почему я ей запрещаю,или предупреждаю"кусит".
у меня только начинает вслушиваться в слова,а нам 1 год,до этого просто я говорила как радио,а ей все равно -она не понимает значения слов.,а рефлексы как у собаки Павлова хочу свести к минимуму
Старый 24-08-2008, 14:33     #29
Dicise
Старожил

Dicise отсутствует

Цитата:
Понимает, наверное, и сейчас, но делать то, что нужно скорей всего не будет (по-крайней мере моя Настюша).
Старый 24-08-2008, 14:34
ответ для VIKA725 на сообщение "согласна про твердость..."
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
согласна про твердость "нельзя!",поэтому сама запрещаю толь ко очень опасные вещи,но иногда потрогать горячую чашку даю,чтобы сама поняла почему я ей запрещаю,или предупреждаю"кусит".
у меня только начинает вслушиваться в слова,а нам 1 год,до этого просто я говорила как радио,а ей все равно -она не понимает значения слов.,а рефлексы как у собаки Павлова хочу свести к минимуму
ха, про горячую чашку- так это как раз то самое- как же еще объяснить "почему нельзя"))
да и не в рефлексах дело..

у меня дети начали понимать о чем я говорю раньше года... именно не рейлекс-а понимание.. потому что мне достатоно было говорить спокойноым тоном замечание, дабы поняли.........