Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для pоison на сообщение "часто нарываешься на зависть..я когда..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Sybilla на сообщение "Друг познается в радости?"
|
Старожил
![]() |
Стараюсь радоваться) получается далеко не всегда. не идеальна к сожалению...
|
![]() |
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Видимо потому, что чувство зависти я давно уже в себе убила. Но частенько вижу, как меняется лицо знакомых и некоторых родственников, когда у меня что то хорошо. Иногда даже делиться не хочется. |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
я всегда очень искренне радуюсь за других. и требую подробностей
![]() и всегда немного огорчаюсь, когда в ответ на то, что я делюсь своей радостью не вижу и не чувствую как люди радуются вместе со мной.. ну и ладно, они сами себя обкрадывают ![]() |
![]() |
ответ для Виталинамама на сообщение "У меня получается.
Видимо потому, что..."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
ответ для Виталинамама на сообщение "У меня получается.
Видимо потому, что..."
|
Элита
![]() |
Полностью согласна. Часто сталкивалась с завистью, часто говорили гадости, подкалывали, когда у тебя случалось приятное событие или хотя бы потому, что я лучше одета. Мне было это искренне не понятно, т к этим людям ничего плохого не делала. Пришел момент, когда с такими "друзьями" я перестала общаться. Поменяла номер мобильного и информировать об этом не стала (а дома меня попробуй застань). Теперь подобных людей обхожу стороной, новые друзья и подруги, Слава Богу, лишены таких качеств и от всей души радуются моим успехам, за что я им очень благодарна
![]() Очень приятно, что среди форумчан есть люди, способные радоваться за других ![]() Как говорится хочешь проверить друга - скажи, что покупаешь новую квартиру. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Мы с мужем, к сожалению, потеряли некоторых друзей именно "с радости"-т.е. когда поженились, родили ребнка итд. Стали они исчезать как-то-и ведь это друзья детства. Порадоваться за другого мало кто может.
И ещё-не давайте денег в долг...даже если отдадут, друзьями могут не остаться((( |
![]() |
|
Элита
![]() |
не знаю в чём друг познаётся,радость тоже может быть завуалированной завистью,знаю таких:как я рада за тебя! а за спиной: а чем я хуже!почему не у меня?!
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Радуюсь. Искренне. Если абсолютно уверена, что радоваться здесь нечему - такое редко, но бывает - скажу что-то осторожное типа "я рада, что тебе это доставляет такое удовольствие". Только с самыми близкими реагирую как есть, от"ой, как же я рада за тебя" до "ты что - дурак???" - и в последнем случае подозрений в зависти не вызываю. Что на самом деле тоже важно.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Вы правы. Сочувствствовать гораздо легче в горести, чем в радости. Увы...
|