Опять ВСЕ я!!!!! - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-08-2008, 12:14
ответ для Olick на сообщение "Опять ВСЕ я!!!!!"
Контраст
Мега-элита

Контраст отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olick Посмотреть сообщение
Вопрос, собственно, в чем - почему когда жена что-то НЕ делает по дому (например. не гладит, не готовит) - она плохая хозяйка. Если она еще и не работает - то домохозяйка ( с таким пренебрежительным налетом). А если она и работает, и за детьми следит, и хозяйничает - то это просто нормально.
Да, это нормально... И ничего в этом особого нет...

Цитата:
Сообщение от Olick Посмотреть сообщение
Если муж не делает что-то по дому, мало зарабатывает, отказывается помогать - все списывается на то, что он МУЖЧИНА, и рекомендуется его не клевать, дабы не нервировать. И это тоже считается нормой.
А вот это нормой у нормальных людей не считается...
Старый 21-08-2008, 12:18
АНЖЕЛИК
Активный участник

Профиль АНЖЕЛИК

АНЖЕЛИК отсутствует

Никто не говорит, что раз любовь, то одни пельмени. Но, уж простите, рабыню Изауру всю жизнь тоже изображать не хочется. А стериотип действительно есть и действует. Хорошо хоть не повсеместно. И многие мужчины помогают с домашними делами. Я вот тоже частенько приходя с работы (когда муж целый день был дома) могу сказать, что устала и он готовит для нас. Ничего плохого в этом не вижу. Ведь он весь день спал и за компом сидел и на час занять себя хозяйством вполне может.
А уж тем более, когда муж видет, что есть рабта, которую надо делать до глубокой ночи (как у автора).
Старый 21-08-2008, 12:21
АНЖЕЛИК
Активный участник

Профиль АНЖЕЛИК

АНЖЕЛИК отсутствует

Если уж на то пошло, то раз муж зарабтывает столько, что не нанять помощников по дому - так сам должен помогать. Не хочет - пусть идет и зарабатывает достаточно.
Старый 21-08-2008, 12:22     #24
лЯжу на плЯжу
Наш человек

лЯжу на плЯжу отсутствует

Цитата:
Сообщение от АНЖЕЛИК Посмотреть сообщение
Никто не говорит, что раз любовь, то одни пельмени. Но, уж простите, рабыню Изауру всю жизнь тоже изображать не хочется. А стериотип действительно есть и действует. Хорошо хоть не повсеместно. И многие мужчины помогают с домашними делами. Я вот тоже частенько приходя с работы (когда муж целый день был дома) могу сказать, что устала и он готовит для нас. Ничего плохого в этом не вижу. Ведь он весь день спал и за компом сидел и на час занять себя хозяйством вполне может.
А уж тем более, когда муж видет, что есть рабта, которую надо делать до глубокой ночи (как у автора).

нас когда с отпуска с дочкой встречает так вообще генеральная уборка+пир горой+цветы
а уж такого, что дома целый день сидит не бывает...
а уж если оба работают,где справедливость то...
Старый 21-08-2008, 12:23     #25
лЯжу на плЯжу
Наш человек

лЯжу на плЯжу отсутствует

Цитата:
Если уж на то пошло, то раз муж зарабтывает столько, что не нанять помощников по дому - так сам должен помогать. Не хочет - пусть идет и зарабатывает достаточно.

некоторые особи для этого жену нанимают БЕСПЛАТНО:домработница+повар+няня+любовница
Старый 21-08-2008, 12:24     #26
Контраст
Мега-элита

Контраст отсутствует

Цитата:
И я ничего плохого в этом не вижу...
И автору сочуствую всячески...

Просто ответил по поводу стереотипа: "почему когда жена что-то НЕ делает по дому (например. не гладит, не готовит) - она плохая хозяйка"... Не стереотип это - а так и есть, плохая хозяйка...
У мужчин свои обязанности - и если он не лентяй, то дел тоже по уши...
Ну а если он/она - лентяй/ка, то и говорить надо о конкретной лени, а не о стереотипах...
Старый 21-08-2008, 12:25     #27
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
OK. Ну а когда, допустим, идёт и зарабатывает недостаточно, а помогать не хочет? Усложним задачу: хочет, но не может (сил не остаёцца).
Старый 21-08-2008, 12:26     #28
Контраст
Мега-элита

Контраст отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мяут Посмотреть сообщение
Какие например? В семье обязанности? Огласите пожалста весь список.
Цитата:
Сообщение от Deya_Y Посмотреть сообщение
Можно уточнить какие?
Кокетничаете, барышни?
Если не лентяй - то дел по уши...
Старый 21-08-2008, 12:27     #29
Deya_Y
Мега-элита

Deya_Y отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ленин☭ Посмотреть сообщение
OK. Ну а когда, допустим, идёт и зарабатывает недостаточно, а помогать не хочет? Усложним задачу: хочет, но не может (сил не остаёцца).
А у работающей жены остаются?
Старый 21-08-2008, 12:28     #30
Deya_Y
Мега-элита

Deya_Y отсутствует

Цитата:
Сообщение от Контраст Посмотреть сообщение
Кокетничаете, барышни?
Если не лентяй - то дел по уши...
Нет. Реально хочется увидеть список обязанностей "настоящего мужчины".