Где есть мужские монастыри - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-08-2008, 13:25
ответ для Katarinaliza на сообщение "Где есть мужские монастыри"
Матильда Жабовски
Наш человек

Матильда Жабовски отсутствует

Имхо очень странное решение проблемы. У нас все таки светское государство, монастырь - не воспитательно-образовательное учреждение.
Непонятен негатив к военному образованию - вот уж где муштра и дисциплина - если таковая требуется. А идти в монастырь за дисциплиной и порядком... ну не знаю...
Старый 20-08-2008, 13:31     #22
Алекса
Участник

Алекса отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katarinaliza Посмотреть сообщение
Верующая.
Представление они имеют. И прекрасно отдают себе отчёт, что там - не рай земной.

Сведения были получены в результате определённой работы.
В таком случе, почему не задать этот вопрос батюшке, чтоб получить ответ, т. с. "из первых рук".

Если можно, скажите, кто проводил работу.
А вообще, очень много вопросов возникает. Ну, лишь бы мальчику было хорошо.
Старый 20-08-2008, 13:34     #23
Katarinaliza
Banned

Katarinaliza отсутствует

Цитата:
Сообщение от Матильда Касперидзе Посмотреть сообщение
Имхо очень странное решение проблемы. У нас все таки светское государство, монастырь - не воспитательно-образовательное учреждение.
Непонятен негатив к военному образованию - вот уж где муштра и дисциплина - если таковая требуется. А идти в монастырь за дисциплиной и порядком... ну не знаю...
Есть определённая проблема, которую нужно решать именно таким способом. Подробно описывать - несколько страниц сайта. Если не знать всех деталей, действительно многие решения могут показаться странными.

Просто это - не надо.

Вот оно - страшное слово.

Да. И ещё - это неагрессивная дисциплина.
Старый 20-08-2008, 13:34
Светка
Старожил

Светка отсутствует

Жаль, что семья, видимо, бедная... Монастырь - не самый лучший вариант, потому что и там проблем хватает... иной раз братия и содомскому греху не чужда, притом с насилием... и защиты никакой, ибо "сор из святой избы не выносится"...

У моих знакомых были аналогичные проблемы с девочкой в 13 лет. Спасло то, что у девчонки были крестная, которая вышла замуж за англичанина и уехала в Лондон... Когда она как-то приехала в Питер и поинтересовалась судьбой крестницы - то смогла убедить своего мужа оплатить пребывание девчонки в частной английской школе с полдным пансионом. Вот там действительно и система ВОСПИТАНИЯ, и ОБРАЗОВАНИЯ! После этой школы девочка сама спокойно поступила в какой-то тамошний универ, сейчас ей 23 года - и она очень благодарна родителям и крестной... хотя первые полгода лила крокодиловы слёзы - заберите меня отсюда... но родители выдержали - и в следующие полгода она втянулась - и ей начало даже там нравиться...
Старый 20-08-2008, 13:37     #25
Katarinaliza
Banned

Katarinaliza отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алекса Посмотреть сообщение
В таком случе, почему не задать этот вопрос батюшке, чтоб получить ответ, т. с. "из первых рук".

Если можно, скажите, кто проводил работу.
А вообще, очень много вопросов возникает. Ну, лишь бы мальчику было хорошо.
??? Самые простые решения подчас не приходят в голову. Моё впечатление, что озаботились этим именно сейчас. Хотя о проблеме их я слышала года 2 назад.
В личку.
Старый 20-08-2008, 13:40     #26
Rolph
Небожитель

Профиль Rolph

Rolph отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katarinaliza Посмотреть сообщение
Вопрос образования можно решить - найти школу рядом, например.
Или учиться экстерном.
Есть нюанс. Среднее образование - это не просто образование, но еще и аттестат. А для получения его экстерном или в другой школе нужны некоторые бюрократические процедуры.
Цитата:
Нет, его же не отдают на всю жизнь.
А на сколько? Год? Два? Пять?
Цитата:
Упаси боже добавить к возможным последствиям военное образование! Ни в коем случае! Это было бы в рекомендациях.
СВУ/КК - это еще не военное образование. Это - полное среднее образование в специальных условиях.
Старый 20-08-2008, 13:40     #27
Katarinaliza
Banned

Katarinaliza отсутствует

Цитата:
Сообщение от Светка Посмотреть сообщение
Жаль, что семья, видимо, бедная... Монастырь - не самый лучший вариант, потому что и там проблем хватает... иной раз братия и содомскому греху не чужда, притом с насилием... и защиты никакой, ибо "сор из святой избы не выносится"...

У моих знакомых были аналогичные проблемы с девочкой в 13 лет. Спасло то, что у девчонки были крестная, которая вышла замуж за англичанина и уехала в Лондон... Когда она как-то приехала в Питер и поинтересовалась судьбой крестницы - то смогла убедить своего мужа оплатить пребывание девчонки в частной английской школе с полдным пансионом. Вот там действительно и система ВОСПИТАНИЯ, и ОБРАЗОВАНИЯ! После этой школы девочка сама спокойно поступила в какой-то тамошний универ, сейчас ей 23 года - и она очень благодарна родителям и крестной... хотя первые полгода лила крокодиловы слёзы - заберите меня отсюда... но родители выдержали - и в следующие полгода она втянулась - и ей начало даже там нравиться...
Ну, они не нищие.
Именно для него - лучший.
Есть возможность проверить - а стоит ли туда отдавать ребёнка.
Слава богу,значит, у девочки были другие проблемы. (Это как разные болезни с похожими симптомами.)

Старый 20-08-2008, 13:46
Natalisikus
Элита

Профиль Natalisikus

Natalisikus отсутствует

может его лучше в военное училище отправить какое-нить??? зачем в монастырь
Старый 20-08-2008, 13:55     #29
Katarinaliza
Banned

Katarinaliza отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
Есть нюанс. Среднее образование - это не просто образование, но еще и аттестат. А для получения его экстерном или в другой школе нужны некоторые бюрократические процедуры.

А на сколько? Год? Два? Пять?

СВУ/КК - это еще не военное образование. Это - полное среднее образование в специальных условиях.
Бюрократические процедуры - не самое страшное в этом вопросе.

Не знаю. Может, по результатам. А может, мама знает конкретно. Я не спрашивала - лично мы знакомы не так давно, да и не до того было.

Увы, это не те условия, которые нужны. Я не говорю о том, что именно монастырь - панацея для всех. Это конкретный индивидуальный случай. Дай бог, чтобы он ни у кого больше не повторялся.
Старый 20-08-2008, 13:56     #30
Katarinaliza
Banned

Katarinaliza отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalisikus Посмотреть сообщение
может его лучше в военное училище отправить какое-нить??? зачем в монастырь
См. прошлые сообщения.