Счастливчики, снявшие квартиру, поделитесь опытом ))) - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-08-2008, 21:38     #21
VViktoria
Активный участник

Профиль VViktoria

VViktoria отсутствует

В защиту ресурса БН скажу, что с помощью него я сняла квартиру в интересующем районе за один день. На вечер было назначено два просмотра, от первой квартиры отказалась, а вторая была как раз по мне. И еще совет - не опаздывайте на просмотры квартир, потому что на хорошие варианты и очереди соответствующие!
Старый 18-08-2008, 22:15     #22
innaя
Мега-элита

innaя отсутствует

yukka333
А в каком районе хотите снять?
Старый 18-08-2008, 23:02     #23
Алечка
Элита

Алечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от [ S t e D ] Посмотреть сообщение
Вы - вообще очень позитивный человек по жизни!
Так что - "Всё идёт по плану" (с)
Старый 19-08-2008, 01:31     #24
Sie
Старожил

Sie отсутствует

Как-то присутствовала при обучении(так скажем) в агенстве недвижимости Бекар, немаленьком и достаточно известном, так вот агенту надо было брать базу ищущих квартиры и предлагать им вообще не тот район и не то, что они хотят, мол того, что люди хотят нет и не будет, авось и на это согласятся.
Совет про квартирный вопрос хороший, но вот не каждый захочет получить 35 звонков в день, большинство из которых будут не совсем по теме.
Мне лично такие звонки не по теме не нравятся, а если они еще и обижаются, вообще отпад. И второе, что делают агенты - всегда приукрашивают вариант, у них все квартиры и подъезды в хорошем состоянии, в реале в 80 % случаев квартиры и подъезды загаженные.
А БН действительно для аренды не действующий, ни разу не было там действительного варианта, все отвечали, что такого в базе нет и пытались продложить другой.
Старый 19-08-2008, 01:31     #25
Sie
Старожил

Sie отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алечка Посмотреть сообщение
у меня много лет назад была такая тема - снять в конкретном микрорайоне. Агентства ничего не дали (стандартная тема: на словах - то что надо, приезжаю смотреть - жуткие вонючие развалины), месяц поисков ничего не дал. А потом я забыла портфель в кинотеатре, и там, помимо пачки доков и моих визиток "генеральный директор" в кармане была пачка объявлений, которые я по парадным наклеивала ("русская женщина снимет дорого...." и тд). Мне позвонили, вернули всё и сказали, что у них сотрудница сдает кв. Эта кв оказалась в том именно доме, который я хотела, с классным новым ремонтом, в общем, я с радостью прожила там 2 года, пока не купила свою
Адрес кинотеатра озвучьте пожалуйста
Старый 19-08-2008, 07:03     #26
SteD)
Наш человек

SteD) отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sie Посмотреть сообщение
Как-то присутствовала при обучении(так скажем) в агенстве недвижимости Бекар, немаленьком и достаточно известном, так вот агенту надо было брать базу ищущих квартиры и предлагать им вообще не тот район и не то, что они хотят, мол того, что люди хотят нет и не будет, авось и на это согласятся.
Гы)))
Всё верно.

Аналогично - посещал обучающий курс по купле/продаже в агентстве Мэйсон - нам рассказывали алгоритм работы агента:
- подаёте в несколько рекламных газет типовое обьявление: продаётся 1-ккв у м. Озерки, этаж, метраж и пр... Продаётся 2-ккв у м. ***, 3-ккв у м. ****
- принимаете звонки
- предлагаете покупателям то, что имеет агентство в своей базе
- тем, кому не подходит район/этаж/состояние и пр - всё равно убеждаете посмотреть...

1994 год...

Ничего не меняется...
Старый 19-08-2008, 12:45     #27
Алечка
Элита

Алечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sie Посмотреть сообщение
Адрес кинотеатра озвучьте пожалуйста
это Аврора на Невском
Старый 19-08-2008, 13:45     #28
Поганка
Участник

Поганка отсутствует

снимали давно, но может кому опыт пригодится... искали через расклейку объявлений в районе, где нужна была квартира. Хотели сэкономить, если честно. Как потом из общения со сдатчиками оказалось, есть определенная их "разновидность", которые не доверяют агентствам или "обожглись" работая с ними. Изменили текст объявления - сделали его более подробным , "личностным", а не типовым как обычно пишут агентства. Предложений сразу стало много, а до этого пустые "холодные" звонки.
Старый 19-08-2008, 18:45     #29
maxaon
Ветеран

maxaon отсутствует

Через Квартирный Вопрос-сняли за 2 дня.На определённой улице ,с заданной ценой и полностью ПУСТУЮ( а это редкость,обычно везде мебель)
Старый 19-08-2008, 22:04     #30
yukka333
Элита

yukka333 отсутствует

Цитата:
Сообщение от yukka333 Посмотреть сообщение
Спасибо всем, все записала.
1 - позвонить в квартирный вопрос
2 - попробовать попасть в ТСЖ
и главное - пошла раскладывать портфели по кинотеатрам .

Ну что же, вот и я с отчетом.
Поиски, день третий.
Работаем по намеченному плану (ну, вот разве в кинотеатры пока не успели).
Результат - по прежнему ни одного просмотра.

Про службу "квартирный вопрос". Да, звонков сразу стало намного больше. Но, в основном, предлагались те же варианты, которые уже давали первые семь агентов - в двух-пяти кварталах от назначенного квадрата.

И еще занятный тип звонков.
"Такая то улица не подойдет?
Так там же всего два лаптя по карте, это же недалеко".

Цитата:
Сообщение от Wish Посмотреть сообщение
Нам помогла расклейка объявлений по подъездам, разговоры с бабушками у подъездов, расклейка на остновках. Нашли через пару недель.
Ох, а в этом способе я что-то разочаровалась. В пятницу вечером обвесили объявлениями большинство интересующих домов. Вчера вечером (в понедельник) проверили - все!!!! объявления сорваны!

Уж не знаю, кому они помешали - дворникам, конкурентам, бабулькам, борющимся за чистоту (хотя, замечу, вешали только на досках объявлений), но в общем ни одного не осталось.

Цитата:
Сообщение от ИньЯ Посмотреть сообщение
yukka333

А в каком районе хотите снять?
Район - Невский.