НОЛИНА... Вопрос!!! - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-08-2008, 17:21     #21
кротиха
Ветеран

кротиха отсутствует

у меня нолина лет 5 растёт.но как -то вяло.ВВерх,мне кажется, и не вытянулась.Стала шире, зеленее.А хочется такую...........огромную...........
Старый 20-08-2008, 14:37     #22
Черешня
Ветеран

Черешня отсутствует

Цитата:
Сообщение от needle Посмотреть сообщение
Девочки, можно я вклинюсь не совсем по теме? Прочла у вас про пахиподиум и хочу спросить...У меня этот монстр (иначе не назвать) достиг высоты 1м 10 см, скоро в откос оконный упрется...подскажите пожалуйста, как можно приостановить рост? Может он как-то обрезается сверху?
Как приостановить рост не знаю, может не пересаживать в бОльший горшок?Хотя тогда,наверное,корни из дренажных отверстий полезут. Обрезать сверху точно нельзя.Загниет и погибнет...Если он вам не нужен такой большой,может отдадите кому.. Меня,наоборот умиляет этакая здоровая калючка с листьями на макухе
Его еще называют "Мадагаскарская пальма" так что растет он большим. В живой природе, они как деревья.
Старый 20-08-2008, 23:06     #23
Guchchi
Активный участник

Guchchi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Черешня Посмотреть сообщение
Обрезать сверху точно нельзя.Загниет и погибнет...
Ничего подобного,пахики вполне нормально переносят обрезку и начинают ветвиться,если срезать кусок ствола и попытаться укоренить-тут проблемы,а если просто чикнуть точку роста,то почти 100% новые точки появятся,но делать все же это лучше по весне.
Старый 20-08-2008, 23:51     #24
Эльвира
Наш человек

Эльвира отсутствует

Цитата:
Сообщение от кротиха Посмотреть сообщение
у меня нолина лет 5 растёт.но как -то вяло.ВВерх,мне кажется, и не вытянулась.Стала шире, зеленее.А хочется такую...........огромную...........
Оля, я читала, что если нолину содержать как она любит - на светлом месте с ограниченным поливом - то она будет больше пышной зелени выдавать, а если место потемнее и полив побольше (вот это момент для нее опасный, конечно) - то ствол потихоньку вытягиваться будет.

А вообще практически все что на длинных древесных стволах продается - это выросшее в естественных условиях и приехало из Мексики или США в виде бревен без корней и листьев, а укореняют и растят крону заботливые голландцы.
Старый 21-08-2008, 10:01     #25
кротиха
Ветеран

кротиха отсутствует

Ага, согласна. В принципе, она и с пышной кроной неплохо смотрится.Но так нравится в продвинутых журналах смотреть на огромную нолину. но не покупаю, потому что есть два твёрдых принципа- 1. вообще не приобретаю взрослые растения, мне это не интересно, люблю сама вырастить и гордиться. 2. практика показала, что оранжерейные взрослые растения вообще плохо приживаются в кв-ре, привыкнув к ТОЙ влажности, темп-ре и поливу по часам-трудно им дома создать все условия.
А в целом, Тань, голландцы молодцы.
Старый 21-08-2008, 11:51     #26
Черешня
Ветеран

Черешня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Guchchi Посмотреть сообщение
Ничего подобного,пахики вполне нормально переносят обрезку и начинают ветвиться,если срезать кусок ствола и попытаться укоренить-тут проблемы,а если просто чикнуть точку роста,то почти 100% новые точки появятся,но делать все же это лучше по весне.
И правда! Нашла в интернете ссылки ,там внизу картинки ветвящихся. Супер!
http://leto.tomsk.ru/forum/viewtopic.php?p=25638
http://homeflowers.ru/yabbse/index.p...threadid=12538
Старый 21-08-2008, 17:13     #27
Эльвира
Наш человек

Эльвира отсутствует

Цитата:
Сообщение от кротиха Посмотреть сообщение
Но так нравится в продвинутых журналах смотреть на огромную нолину. но не покупаю, потому что есть два твёрдых принципа- 1. вообще не приобретаю взрослые растения, мне это не интересно, люблю сама вырастить и гордиться. 2. практика показала, что оранжерейные взрослые растения вообще плохо приживаются в кв-ре, привыкнув к ТОЙ влажности, темп-ре и поливу по часам-трудно им дома создать все условия.
Ну раз мы тут про нолины и не только, расскажу про своих любимиц Как раз про "вырастить и гордиться" - но с другим уклоном, "спасти и выходить"

У меня одна нолинка на стволе-луковке уже лет 6, луковка сантиметров 10 диаметром уже выросла, покупала ее крошечкой-заморышем, луковка сантиметра 2 была, и листики отломаны все. Но она не огорчилась, в ответ на мою любовь выпустила вместо одной метелки листьев - сразу 6 или 7, в рядок - этаким "ирокезом" теперь растет

Вторая нолинка высотой метра полтора - тоже куплена в уценке стволом без листьев, пострадала при транспортировке сильно, лишилась кроны. За несколько лет отрастила пышную шевелюру, почли до пола листья теперь достают

А третья... Третья это мечта приобретенная фантастическим способом Как я на них смотрела, на этих огромных нолин двухметровых Но они так дорого стоят, да и думала как ты, Оль, что привыкли к оранжереям, влажным условиям и тд - накопить-купить-загубить - ужасно было бы И в один не очень прекрасный день в Питере сгорел склад цветочный А когда я туда заехала - в помойке валялось дерево, обугленное в расплавленном горшке. Нолина. Огромная. При том что дело еще и поздней осенью или зимой было - в общем холодно. Беднягу и обожгли, и обварили пока тушили паром, и горшок расплавился, и замерзла еще потом. Ну жалко же такую ее пострадавшую, в общем я ее забрала оттуда. Перепачкала сажей всю машину Но привезла, пересадила свой "столб" и поставила в уголок. Муж на все это глядя у виска крутил пальцами обеих рук сразу Но она ожила, и за 9 месяцев у нас уже вполне симпатичная шевелюра отрасла Еще пару лет - и буду гордиться
Старый 21-08-2008, 18:35     #28
кротиха
Ветеран

кротиха отсутствует

ну, через такую нолинку и я бы не перешагнула......насколько благодрное растение оказалось, правда?????
Блин, кто б у меня такую выкинул......Я представляю, как бы мой муж крутил бы..........
Старый 21-08-2008, 21:13     #29
Черешня
Ветеран

Черешня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Эльвира Посмотреть сообщение
.. Беднягу и обожгли, и обварили пока тушили паром, и горшок расплавился, и замерзла еще потом. Ну жалко же такую ее пострадавшую, в общем я ее забрала оттуда. Перепачкала сажей всю машину Но привезла, пересадила свой "столб" и поставила в уголок. Муж на все это глядя у виска крутил пальцами обеих рук сразу Но она ожила, и за 9 месяцев у нас уже вполне симпатичная шевелюра отрасла Еще пару лет - и буду гордиться
Фото в студию!!
Старый 21-08-2008, 21:46
ответ для Miss Murder на сообщение "НОЛИНА... Вопрос!!!"
Черешня
Ветеран

Черешня отсутствует

А вот моя красотка . Почти пять лет ращу из небольшой луковки!Мечтаю, как на пенсии буду пить чай под этакой пальмой!
Изображения