Фонтан на Неве. Нравиться? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-08-2008, 10:52     #21
Ольга Машнина
Кочегарка

Профиль Ольга Машнина

Ольга Машнина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Овечка Dolli Посмотреть сообщение
люди у нас простые. питаются в макдональсе . смеются над аншлагом. любуются фонтаном. а вы от них что хотите чтоб классиков цитировали и оперу посещали по выходным??.
по сеньке и шапка
Я не питаюсь в маках и не смотрю аншлаг. В оперу по выходным хожу, и классиков могу процитировать, но вот фонтан этот мне совершенно не мешает . Это совсем не повод нервничать. Кстати, там недалеко от фонтана целый квартал снесли - лучше бы по этому поводу нервничали.
Старый 16-08-2008, 11:27     #22
manasha
Мега-элита

manasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
Я не питаюсь в маках и не смотрю аншлаг. В оперу по выходным хожу, и классиков могу процитировать, но вот фонтан этот мне совершенно не мешает . Это совсем не повод нервничать. Кстати, там недалеко от фонтана целый квартал снесли - лучше бы по этому поводу нервничали.
вот вот!! можно я тут рядышком с двумя высшими и отвращением к маку постою? мне фонтан жить совершенно не мешает..
Старый 16-08-2008, 11:28
ответ для лайза на сообщение "Фонтан на Неве. Нравиться?"
ForTee
Элита

ForTee отсутствует

Мне он категорически не нравиться в светлое время суток. Он закрывает и ПОРТИТ один из самых прекрасных видов Петербурга. Даже два. Закрывает стрелку с одной стороны и Петропавловскую крепость с другой. Эти виды - эмблемы города. Им фонтан не нужен.
Сам по себе фонтан красивый. Как все большие фонтаны. Особенно, в темноте с подстветкой.
Не понимаю, зачем его поставили именно в этом месте. Разве мало других мест на Неве, которые он мог бы украсить?

Я живу на ВО. Фонтан заслоняет вид на стрелку с Кутузовской и Дворцовых набережных, с Троицкого и Литейного мостов. Со стороны стрелки и Дворцового моста фонтан заслоняет крепость.
В этом месте Нева - очень широкая. Раньше дух захватывало от этой широты и окружающих ее видов. Теперь эта широта потерялась.

Но это сооружение не смертельно. Его можно легко отключить!

Новая биржа торчит на стрелкой на заднем плане. Это видно со стороны Дворцовой набережной. Вид стрелки испорчен. Аналогично с Монбланом. И еще много таких испорченных перспективных видов в городе. Жалко до слез.
Старый 16-08-2008, 11:44     #24
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

а Дворцовый мост никому любоваться панорамой Невы не мешает? А мне вот грустно, что я не могу постоянно любоваться Эрмитажем с той точки, с которой любовалась моя бабушка. И что с доходными домами? И надо ещё Зимний перекрасить обратно, замысел нарушен.
Старый 16-08-2008, 11:50
ForTee
Элита

ForTee отсутствует

Мосты не мешают. Они низкие. Стелящиеся. Они украшают.
Краска - не важна. Это привычка. И, опять, же явление временное и легко исправимое. Я до сих пор не привыкла к Московскому вокзалу в новом цвете. Мне хочется старого. Привычка с детства.

Я лишь о том, что нет смысла украшать, то что и так красиво. И о видах-эмблемах, которые легко испортить высоткой, построенной за километры, на заднем фоне.
А доходные дома мне нравятся, и дворы-колодцы. Для меня это - красиво. А стеклянный небоскреб меня не впечатляет.
Старый 16-08-2008, 11:59
ответ для ForTee на сообщение "Мосты не мешают. Они низкие...."
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

я о двух домах, закрывающих Адмиралтейство, шедевр Захарова, и нарушающих весь вид. Но всё, на самом деле, привычка и никто не парится по поводу этих домов. И правильно.
Хотя, конечно, высотные здания резко нарушают панораму, задуманную и воплощенную во времена расцвета всего. , это неправильно по сути, а не потому, что 'труднее любоваться' :-)
Старый 16-08-2008, 13:05     #27
Родная
Мега-элита

Родная отсутствует

Простите, для общего развития подскажите пожалуйста, где мне нужно питаться, над чем смеяться и чем любоваться, чтобы окружающие, не дай Бог, не заподозрили во мне серость и ограниченность? И еще: какая связь между аншлагом, маком и наличием образования?
Старый 16-08-2008, 13:10     #28
Duniasha
Наш человек

Duniasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от ForTee Посмотреть сообщение
Мне он категорически не нравиться в светлое время суток. Он закрывает и ПОРТИТ один из самых прекрасных видов Петербурга. Даже два. Закрывает стрелку с одной стороны и Петропавловскую крепость с другой. Эти виды - эмблемы города. Им фонтан не нужен.
Сам по себе фонтан красивый. Как все большие фонтаны. Особенно, в темноте с подстветкой.
Не понимаю, зачем его поставили именно в этом месте. Разве мало других мест на Неве, которые он мог бы украсить?.
Как уже говорилось, все зависит откуда смотреть

Мне фонтан абсолютно безразличен, не мешает, но и не радует особенно...
Старый 16-08-2008, 14:23     #29
Сяо
Элита

Сяо отсутствует

ага. еще давате Михайловский замок снесем и вместе с Царицыным лугом под Летний сад запахаем
Старый 16-08-2008, 14:39
Галстук
Элита

Галстук отсутствует

фонтан не фонтан... в отключенном состоянии.