Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для цыпочка на сообщение "люди у нас простые. питаются в..."
|
|
Кочегарка
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Ольга Машнина на сообщение "Я не питаюсь в маках и не смотрю..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для лайза на сообщение "Фонтан на Неве. Нравиться?"
|
Элита
![]() |
Мне он категорически не нравиться в светлое время суток. Он закрывает и ПОРТИТ один из самых прекрасных видов Петербурга. Даже два. Закрывает стрелку с одной стороны и Петропавловскую крепость с другой. Эти виды - эмблемы города. Им фонтан не нужен.
Сам по себе фонтан красивый. Как все большие фонтаны. Особенно, в темноте с подстветкой. Не понимаю, зачем его поставили именно в этом месте. Разве мало других мест на Неве, которые он мог бы украсить? Я живу на ВО. Фонтан заслоняет вид на стрелку с Кутузовской и Дворцовых набережных, с Троицкого и Литейного мостов. Со стороны стрелки и Дворцового моста фонтан заслоняет крепость. В этом месте Нева - очень широкая. Раньше дух захватывало от этой широты и окружающих ее видов. Теперь эта широта потерялась. Но это сооружение не смертельно. Его можно легко отключить! Новая биржа торчит на стрелкой на заднем плане. Это видно со стороны Дворцовой набережной. Вид стрелки испорчен. Аналогично с Монбланом. И еще много таких испорченных перспективных видов в городе. Жалко до слез. |
![]() |
ответ для ForTee на сообщение "Мне он категорически не нравиться в..."
|
Хранитель
![]() |
а Дворцовый мост никому любоваться панорамой Невы не мешает? А мне вот грустно, что я не могу постоянно любоваться Эрмитажем с той точки, с которой любовалась моя бабушка. И что с доходными домами? И надо ещё Зимний перекрасить обратно, замысел нарушен.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Мосты не мешают. Они низкие. Стелящиеся. Они украшают.
Краска - не важна. Это привычка. И, опять, же явление временное и легко исправимое. Я до сих пор не привыкла к Московскому вокзалу в новом цвете. Мне хочется старого. Привычка с детства. Я лишь о том, что нет смысла украшать, то что и так красиво. И о видах-эмблемах, которые легко испортить высоткой, построенной за километры, на заднем фоне. А доходные дома мне нравятся, и дворы-колодцы. Для меня это - красиво. А стеклянный небоскреб меня не впечатляет. |
![]() |
ответ для ForTee на сообщение "Мосты не мешают. Они низкие...."
|
Хранитель
![]() |
я о двух домах, закрывающих Адмиралтейство, шедевр Захарова, и нарушающих весь вид. Но всё, на самом деле, привычка и никто не парится по поводу этих домов. И правильно.
Хотя, конечно, высотные здания резко нарушают панораму, задуманную и воплощенную во времена расцвета всего. ![]() |
![]() |
ответ для цыпочка на сообщение "люди у нас простые. питаются в..."
|
Мега-элита
![]() |
Простите, для общего развития подскажите пожалуйста, где мне нужно питаться, над чем смеяться и чем любоваться, чтобы окружающие, не дай Бог, не заподозрили во мне серость и ограниченность? И еще: какая связь между аншлагом, маком и наличием образования?
|
![]() |
ответ для ForTee на сообщение "Мне он категорически не нравиться в..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Мне фонтан абсолютно безразличен, не мешает, но и не радует особенно... |
|
![]() |
ответ для Oдно Расстройство на сообщение "а Дворцовый мост никому любоваться..."
|
Элита
![]() |
ага. еще давате Михайловский замок снесем и вместе с Царицыным лугом под Летний сад запахаем
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
фонтан не фонтан... в отключенном состоянии.
|