Покрестить без крестных - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-08-2008, 00:03     #21
РМЯУ
Наш человек

Профиль РМЯУ

РМЯУ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Eseniya Посмотреть сообщение
мы старшую крестили без крёстных-достойных так сказать не нашли, а абы кого не хотели.младшую скоро крестить, и крёстной будет старшая дочь!
Цитата:
Сообщение от Eseniya Посмотреть сообщение
Это всё понятно, но я лично знаю наперёд что родная сестра будет более ответственна в дальнейшем за младшую чем кто-либо ещё.ей хоть и 7 лет а по мудрости душевной порой кажется намного старше. да что здесь говорить надо просто пообщаться с ней.а здесь так...слова
Цитата:
Сообщение от passer-by Посмотреть сообщение
поддерживаю
По мне, так если между детьми хорошие отношения, то лучше 7-летнюю сестру в крестные, чем не очень близких взрослых. Через 3-4 года она будет уже вполне большой для того, чтобы защищать и оберегать младшую, да уже и сейчас может ее чему-то учить, "воспитывать".
Девушки, если священник разрешит 7-ми летнего ребенка сделать крестной мамой Ради Бога. Но правила устанавливают не священники на местах, а Священный Синод. А что он постановил, я уже выше написала...
Нижний возрастной предел 14 лет. Подождать придется 7 лет, и дочка станет крестной.
А если станет раньше, мне было бы очень интересно узнать, где 7-ми летнему ребенку разрешили стать крестной. Поделитесь потом пожалуйста.
Охотно верю, что Ваша дочка умна и мудра не по годам. и отношения с сестренкой у нее будут замечательные
Старый 16-08-2008, 01:13     #22
kleana
Активный участник

kleana отсутствует

Цитата:
Сообщение от Line Посмотреть сообщение
Девочки, напишите, пож-та, в каких церквях (соборах) разрешают крестить без крестных? А то у нас тоже проблема с ними...
Мы крестили малыша в конце июня в Софийском соборе в Пушкине, нам было почти 4 месяца. И хотя для мальчика считается более важен крёстный отец, но... крестной стала моя подруга,а достойного крёстного не смогли найти и крестили без него.
Просто в таком случае ( по словам батюшки и также прочитала в описаниях таинства) крёстным отцом ребёнка считается тот, кто его крестил, т.е. батюшка. Правда, мы заранее его предупредили, что крёстного не будет.
Имхо, это не протеворечит правилам и в порядке вещей.
Старый 16-08-2008, 08:52
ответ для elna на сообщение "Покрестить без крестных"
SWEETLIFE
Наш человек

SWEETLIFE отсутствует

спасибо, автор, за темку, я почему-то была уверена, крестные нужны, у нас здесь тоже есть затруднения
Старый 16-08-2008, 10:46     #24
ИриNка
Старожил

ИриNка отсутствует

Цитата:
Сообщение от kleana Посмотреть сообщение
Мы крестили малыша в конце июня в Софийском соборе в Пушкине, нам было почти 4 месяца. И хотя для мальчика считается более важен крёстный отец, но... крестной стала моя подруга,а достойного крёстного не смогли найти и крестили без него.
Просто в таком случае ( по словам батюшки и также прочитала в описаниях таинства) крёстным отцом ребёнка считается тот, кто его крестил, т.е. батюшка. Правда, мы заранее его предупредили, что крёстного не будет.
Имхо, это не протеворечит правилам и в порядке вещей.
Ситуация один в один с вашей. а может быть, кроме Пушкина есть ещё другие местечки, где можно обойтись без крёстного? Поближе так сказать.
Старый 16-08-2008, 11:19     #25
РМЯУ
Наш человек

Профиль РМЯУ

РМЯУ отсутствует

Цитата:
Сообщение от irinka08 Посмотреть сообщение
Ситуация один в один с вашей. а может быть, кроме Пушкина есть ещё другие местечки, где можно обойтись без крёстного? Поближе так сказать.
Мы крестили дочку в Спасо Парголовской храме. Это на 3-м озере в Озерках. У нашей дочки был только крестный отец. Крестной матери не было.
Старый 16-08-2008, 11:25     #26
ИриNка
Старожил

ИриNка отсутствует

Цитата:
Сообщение от РМЯУ Посмотреть сообщение
Мы крестили дочку в Спасо Парголовской храме. Это на 3-м озере в Озерках. У нашей дочки был только крестный отец. Крестной матери не было.
Спасибо!!!
Старый 16-08-2008, 11:27     #27
ИринаШ
Элита

ИринаШ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aida Посмотреть сообщение
Вера в Бога и всевозможные приметы - вещи несовместные, я так думаю.
Крестный - это тот, кто берет на себя ответственность за воспитание ребенка в вере, кто носит причащать ребенка или напоминает родителям об этом, никакой "передачи судьбы" здесь быть не может.
+1
Старый 16-08-2008, 11:31
ответ для ИриNка на сообщение "Спасибо!!!:flower:"
РМЯУ
Наш человек

Профиль РМЯУ

РМЯУ отсутствует

Цитата:
Сообщение от irinka08 Посмотреть сообщение
Спасибо!!!
Я думаю в любом храме это возможно. Лучше никакого крестного, чем абы какой.
Батюшка на крестинах моей племянницы и теперь крестницы сказал, что родители в первую очередь отвечают за воспитание детей в вере. А крестные это помощники, которые помогают, а не полностью замещают родителей в этих вопросах.
Старый 16-08-2008, 13:46
Ammasha
Старожил

Ammasha отсутствует

Мы тоже ребенка до сих пор не покрестили из-за отсутствия достойных крестных, даже не знала, что можно крестить без них. Теперь обязательно покрестим.
Старый 16-08-2008, 16:52
Пеппи+
Старожил

Пеппи+ отсутствует

Я единственная крестная у одной из моих крестниц. Так ее мама захотела.
А в приметы верить - в церковь не ходить