Помогите советом о школе!HELP!!!! Срочно - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-08-2008, 10:23     #21
Крестная фея
Участник

Крестная фея отсутствует

Цитата:
Сообщение от passer-by Посмотреть сообщение
ну, наверное, в случае, когда ребенок вообще не знает, куда ему податься, то можно пойти именно в тот вуз, который порекомендовал психолог, если совсем отрицательных эмоций специальность не вызывает. Это все-таки лучше (прислушаться к совету специалиста), чем выбирать наугад, типа, какая страница в справочнике откроется или куда экзамены легче сдавать.
Просто для меня странно, что психологи рекомендуют конкретные вузы. Я почему-то считала, что они рекомендуют специальности, к которым у ребенка есть склонность, а вуз уж выбирайте сами.
Ну и плюс мне как-то представляется, что у человека есть обычно хотя бы примерные интересы и способности (гуманитарий, технарь, любовь к компам и т.д.). И от них уже можно плясать в каком-то направлении и к этому уже присовокупить рекомендации психолога.
Но вам, конечно, виднее. Вы знаете своего ребенка, знаете так сказать "качество" данных рекомендаций, мнение и реакцию ребенка. Может, этот совет внушил в нее надежду и придал энтузиазма, который тоже важен при поступлении. Главное потом не разочароваться в выбранной специализации, но, думаю, в 16 лет человек уже в состоянии понять, какими предметами он мог бы заниматься, а какие после школы и видеть не хочет.
В любом случае удачи вам в выборе вуза и при поступлении
Очень сложно было понять относительно первого ребенка, кто она, гуманитарий или технарь. Компа на тот момент у нее вообще не было, так как это было то время, когда это было скорее роскошью, чем обыденностью. Учитывая, что училась она в языковой школе, и вообщем не плохо это у нее было, то мы могли пойти проторенным путем и поступать на фил. фак куда нибудь, но я все же предпочла проконсультироваться у специалиста. И не ошиблась. Судить не всегда можно по ребенку какая у него склонность. У дочери первой были самые лучшие сочинения в классе. Учительница нам советовала поступать на журналистику, так как стилистика ее изложения была по ее мнению лучше всех похвал. Вот видите, как можно было бы ошибиться, если все пустить на самотек и принебрегать мнением специалистов. Что касается второго ребенка, то она у меня приемная дочь, я не могу сказать, что уже очень хорошо ее знаю. Подростки вообще очень сложные люди. А дети, которые жили какое то время в дет. домах вообще отдельная тема. Но она во всяком случае, подсознательно чувствует, что ей было бы интересно в дальнейшем. И психологи правильно протестировали ее. Мнения их и желание ребенка совпадают. Поэтому и просила совета о школе, которая имеет систему Вуз- школа и связана именно с Финэком. Есть при этом институте довузовский факультет, мы уже туда записались, но все же хотелось бы и школу хорошую, желательно в северном районе.