Левши, отзовитесь! - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-08-2008, 16:40     #21
Tasha_31
Banned

Профиль Tasha_31

Tasha_31 отсутствует

У меня дочка левша. сейчас идем во второй класс. Пишет только левой ручкой, почерк неплохой, если, конечно, старается..)
Старый 16-08-2008, 18:35     #22
МамикМамик
Участник

МамикМамик отсутствует

Когда моя младшая пошла в нулевку - их было СЕМЬ левшей в классе и им специально рисовали на парте наклон тетради в другую сторону. Они гордились. Ложку я ей пыталась давать в правую руку в грудном возрасте, но рисовала всегда левой. Это действительно совсем особый человек вырос, по мере вырастания было много проблем, математика всю дорогу не просто нулевая, а ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ. Но результат мне нравится. Переучивать - значит ломать, а значит, человек вырастет слабее, чем он мог бы быть. Зачем рисковать будущим ребенка ради непонятно чего. На самом деле при желании левша сможет использовать и правую "мышку", и ножницы, и швейную машинку. Если будет нужно. Если. Когда. Так что не переживайте - у кого-то дети рыжие, у кого-то левши, кто-то высокий и неспешный, а кто-то маленький и верткий.
Старый 16-08-2008, 20:55
ответ для Dainty на сообщение "Левши, отзовитесь!"
Dainty
Элита

Dainty отсутствует

я не переживаю, просто не могу понять, стоит ли оставлять ручку в левой руке, если он может писать и правой
Старый 16-08-2008, 23:44     #24
passer-by
Ветеран

passer-by отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dainty Посмотреть сообщение
я не переживаю, просто не могу понять, стоит ли оставлять ручку в левой руке, если он может писать и правой
так может дать ребенку возможность самому выбрать? Думаю, через некоторое время он поймет, какой рукой ему удобнее писать.