| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для naun0430 на сообщение "Как прекратить ночные кормления?"
|
|
Старожил
|
Мы тоже едим и пьем всю ночь!!!!!Правда мы на ИВ,поэтому смеську кушаем!!!!!!И кушаем мы очень много!!!!!за ночь 2 раза по 210гр смеси и воды грамм 200,и это только за ночь,не считая сколько ребь съедает,пока засыпает!!!!!!и попробуй не дай!!!!сама в шоке,не знаю как отучить-ЭТО ЖЕ НЕ СОН!!!!!!!
|
|
|
|
|
Старожил
|
Автор, я с Вами!
Ребенку скоро годик: спим с мамой, просыпаемся 3-4 раза пососать сисю. 1. Метод "проораться" не помогает: ребенок орет 1-2 часа (да, пробовали - мама с успокоительным, папа с сигаретой во дворе), но не ложится; кроме того, он в принципе не лежит, а стоит в своей кроватке. Положишь - опять встает и орет. 2. Укачивать не хотим принципиально + он очень тяжелый для этого. 3. Соску не берем. 4. Сок, воду, кашу и т.п. из бутылочки не пьем (не умеем). С ложки кормить ночью не пыталась. Поить из кружечки не помогает. Мое ощущение, что ребенок еще не готов отказаться от груди (днем при этом вообще не сосет, я еще и работаю, он с бабушкой сидит). Будем ждать... ![]() |
|
|
|
|
Ветеран
|
У меня со старшим так было, правда до 2-х лет и раз по 5-6 за ночь просыпался (т.е. в 12-00 ночи был кефир, а потом и вода и компот, ну короче все, что сосалось)
Отучила просто - ВЫБРОСИЛА ВСЕ БУТЫЛКИ ИЗ ДОМА. Честно скажу, орал 3 ночи, предлагала пить из чашки, отказ полный, как результат с 4-й ночи он спал всю нось до 8 утра, я была на 7-м небе от счастья |
|
|
ответ для rifka на сообщение "У меня со старшим так было, правда до..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Как я понимаю-, у ребенка выработалась ассоциация - сися-сон, поэтому (как мне кажется), нужно заменять сисю на соску и водичку (компот и т.п.), потом соску на спательного мишку а если не берет соску и чашку, тогда не знаю.... я сейчас уже не даю смесь из бутылочек, а из чашки тоже не получается пока. Даю из поильника - и воду, и соки, и смесь. Ну и соску берет нормально, так что мне проще |
|
|
|
ответ для rifka на сообщение "У меня со старшим так было, правда до..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для wilena на сообщение "круто,но вы молодец выдержать 3 ночи..."
|
|||
|
Участник
|
Цитата:
возмущенные вопли , надо будет сегодня сварить вкусненький компотик,а соской мы плюемся с самого рождения.. Цитата:
видимо и ночью оттого просыпается. Если компот не поможет, попробуем пообщаться с тазиком ![]() Цитата:
а вот папа у нас чувствительный- раз проснется и не может долго дальше уснуть, вот, естественно, и ждет-не дождется, когда ж ребенок будет спать всю ночь. Ладно бы еще дочка просыпалась и хныкала, так ведь она сразу орет изо всех сил! ![]() |
|||
|
|
|
|
Мега-элита
|
ребенок просыпается ночью по разным причинам - незрелость нервной системы или возможно писать хочет. ИМХО - и в том и в другом случае проблема не решается заменой груди чем-то ещё. маме-то все равно вставать-просыпаться в итоге.
насчет писать - чувствует дискофорт ( даже если ребенок памперсный и его горшком никак не " мучают") в поверхностной фазе сна. хочет уснуть обратно но писать-то хочется, вы на писки-крики даете грудь, малыш сосет успокаивается, расслабляется и писает. но при этом он насасывает себе снова молока и через какое-то время хочет писать. В моем случае - на первые же кряхтения ( после 11 мес) я держала ночью над тазиком. потом грудь на минуту - и деть уже крепко спит не успев насосаться. перерыв увеличился с 2 часов до 4-х! а когда подросла и дальше. |
|
|
ответ для Anastassia на сообщение "ребенок просыпается ночью по разным..."
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Небожитель
|
а вас это сильно напрягает, ну проснудлась, покормите и спать. Если сейчас отучать от ночных кормлений, не факт что он сразу будет спать всю ночь, да и отлучение от ночных кормлений-тяжело для малыша. Нам 11 мес. и мы кушаем маму практически всю ночь, и ни чего. Т.ч. подумайте, нужно ли вам сейчас мучать ребенка??
|
|
|
|
|
с Луны
|
мы правда на ИВ, но дочка ночью один раз стабильно ела до 1,7г. потом в один прекрасный день просто отказалась от этого сама....
|