Мама и муж - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-08-2008, 22:56     #1
Littlemama
Хранитель

Littlemama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Виталинамама Посмотреть сообщение
Поддерживайте Вашего мужа, убеждайте его, что агрессия мамы направлена не на него, а ВПРИНЦИПЕ. Просто Вы и Ваша семья единственные, на кого она может эту агрессию вылить.
А детям можно объяснить, что бабушка больна и по этому не стоит на неё обижаться.
Плюсадын.
Автор, в основе агрессии вашей мамы лежит страх остаться одной, без поддержки. А ваще она эксплуатирует ваше отношение к ней, однозначно
Старый 05-08-2008, 16:52     #2
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
Плюсадын.
Автор, в основе агрессии вашей мамы лежит страх остаться одной, без поддержки. А ваще она эксплуатирует ваше отношение к ней, однозначно
а еще.. Автор мама наверное Вас одна ростила ? если так то она не успокоится пока Вас с мужем не разведет ...
хоть тушкой - хоть чучелом съезжайте на съемную квартиру - с любыми потерями - иначе каюк Вашей семье
Старый 05-08-2008, 17:14     #3
Оптимистка
Мега-элита

Оптимистка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dainty Посмотреть сообщение
мама воспитала, и в течение 20 лет она была для меня образцово-показательной мамой. самой лучшей. это у меня муж появился, у нее крен не в ту сторону начался
она была образцовой мамой, пока Вы были образцовой дочкой. Видимо, наличие Вашей собственной семьи под это определение не подпадает.

Цитата:
Сообщение от Pudgik Посмотреть сообщение
Видите ли, обычно человек, который воспитывает и внедряет убеждение: "Ты отвечаешь за близких!", подразумевает: "Ты отвечаешь за меня и исключительно за меня!".Ну и соответсвенно, когда у него появляются конкуренты - он лезет на стену и начинает громко верещать. Потому что он растил, вкладывался, а тут - получи, фашист, гранату. Ребеночек-то себе другой объект для ответственности выбрал! Значит что? Правильно. Надо этот объект изжить любой ценой.
плюс мульен

Цитата:
Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
и до сих пор пытается держать меня в напряжении. но ей это удается настолько , насколько я сама допускаю.
золотые слова

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
хоть тушкой - хоть чучелом съезжайте на съемную квартиру - с любыми потерями - иначе каюк Вашей семье
тоже плюс мульен
но это означает нести ответственность за свою жизнь, а не прикрываться ответственностью за чужую. Автор, сорри за жесткость
Старый 05-08-2008, 17:27     #4
Карнавал
Наш человек

Карнавал отсутствует

Цитата:
Ну, видимо меня неправильно воспитали. Что я в ответе за близких. Но я не могу иначе, и не понимаю других, которые думают иначе.
Да всё правильно бы,но...близкий - это тот,кто близко,кто слышит тебя и понимает,кто не пытается тебя прогнуть любой ценой...с близким тепло и уютно.Вроде бы это не то,о чём Вы пишете ?

Цитата:
Сообщение от Оптимистка Посмотреть сообщение

но это означает нести ответственность за свою жизнь, а не прикрываться ответственностью за чужую. Автор, сорри за жесткость
Ага,но страаашнооо ! Ведь по сути это - почти что объявление войны.
Старый 05-08-2008, 20:53     #5
Dainty
Элита

Dainty отсутствует

Цитата:
она была образцовой мамой, пока Вы были образцовой дочкой. Видимо, наличие Вашей собственной семьи под это определение не подпадает.
возможно, но для меня она осталась мамой
Цитата:
простите, не поняла. вы намекаете на мою инфантильность и несостоятельность? вот уж никогда бы не подумала...
Старый 05-08-2008, 17:20     #6
Тюхин
Участник

Профиль Тюхин

Тюхин отсутствует

Могу посочувствовать автору. Мой дядя всю жизнь прожил под неусыпным контролем в квартире своей тещи. И мне так жаль, когда человек, которому глубоко за 60, говорит что только начинает жить и видеть мир в другом цвете (это после ее кончины в 90 лет). Но, главное, что его жена, т. е. дочь этой женщины, признается, что до этого не принимала ни одного самостоятельного решения. Автор, Ваши детки не должны видеть, как их отца унижают. Они мальчики, какое представление о жизни у них формируется? Может вам съехать на дачу, а мама останется в квартире (хотя бы на лето)? Смотрите, средств на съем нет, возможности подработать - нет (судя по тому, что вы пишете). Все остаются на своих местах. Какой выход из этой ситуации, которая будет только обостряться, вы видите? Без серьезного разговора с мамой не обойтись.
Старый 03-08-2008, 22:56
ответ для Dainty на сообщение "Мама и муж"
Патленд
Наш человек

Профиль Патленд

Патленд отсутствует

Кошмар?Я понимаю,что Вы уважаете маму,но неужели Вам мужа настолько не жалко и вы не цените его присутствие в своей жизни и жизни детей,что позволяете маме так относиться к нему?Или Вашим детям отец настолько не нужен?
зачем эта жертва в таком виде-можно заботиться о маме и не живя вместе.
Ещё раз перечитала-мне кажется ,нужно в первую очередь сохранять свою семью..
Старый 03-08-2008, 22:57     #8
Матильда Жабовски
Наш человек

Матильда Жабовски отсутствует

Цитата:
Сообщение от Патленд Посмотреть сообщение
Кошмар?Я понимаю,что Вы уважаете маму,но неужели Вам мужа настолько не жалко и вы не цените его присутствие в своей жизни и жизни детей,что позволяете маме так относиться к нему?Или Вашим детям отец настолько не нужен?
зачем эта жертва в таком виде-можно заботиться о маме и не живя вместе.
Ещё раз перечитала-мне кажется ,нужно в первую очередь сохранять свою семью..
+1 спекуляция в чистом виде.
Старый 03-08-2008, 22:59
ответ для Dainty на сообщение "Мама и муж"
Dainty
Элита

Dainty отсутствует

Спасибо, девочки, но проблема не у мужа, кошмарная проблема у меня!!! я просто схожу с ума от всей этой ситуации. я люблю их обоих, и за детей переживаю.
Уехать я никуда не могу! опять ездить каждый день к ней? я не выдержу.

Психолог, думаю, мне тут не поможет. А маме намекнуть что у нее не все в порядке нереально.
Старый 03-08-2008, 23:02     #10
Матильда Жабовски
Наш человек

Матильда Жабовски отсутствует

Цитата:
Спасибо, девочки, но проблема не у мужа, кошмарная проблема у меня!!! я просто схожу с ума от всей этой ситуации. я люблю их обоих, и за детей переживаю.
Уехать я никуда не могу! опять ездить каждый день к ней? я не выдержу.

Психолог, думаю, мне тут не поможет. А маме намекнуть что у нее не все в порядке нереально.
1. Любовь не означает жертвование! И всем угодить невозможно. Попробуйте думать О СЕБЕ! НУ хотя бы попытаться. Делать так как ВАМ будет лучше. НЕ маме, ,Не мужу, а именно вам. В конце концов в очередной раз на мамины разговоры о том что нужно что=то сделать на даче возьмите и скажите ей: Мам, Петя так устал за на работе, в ЭТИ выходные мы никуда не поедем. Точка!
2. Зря такой негатив про психолога.