| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Гюльчатай на сообщение "передача об игрушках"
|
|
Активный участник
|
Перечислю некоторые (но не все основные идеи).
Из Китая к нам поступает огромнейшее количество некачественных, опасных для здоровья игрушек. В Китае на рынках эти игрушки имеются в изобилии и стоят в 10-15 раз дешевле, чем у нас. Их там закупают, а потом продают нам. Особенно много этих самых игрушек в Хабаровске (которые "умудряются" и таможенный досмотр пройти и т.п.). Сертификатов качества, естественно, у них нет. Особенно опасны такие игрушки для детей до 3 лет, т.к. они все в рот тянут. Если ребенку после забав с игрушкой станет плохо (бледность, слабость или что-то еще), необходимо вызвать скорую. Из некачественных игрушек выделяется фенол (Фенол ядовит. Пыль, пары и раствор фенола раздражают слизистые оболочки глаз, дыхательных путей, кожу). При покупке игрушек обратить внимание: На запах (резкий и ядовитый - плохо), цвет (слишком яркие и ядовитые), качество швов, мелкие детали (пяточки, подушечки ладошек) должны быть пришиты, а не приклеены. Всегда можно попросить сертификат качества (можно возразить, что даже это не является гарантией, но, по крайней мере, без него точно не стоит покупать). Завтра в 0.10. снова передача "Честный детектив". Думаю, повтор. А вообще на эту тему очень подробно в книге, о которой уже писала в этой теме. |
|
|
ответ для Гюльчатай на сообщение "передача об игрушках"
|
|
Небожитель
|
Рынки рынками,а вот вонючие и очень яркие игрухи продаются в большом кол-ве в дет. магазах
Есть еще странные в такой прозрачной упаковке и сверху картонка степлером закрывает а на ней иероглифы, плохие игрухи видно сразу. Всяике резиновые вонючки например, много игрух для ванны не качественных,да море,прост оморе! |
|
|
ответ для ,,, на сообщение "Рынки рынками,а вот вонючие и очень..."
|
|
Наш человек
|
Да, опасений много. Хотелось бы, чтобы хотя бы в детских магазинах следили за качеством товаров. Ну надо самим ухо востро держать.
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
. Так что страшно подмать, что было б, если деть стал игрхи облизывать...Вобщем я лучше переплачу, но играть будем в качественные игрухи ![]() |
|
|
|
ответ для Lisec на сообщение "Нам такие подарили, так когда я..."
|
|
Небожитель
|
как я поняла вонь не исчезает даже после помывки,это воняет не внешняя оболочка,а ядовитый материал из которого игруха. Там еще сказали что если ребенок после игры в какуюнить игруху побледнел или еще чего,вызывать неотложку и с собой игруху брать
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Буфифи на сообщение "Ага я в Детях много таких видела..."
|
|
Ветеран
|
а про игрушки толо что-то говорили? я просто телевизор совсем не смотрю)))
|