Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для etoneya на сообщение "Спасибо большое, Ritusik и kseniav!
..."
|
Участник
![]() |
Может быть мрамор как-то отличается, у нас итальянский каррарский мрамор. Действительно, никаких нареканий. И плохо себе представляю пустоты в мраморе.
|
![]() |
ответ для etoneya на сообщение "А у кого столешницы каменные? Нужен..."
|
Guest
|
За любым натуральным камнем надо ухаживать: специальные средства для очистки, поддержки блестка, защиты от различных агрессивных воздействий.
Дырявый камень только - Травертин и Туф, их не используют для столешниц. О каких пустотах в твердом камне может идти речь? Гранит - твердый, используется для столешниц на кухне, на нем можно резать ножом. Мрамор и гранит - являются природными антисептиками. А вообще, на вкус и цвет товарищей нет, выбирайте то, что нравится!!! Минимальная цена трехметровой столешницы из гранита от 700 евро.... |
![]() |
ответ для Lublinka на сообщение "За любым натуральным камнем надо..."
|
Элита
![]() |
Спасибо!
Цена как раз не пугает, не в этом дело, хочется красоты, но и практичности тоже. Мрамор мне очень нравится, конечно, с гранитом не сравнить великолепие рисунка. Просто, повтоярюсь, не хочется дрожать над столешницей, пусть даже и очень красивой. А про восстановление натурального камня я знаю, что это невозможно (рекомендуемый восковой карандаш, как говорят сами продавцы - ерунда). Если доживу до конца этого ремонта, то переделывать что-то о-о-очень не скоро захочу... Последний раз редактировалось etoneya, 25-09-2006 в 13:56. |
![]() |
ответ для etoneya на сообщение "Спасибо!
Цена как раз не пугает, не в..."
|
Элита
![]() |
А может быть не поленитесь выложить фото Ваших замечательных каменных столешниц? Пожалуйста, вопрос еще открыт!
|
![]() |
ответ для etoneya на сообщение "А может быть не поленитесь выложить..."
|
Гость
![]() |
почему предлагают мрамор, а не гранит....
Гранит хорош спору нет) у меня все подоконники из гранита)) довольна- слов нет... рекомендую всем... потому как работала в этом бизнесе. Попробую поделиться всем что знаю) Итак, гранит радиактивный материал!! Только немногие сорта можно использовать для внутренней отделки ( к примеру серенький возрождение -нельзя) а ладожский розовенький можно)) Еще из минусов гранита его цветовые решения. Очень скудненько, даже финские или какие либо импортые решения не позволяют охватить весь спект желаний. Мрамор конечно красив. Есть такое понятие как "брешка" очень ее любят братья дизайнеры... "+" в том, что кроме внешнего вида, еще и теплый камень... НО... мрамор пористый!! Поэтому жирные пятна ОСТАЮТСЯ. на себе испробовала. И вообще с этими подоконниками надо быть предельно внимательной ... чего зря не ставить, и от горшков с цветами тоже могут остаться пятна. А если еще и светлый мрамор, то тем более... И еще у мрамора с радиактивностью всё ОК)) Хотя если спросите мой совет, то , конечно, гранит. Потратьте больше времени на поиски и закажите)) И можете на них хоть плясать)) Если есть вопросы пишите)) |
![]() |
ответ для Keetya на сообщение "почему предлагают мрамор, а не..."
|
Гость
![]() |
что такое искусственный гранит - это гранитная крошка + смесь.)
и по стоимости искуственный от натурального отличались не сильно.... гранит - застывшая лава!) ПРочности не занимать... на счет искусственного решать вам) все зависит от того дяди...)) |
![]() |
ответ для etoneya на сообщение "А у кого столешницы каменные? Нужен..."
|
Элита
![]() |
А подскажите пожалуйста телефон Одиссея?
|
![]() |
ответ для ASTREL на сообщение "А подскажите пожалуйста телефон Одиссея?"
|
Элита
![]() |
Я по роду деятельности связана со многими поставщиками столешниц. От себя могу сказать:
1, Мрамол действительно более уязвимый из натуральных камней. Он, как всё натуральное может быть разным. Он больше подвержен корозии, красителям и на нем чеще возникают дефекты поверхности. 2.Гранит более прочный. На тёмных столешницах не так видно всякие бяки. Все натуральные камни - природные. Со своими достоинствами и проблемами. Разные виды имеют свои свойства, но никто не может гарантировать от неожиданностей. На них невозможно проводить реставрационные работы. И в отличии от их искусственных аналогов они более холодные. Искуствнные аналоги - это крошка того же натурального камня со связующим элементом. Их действительно можно реставрировать, делать едиными с присткнными профилями и мойками. И на них нет стыков. Никто из знакомых мне поставщиков столешниц из искуственного камня не изготовит вам столешницу без предварительного замера. Даже при заказе кухни со столешницей от местных поставщиков, для замера столешницы к вам приедет представитель этой компании, установку и ответственность по гарантии так же они берут на себя. Если это не так, ЛУЧШЕ НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ! |
![]() |
ответ для Танкетка на сообщение "Я по роду деятельности связана со..."
|
Элита
![]() |
Посоветуйте, пожалуйста, какой камень все-таки выбрать? Прямо измучилась я с этим выбором! От натурального решила отказаться, поскольку нравится мне именно мрамор, но все говорят, что капризен. А гранит просто не нравится. Так что вопрос сузился до выбора искусственного, но нужна помощь зала
![]() |
![]() |
ответ для etoneya на сообщение "Посоветуйте, пожалуйста, какой камень..."
|
Старожил
![]() |
А все таки взяла искуственный в Одисее, использую уже несколько месяцев, очень довольна. О потраченных деньгах не жалею. Фотки моей столешницы есть в топике про кухни.
|