Так странно - не любит, когда читаю... - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-08-2008, 22:43     #21
Цветомама
Активный участник

Цветомама отсутствует

Моя тоже не любила именно читать, сами по секбе книжки обожает. Оч нравится, когда я ей сама рассказываю, что на картинке, описываю все. А потом полюбида стишок про Любочку и про Ганю-ревушку(А.Барто) и больше ничего, все остальное пока просто описываем.
Старый 02-08-2008, 22:51     #22
Лимузинчик
Ветеран

Лимузинчик отсутствует

Код:

Цитата:
Сообщение от Желатинка Посмотреть сообщение
Ой, а у нас, наоборот, ребенка как пробило:) , тащит книжки, мне в лицо тычет, читай ему:091:. Причем по несколько раз в день. У меня уже оскомина от этих курочек ряб, репок, теремков и колобков. А что-то новое или более длинное начну читать- не хочет, отталкивает, книжку закрывает и опять мне протягивает курочку, репку ....:001:
То же самое. Запомнил любимые стишки на определенной странице открывает и просит почитать
Старый 02-08-2008, 23:00     #23
MaMa_Roma
Мега-элита

MaMa_Roma отсутствует

Цитата:
Сообщение от kimkim Посмотреть сообщение
Значит,читать еще рано.Рассказывайте своими словами по картинке.Кто что делает.Спрашивайте где кто.Главное,чтобы ребенок с удовольствием брал книгу ,,читать"
+ 1
Больше ничего посоветовать не могу, т.к. у нас такой проблемы не было.... тьфу-тьфу..
Старый 02-08-2008, 23:08     #24
Синичка
Мега-элита

Синичка отсутствует

Да вобщем-то я проблемы в этом не вижу, удивляюсь просто... Ну, не доросла, так не доросла. Начитаемся ещё
Старый 02-08-2008, 23:15     #25
Mirta
Элита

Mirta отсутствует

и мне не дает сын, ни петт, ни читаьь ему. когда начинаю читать рн срочно требует перелистнуть страницу.. типа все.. давай дальше.. и прям вырывает из руки, только бы пеерлистнула.
а про петь.. я вобще молчу.. так и кричит:"Не пееть!" а потом "Рома петь". и начинает типа мелодию какую то мурлыкать..
Старый 02-08-2008, 23:18     #26
MaMa_Roma
Мега-элита

MaMa_Roma отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mirta Посмотреть сообщение
так и кричит:"Не пееть!" .

Я тоже как-то месяцев в 9 ему что-то спела, и ребёнок ТАААК на меня посмотрел, что теперь я петь не буду никогда в жизни...
Старый 02-08-2008, 23:39     #27
Северный Рыжик
Элита

Северный Рыжик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Синичка Посмотреть сообщение
Да вобщем-то я проблемы в этом не вижу, удивляюсь просто... Ну, не доросла, так не доросла. Начитаемся ещё
С одной стороны, я тоже пытаюсь так себя утешать, но с другой стороны - нам, например, уже 1,10, а ребенок почти не говорит. Теоретически, чтение вслух, особенно ритмических стихов, должно способствовать развитию речи, у нас же получается, что этот важный ресурс (второй после непосредственно живого общения) совсем не задействован... Я думаю об этом и переживаю...
Хорошо, что автор поднял такую тему.
Старый 03-08-2008, 00:36     #28
Malek
Старожил

Malek отсутствует

Цитата:
Сообщение от Северный Рыжик Посмотреть сообщение
С одной стороны, я тоже пытаюсь так себя утешать, но с другой стороны - нам, например, уже 1,10, а ребенок почти не говорит. Теоретически, чтение вслух, особенно ритмических стихов, должно способствовать развитию речи, у нас же получается, что этот важный ресурс (второй после непосредственно живого общения) совсем не задействован... Я думаю об этом и переживаю...
Хорошо, что автор поднял такую тему.
+1000
Если бы не эта темка так и думала бы что с моим сынулей, что то не так. Только сегодня в очередной раз обсуждали с мужем эту проблему.Вокруг нас все любят слушать как им читают. А мой ни в какую. Книжку требует, пальчиком в картинки тычит, а слушать чтение не хочет. И говорить не хочет или не может , и читать ему не дает- огорчаюсь тоже очень.
Старый 03-08-2008, 00:46     #29
Летняя
Наш человек

Летняя отсутствует

не доросла еще
Старый 03-08-2008, 00:52     #30
Irrrrka
Элита

Irrrrka отсутствует

И мы так же любим пальчиком показывать кошечку, собачку, машинку и т.п., а если я начинаю вдруг читать, то ребенок кричит и книжку тут же у меня отбирает Рано еще, время придет они нас еще достанут с этим чтением Мама рассказывала, как она нам в детстве читала Она уже засыпает над книгой, а мы с сестрой требуем продолжения