Про лентяев - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-07-2008, 21:16     #21
Vikylia
Элита

Vikylia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кузькина мать Посмотреть сообщение
Никакие они не лентяи, а нормальные неторопливые люди
Ну тогда мой в меня
Старый 30-07-2008, 21:28     #22
MaVa
Элита

MaVa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cветланkа Посмотреть сообщение
Вы знаете, у нас все тоже самое. Причем в детялах И возраст такой же. А какой у вас вес? У нас девочка не маленькая 8300 вес, 68 рост. Я честно говоря не особо пока беспокоюсь, потому что заметила, что у нее развитие как-то скачками происходит. Вроде не умеет, не умеет, а потом раз!!! И научилась и сразу многому. Так что мы пока ждем-с. Хотя массаж конечно надо бы сделать.
Вес у нас около 10 кило, думаю....мы на даче, взвеситься негде тут (разве что в сельпо....В 5 весили 9кг, рост был 69....вобщем, любименький мамонтёнок такой )...у нас тоже как-то скачками всё, а сейчас показалось , что застрял будто...одни только вопли видоплясова из-за зубов (
Старый 30-07-2008, 21:31     #23
MaVa
Элита

MaVa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Fairy Посмотреть сообщение
возможно, что и так, потому как детю нужна свобода - и времени и пространства - чтобы трнировать свои мышцы. изучать свое тело. как оно может двигаться. а как на ручках-то это сделаешь?у меня старший помню в 6мес стал учиться садиться из положения "на четвереньках". я вообще не могла понять - что ребенок джелает?!!!качается, пружинит как бы - стоя на четвереньках, а потом когда увидела - поняла, ножку подогнул под себя и сел)

а я вроде и мать-то бывалая, а нифинты не помню, как это у дитёф бывает и чо надо делать.....Дочке, слава богу, 16-й год пошёл....У меня всё как в первый раз....Туплю очень сильно
Старый 30-07-2008, 21:42
ответ для MaVa на сообщение "Про лентяев"
Омела
Участник

Омела отсутствует

Кроме массажа, сами занимайтесь с ним. Перевороты, сгибания-разгибания ручек и ножек. На руках у близких хорошо, только двигаться не научишься
Старый 30-07-2008, 22:12
olesyailina87
Участник

Профиль olesyailina87

olesyailina87 отсутствует

Мы стали переворачиваться только после электрофореза, садиться пытаемся - тоже крихтим пыхтим!!!
Старый 30-07-2008, 22:17     #26
Красная Москва
Активный участник

Красная Москва отсутствует

А где у Вас ребенок "свободное время" проводит?

Где гуляет-играет. Ну не круглые же сутки он на ручках.
Старый 30-07-2008, 22:17
Libellule
Ветеран

Libellule отсутствует

Я считаю,что малыши не могут быть ленивыми.Спокойные,неторопливые-да,но не ленивые.Конечно все дети развиваются в собственном темпе,но если ребенок не укладывается в возрастные рамки-нужна помощь специалиста.
Старый 30-07-2008, 22:33
cladkaedka
Ветеран

cladkaedka отсутствует

О! Мы как раз относимся к тем детям , которым не лень , а просто пока не надо))
Мы только в 6 начали переворачиватся и не ползали , если нам что то надо , то мы просто напросто переворачиваясь до игрухи добераемся . Нам сейчас почти 8 , мы буквально неделю назад стали ползать и то громко сказана , передвигаемся с помощью рук , ногами помогать себе не очень то хочется ) и садимся только из положения полулежа в коляске , а сами дома на полу даже не пытаемся , хотя если его посадить сам будет сидеть пока не надоест ) и не переживайте по этому поводу , Дите все равно пойдет и поползе и побежит рано или поздно , от этого ни куда не дется . У нас зубов до 7 вообще небыло ни одного , а вот за последнию неделю это в 7.5 вылез нижний , верхний наполовину и еще один верхний прорезается !!! Зато нижний второй молчит (Даже не набухло . так что всему свое время не переживайте )
Старый 30-07-2008, 23:08
Ника13
Ветеран

Ника13 отсутствует

Девочки, спасибо вам всем!!!! Прочитала топик и легче мне стало. Мы тоже не переворачиваемся (только с живота на спину), не ползаем! Я уже сына по врачам затаскала, себе все нервы вытрепала, прочитала кое-где, что если ребенок в 6 месяцев не сидит, не переворачивается и не ползает, то это все, очень страшное заболевание, какое даже писать не буду. Уф, полегчало. Сейчас делаем массаж, опять курс у остеопата. Правда мы только недавно выяснили, что мелкого подвывих 2 позвонка и из-за этого очень слабый шейно-плечевой пояс. Зато ноги ого-го. Стоит сам у опоры, ходит за ручки, вернее при поддержке за плечи. Садится пытается, но только из положения полулежа и на ровной поверхности сидит сам недолго, а потом заваливается на бок и орет. Правда если ему не помогать, то живенько с бочка на живот и потом на спину, но только после конкретного и продолжительного рева. А этими переворотами я его так замучила, что он сразу орет, как только я его переворачивать начинаю. Массажистка объяснила, что у детей очень хорошая память и они все плохое запоминают, поэтому ни в коем случае никакого насилия в обучении, только в игровой форме. Вот! Спасибо вам всем еще раз, сегодня я наконец таки смогу поспать,хотя вряд ли лезут 5 и 6 зубок.
Старый 30-07-2008, 23:45     #30
MaVa
Элита

MaVa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Красная Москва Посмотреть сообщение
А где у Вас ребенок "свободное время" проводит?

Где гуляет-играет. Ну не круглые же сутки он на ручках.
у нас есть такие варианты: манеж-кровать (только для бодрствования она, спим в нормальной кровати), стул чико поли, коляска-люлька.....на пол пока не выкладывали, т.к. тусуем на даче и боюсь застудить его на полу.....дома предоставим ещё и пол в его распоряжение....
...
а вот на руках так вертится, сил нет держать....всё ему надо достать, стащить, всё увидеть....только успевай подхватывать....шоб так лёжа вертелся, а!?