| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Ulala на сообщение "Считаете ли вы, что женщина должна..."
|
|
когнитивный диссонанс
|
Никогда не понимала этой фразы. Детей мы рожаем для жизни. Для того, чтобы у них была своя жизнь, своя судьба, свой путь. Ребенок - это не наша игрушка, не приложение к нам и даже не продолжение нас. Ребенок - отдельная личность, и посвещать себя только и исключительно ребенку довольно странно. Да, у женщины может быть призвание - материнство, реализация себя в детях и т.п. Но это ее призвание, ее выбор, она это делает ради себя, а не ради детей. Потому что ей так захотелось, а не потому, что дети в этом так уж нуждаются.
Да, наша материнская роль - выращивать, воспитывать, помогать, быть опорой и единственным человеком, который будет любить всегда, несмотря ни на что. Но это лишь материнская роль, а таких социальных и личностных ролей у человека много. Замыкаться только на исполнении этой роли - значит обкрадывать и себя, и ребенка. |
|
|
ответ для Ulala на сообщение "Я не догоняю твою мысль:009:То что я..."
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
это совершенно не значит что она единственная - но просто если эта роль не выполняется то дальше или женщина берет на себя какие-то мужские роли или она бесполезна для общества. если выполняетя ТОЛЬКО эта роль то общество уже вполне довольно -вопрос в том довольна ли женщина - если нет -то ей никто не говорит что она должна себя ограничивать только материнством - так что вообще не вжу проблем -это сугубо вопрос выбора |
|
|
|
ответ для Эффект тумана на сообщение "Никогда не понимала этой фразы. Детей..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() Главное, чтобы любой выбор делался осознанно. |
|
|
|
ответ для Elenochka на сообщение "А в нее можно легко превратиться и сидя..."
|
|
Активный участник
|
|
|
|
ответ для Ulala на сообщение "Считаете ли вы, что женщина должна..."
|
|
Banned
|
Люди, я немного о другом...Скорее о баллансе между личными интересами и интересами ребенка. Весьма распространена формулировка: "жить ради детей", "терпеть мужа ради детей", "ребенку нужен отец". Как будто если у ребенка есть настоящий ОТЕЦ, а не биологический спермопроизводитель он перестает им быть после того, как родители расстались.
![]() То же самое с работой-одно дело проводить вне дома по 10 часов в сутки, другое дело устроиться нянечкой в детский садик, в который ходит ребенок... Очень часто можно слышать" а ты как хотела-родила ребенка, теперь думай о нем, а не о себе". Скажу честно, меня поразил топик Марианны-женщина искренне хочет лучшей жизни, идет на какие то жертвы-для любой мамы расстаться с ребенком очень и очень трудный шаг. А ее осуждают ![]() Конечно, можно всю себя посвятить ребенку, работать пол дня, жить на копейки, одеваться исключительно в секонде Да, и еще с мужчинами не встречаться. Реализовалась как женщина-мать? Вот и хватит с тебя![]() ![]() |
|
|
ответ для Ulala на сообщение "Люди, я немного о другом...Скорее о..."
|
|
|
Гнусная стерлядь
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Воплощенный антигламур
|
Цитата:
).Но насильно заставлять себя отказываться от того, что считаешь нужным и разумным, для того, чтобы получить одобрение неких мифических посторонних людей - да ну их... |
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
...у всех разные рамки![]() да вот с мужчинами трудно встречаться если ребенка не с кем оставить ,тут уж 100 раз подумаешь![]() |
|