Осторожно! Суши в ОКее - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-07-2008, 11:17     #21
viola349
Элита

viola349 отсутствует

Если болезнь заразная, отправят принудительно без разговоров( например, холера)
Старый 25-07-2008, 11:39     #22
olok
Элита

olok отсутствует

Цитата:
Сообщение от viola349 Посмотреть сообщение
Если болезнь заразная, отправят принудительно без разговоров( например, холера)
А как скорая диагноз - холеру эту поставит? Только по внешнему осмотру?
Старый 25-07-2008, 11:46     #23
olok
Элита

olok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Piccoli Посмотреть сообщение
Ну даты... Достаточно почитать одну статью о гипермаркетах и способах всячески продлить удовольствие от просроченного товара,чтобы перестать покупать разные вещи В частности: вот лежат яблоки упакованные. На них стоит вчерашнее число. Затем берут эти же яблочки через пять дней, кладут под другую пленочку и ставят какое число? Сегодняшнее. Дата упаковки в таких вещах ничего не говорит. особенно, если речь идет о нарезке сыров, колбас и проч. Это же никто не контролирует. И в салаты тоже зачастую пускают просроченные продукты. Суши в окее брала только если при мне их делал молодой человек.
Ну а внешний вид и запах роль играют? У меня яблоки и дома могут неделю лежать и они хорошие на вид и внутри тоже, а суши это другое дело, их только в первый день есть желательно, а еще лучше в первые часы, я имею ввиду суши из готовых продуктов, а не из сырой рыбы и прочего (такие вообще не ем). И нюхаю все перед едой (всякие салатики и прочее из кулинарий) , при малейшем сомнении выкидываю. Я в Окее брала суши производство вроде Владсалат (или другого, не припомню), ТАМ ДАТА ВЫБИТА или НАПЕЧАТАНА, а не наклеена, всегда нормальные были, но может так везло, вообще крайне редко их ем.
А суши производства кулинарии Окей даже не видела. Где их там молодой человек делает? -просветите плиз...
Старый 25-07-2008, 12:19     #24
Swank
Участник

Swank отсутствует

Действия СЭС по отношению к Окею последуют если Ваш муж согласиться на госпитализацию или подъедет сдаст анализы. Но госпитализация только в Боткинскую и анализы только там в поликлинике при ней же. После этого Боткинская направляет бумагу в СЭС. СЭС начинает проверять в трех направлениях: на работе супруга, у вас дома и в Окее. Везде появляется без предупреждения. По результатам вынесут решение.
Также Вы можете написать письмо в районную СЭС с просьбой проверить данный магазин с указанием причины. СЭС проверит, но в этом случае они не имеют права приезжать в магазин без предупреждения. Естественно к этому моменту там все будет чисто и красиво.
Старый 25-07-2008, 14:42     #25
Arthur's MoM
Ветеран

Arthur's MoM отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лёличка Посмотреть сообщение
Я покупала в Окее суши, но прозводства не океевское, а Власалат! Никогда не видела самодельных океевских суши!
У нас на Жукова прямо при нас эти суши делают. Зимой покупала, сейчас - нет.
Старый 25-07-2008, 16:46     #26
Nataly2005
Элита

Nataly2005 отсутствует

Цитата:
Сообщение от oksanach Посмотреть сообщение
А дата какая на этих "суси"?
Я тоже покупаю в Окее, но на Богатырском, еще в Карусели на Коломяжском как-то брала суши, НО дату всегда беру СЕГОДНЯШНЮЮ, потом дома при малейшем сомнении на качество даже не ем испорченную кулинарную пищу (на салатах накалывалась несколько раз).
Дата была "свежая" Мой муж тоже неоднократно покупал суси в Окее, нарвался первый раз. Конечно, летом кулинарию покупают только недальновидные особы, в частности, мужчины Больше так не будет. А по поводу врача - только я выступила с этим предложением, как он (муж) стал зеленым, и я поняла, что будем лечиться сами...
Сегодня уже ничего, поел рис с бульоном - уже не все выливается сразу - жить будет
Старый 25-07-2008, 16:51     #27
Nataly2005
Элита

Nataly2005 отсутствует

Цитата:
Сообщение от FRUttik Посмотреть сообщение
Очень жалко вашего мужа.
Лечитесь-поправляйтесь.

Я запомнила в одной из передач, что для доказательства отравления еще собирают рвотные массы и отправляют на экспертизу. Только кто это берет ( СЭС или экспертиза ) не помню. И тогда все доказательства будут на руках - заключения врача, экспертиза, чек , ... Можно будет и через суд предъявить компенсацию за потерю времени ( путевка ) , на лек-ва, моральный ущерб и т.п...
Таким образом, надо предложить Окею, как новый маркетинговый ход, чтобы вместе со своей кулинарией прилагали мешочки для сбора рвотных масс (а также и стула) для облегчения потребителям дальнейшей экспертизы. Всем приятного аппетита!
Спасибо, девочки, за поддержку. Готовьте, пожалуйста, сами!
Старый 25-07-2008, 21:03     #28
antibiotik
Элита

Профиль antibiotik

antibiotik отсутствует

Цитата:
Сообщение от oksanach Посмотреть сообщение
А как скорая диагноз - холеру эту поставит? Только по внешнему осмотру?
По характеру стула.
А зачем вызывать "скорую помощь" на понос? Для этого есть врач из поликлиники. Что в поносе экстренного?
Старый 25-07-2008, 21:08     #29
antibiotik
Элита

Профиль antibiotik

antibiotik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бриз Посмотреть сообщение
Возможно и можо, если вызвать врача и сказать- отравление....
Чем: поел суши.... купил там-то.....
Только вот наши врачи бьют ли тревогу, если где-то некачественный товар, на который нарвался один человек?
Врач должен зарегистрировать кишечную инфекию в эпидбюро города.
Попутно сообщается информация - связана ли инфекция с пищей (где и что поели).
Роспотребнадзор проводит эпидрасследование только в случае массовой кишечной инфекции, связаной с одним продуктом.

И не надо забывать, что так же сообщается информация о наличии в контакте с больным детей и "пищевиков".
Если в контакте с больным есть кто-либо из этой категории, то обеспечиваются "длительные удовольствия" с многократной сдачей посевов, отстранением от работы и высаживанием с дет. сада до отрицательных результатов посевов.
Старый 27-07-2008, 06:32
ответ для Nataly2005 на сообщение "Осторожно! Суши в ОКее"
Б_В_
Ветеран

Б_В_ отсутствует

а адвайте закроем все Океи , а??? и дружно пойдем в Пятерки с Перекрестками??