| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для byakus на сообщение "А я вот поняла, что бороться с этим..."
|
|
Элита
|
А мне кажется, что в семье, кому больше ремонт/мебель и т.д больше нужен, тот и должет это дело "продвигать". Если муж ремонтами заниматься не хочет - договариваетесь о финансовом раскладе - и вперед, решаете этот вопрос. Можно, конечно, долго жаловаться на невыполнение "мужских обязанностей", но реалии настоящего времени таковы, что граница между женскими и мужскими правами/обязанностями мягко скажем, размыта.
Мы же все хотим, чтобы мужья и продукты в дом покупали/приносили, детей из садика/школы периодически забирали, принимали участие в мытье посуды и т.д. Что позициям домостроя совсем не соответствует. Не хочет муж ремонтом заниматься - договорилсь о бюджете и начали делать сами! Придумать, съездить по магазинам, найти строителей, если чего не знаете, то всегда можно распросить занкомых, которые в этом разбираются (ни один мужик не откажется блеснуть знаниями перед дамой). Было бы желание |
|
|
ответ для Самайна на сообщение "быт,ремонт,разногласия?(вот и я жалуюсь)"
|
|
Наш человек
|
пааанимаете, не всегда реально договориться о бюджете на эти проблемы, если у мужа этот вопрос не входит в приоритеты -- это раз. И не всегда он ВООБЩЕ согласен, что нужно что-то делать. Например, раскурочить всю ванную комнату ради ремонта в ней.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Я своему долго объсняла, что надо менять окна. Он меня убеждал, что будет СТОЛЬКО грязи, что легче с такими жить. Окна всё-тки поменяли. Самое забавное, что грязи как таковой вообще не было, все отходы от старых окон мастер вынес на балкон и даже подмел. Мне осталось только пол протереть
|
|
|
|
|
Элита
|
Я поняла, мужа и так все устраивает: и стены со стрыми обоями, и старый шкаф? Тогда с какого перепугу он будет это менять? Потому что этого хочется вам? Но вы же не хотите оставить все как есть, так, как это устраивает его?
В общем, если проще: ВАМ хочется - ВЫ и делаете. |
|
|
|
|
Старожил
|
понимаю отлично.Мы только заехали в новую квартиру,муж хочет делать ремонт(даже сходили в 2 комнаты обои купили-только потому что мой папа с нами был-все рекламировал,раскатывал и комментировал,попробовали мы в 2 др купить уже без папы-посмотрели,носом повертели-все,ребенку пора на улицу,душно...),только договариваться обо всем должна я...с ребенком на руках...даже сантехнику объясняю,где что нужно...характер у мужа такой...тяжело,но я понимаю,если мне надо-буду делать.
со старьем-я бы выкинула.Предупредила бы пару раз и сделала так,как мне надо.(о,как я полку однажды повесила-перфоратор в моих руках-это что-то страшное ))смотрите на все положительно и делайте так,как вам надо,это несложно,когда точно знаешь,чего хочешь.И денег накопить можно. |
|
|
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Частый гость
|
суть поста а) вопрос: как вы поступали в таких ситуациях? и как к такому положению вещей относитесь сами? б) высказать бабское "ах если бы" по поводу того, что многого хочется.
оговорки аля " а что вы,девушка, думали, что все одинакового хотят? отстаньте от мужика" отметаю сразу - никто не пристаёт к нему, истерик не закатывает, а наоборот даже, ищет варианты перестройки себя (Старый Кошелёк, ага). Не будем в каждой фразе искать наезды на кАзлов. Я-таки тому, что мы все разные и разного хотим, рада, ищу вот способы гармоничного сосуществования и только. Чтобы было комфортно и ему, и мне. Мне сейчас дискомфортно. вещи и дела, куда он хочет и может вкладываться, существуют только для него: путешествия, музыка. это личные пространства, ко мне мало относящиеся. |
|
|
ответ для Самайна на сообщение "суть поста а) вопрос: как вы поступали..."
|
|
когнитивный диссонанс
|
Когда мне нужны:
- ремонт, - покупка мебели, - вообще решение любого вопроса, относительно которого моя мотивация высока, а мужу это нафик не надо, то я сама: - зарабатываю деньги, - организую, - ищу, - заказываю, - покупаю. Когда мне нужна помощь мужа в ремонтных или прочих подобных делах, но при этом я понимаю, что интереса у него к этим делам нет, я: - по максимуму стараюсь справляться сама и обращаюсь к нему только тогда, когда без этого ну никак не обойтись, - прошу, когда знаю, что никаких особых усилий это ему стоить не будет и мозги ему не запарит, ведь это мне нужен и интересен ремонт, а не ему. Аналогичным образом и муж: когда он хочет, например, поменять машину, он сам решает все проблемы с выбором, деньгами и орг. вопросами. Разделение обязанностей в соответствии с интересами. Сложного в организации ремонта и покупке мебели нет ничего, поверьте. |
|
|
ответ для Пиния на сообщение "а я за каждую вещь воюю потихоньку...."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
А ремонт я делала сама, то есть нашла мастера и начала выбирать материалы, а за это время дома полквартиры сломали и мужу пришлось потихоньку включаться в ремонт. Сейчас ищу в себе силы доделать недоделанное в связи с родами. ![]() |
|