Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для СофиКО на сообщение "Репетитор по математике в третьем..."
|
моль
![]() |
Родители деньги зарабатывают. Многим очень тяжело еще и с детьми вечерами сидеть. И программы уже не те, что раньше. Это не мода. Жизнь изменилась.
|
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "Прививать сознательность...чем мы были..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Сама имею пед образование, учила детскую психологию, отработала 10 лет педагогом... и что? Мой сын скоро меня нервотиком сделает!!! Гениальный ребенок при индивидуальных занятиях, и абсолютная невнимательность на уроках. Рисованием мы стали дополнительно заниматься когда я увидела тот ужас, который он выдавал на уроках за "свое видение". И самое забавное что зачеты получал за свою мазню. Русский язык - уже учительница попросила "ну выучите как пишется Санкт-Петербург" - то дефис не поставит, то первое слово с маленькой буквы напишет, то второе, то в первом слове "к" забудет написать". При этом - великолепно знает что требуется и как это сделать. Мысли витают очень далеко от школьных занятий. А в шахматах - тут вообще без репетиторов никто не обходится. По музыке - сама сижу с дитем как приговоренная. Никаких сил нет уже! |
|
![]() |
|
моль
![]() |
Музыка это вообще особая песня.
![]() |
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "Музыка это вообще особая песня.:) там..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
А вот с музыкой, как ни странно, совсем другая картина - на втором году обучения дочь начала швырять смычок по комнате с криками: " Я же слышу, что фальшиво!!! Не-ет, я этот такт 500 раз буду играть, пока не получится!" ( Я робко:" может, не надо?") |
|
![]() |
ответ для Света К на сообщение "Свет, безусловно есть дети, с которыми..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "Музыка это вообще особая песня.:) там..."
|
|
бес статуса
![]() |
Цитата:
Может тогда разница в советском обучении в советских школах? Или в преподавателях, которые выкладывались за свою зп и работали на энтузиазме и любви к предмету, а? А сейчас что - буду на работе плохо работать, зато после работы ко мне за деньги пойдут, так что ли? |
|
![]() |
|
моль
![]() |
Уровень десятилетки я имею в виду... Там даже очень способные по три часа занимаются.
Фальшиво или нет дети слышать начинают быстро, а вот качество звука и интонация, это трудно. |
![]() |
ответ для Света К на сообщение "Свет, ну опять же готова спорить... У..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Программы выросли, уровень тоже. То, что я играла в 6-7 классе теперь играет 2-3! Это надо принять как есть. |
|
![]() |
|
бес статуса
![]() |
Я играла весьма неплохо - еще раз говорю. В конкурсах и на концертах играла, школьные спектакли музыкально сопровождала :-).. даже по тв и по радио было как-то .. :-))) но в филармонию я не стремилась и даже в муз. училище тоже.. училась исключительно для себя. даже скорее для мамы - это ее было желание. Но со мной никто никогда не сидел. С братом тоже не сидели. он был в муз. плане очень одаренный, но заниматься вообще не хотел. родители заставляли сесть заниматься, но никогда не сидели и не следили. Но так как он действительно был очень музыкальным ребенком - то даже и без часовых занятий дома все было хорошо в муз. школе..
Вот опять же думаю, что сидеть с ребенком надо только в случае если ребенок совсем не тянет программу, и родителям зачем-то надо тянуть дитя всеми правдами и неправдами ( ради чего только?) или если у родителей много свободного времени. А если ребенок более или менее сам справляется, да родители еще до вечера на работе.... |
![]() |
ответ для Света К на сообщение "Свет, ну опять же готова спорить... У..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|