Детский сад в USa - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-07-2008, 01:25     #21
Eva Cherish
Элита

Eva Cherish отсутствует

Так Катя же живет не в США вроде ?
Старый 28-07-2008, 22:02     #22
Annora
Ветеран

Annora отсутствует

Цитата:
Сообщение от Eva Cherish Посмотреть сообщение
Так Катя же живет не в США вроде ?
Мне кажется, что Катя живет в Огайо
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...&postcount=290
Старый 29-07-2008, 01:44
ответ для НиккОль на сообщение "Детский сад в USa"
Katya551
Участник

Katya551 отсутствует

Все правильно, я живу в Огайо, мы обошли, наверное, около 10 садов, и почти во всех питание предоставлялось (кроме одного). Мы и правда еще маленькие, идем в ясельки, но ситуация с питанием в этих садиках одинаковая для всех возрастов.
Старый 07-08-2008, 00:55
НиккОль
Элита

НиккОль отсутствует

Мне пару садиков прислали Enrolment на 10 листах ...
я в тихом ужасе..как у них всё заморочено..
ocoбо рассмешило pick up policy
4. Pick up Rules:
a) Parents must be patient and courteous to teachers and other parents during carpool
b) Since the area used for pick-up is a fire lane, pick up must be done as quickly and smoothly as possible.
c) Parents must drive all the way to the end of the circle; cars may not be stopped half way or in the middle lanes.
d) Cars may not wait on the curve right before the traffic circle, if empty spaces ahead are available, parents must drive up to the empty spaces ahead.
e) Parents are not allowed to come down of their cars, this creates traffic jams.
f) There may be cars park alongside the street that leads to the traffic circle, if this is so, please let one car go through before drive up in order to avoid any accidents.
g) Parents must wait in their cars until their children are brought by their teachers to them; at that point parents are responsible of sitting and fastening their children into their car seats. Teachers may not do this.
h) Parents are responsible for placing a sign with their child’s name on the dashboard of the car.
i) If questions are needed to be made to the teachers we recommend that appointments are made do speak to them after carpool and dismissal time is over.
5. Please be on time when dropping off and picking up your child.
6. We cannot keep children in our care before or after class. There will be a 10 minute grace period, after that a $10 babysitting fee will be charged for every 15 minutes late.

Есть ещё Biting policy и F. Discipline Policy
Старый 07-08-2008, 02:25     #25
Annora
Ветеран

Annora отсутствует

Цитата:
Сообщение от НиккОль Посмотреть сообщение
Мне пару садиков прислали Enrolment на 10 листах ...
я в тихом ужасе..как у них всё заморочено..
ocoбо рассмешило pick up policy
Прочитала, но, прошу прощения, ничего особо смешного не увидела . Дело в том, что практически везде забирание детей из школы или садика превращается в дурдом. Большинство родителей приносятся в последний момент (понимаю работающих, сама такая, но почему неработающие мамы не могут ребенка из садика на 15 минут раньше забрать). Машины перегораживают улицу, образуются пробки, и т.п. Все нервничают. Поэтому садик пытается хоть как-то регламентировать это дело. Вы бы видели, что делается около начальной школы, где учится мой сын, перед началом занятий. Я зареклась к ней на машине подъезжать, либо всю дорогу пешком, либо машину за квартал оставляем и дальше пешком. Правда, в конце учебного года полицейские на мотоциклах, каждый день дежурившие в это время и штрафующие за любое нарушение, навели порядок. А то просто за детей было страшно - ведь могут запросто задавить, незаметив.

Что меня удивило в этой полиси, так это то, что в садике детей надо забирать на ходу, родители не могут из машины выйти, а как же поговорить с воспитателем, узнать как день прошел, и т.д. Такой режим больше школам подходит. В нашем садике тоже вечером проблема с парковкой, просят не задерживаться дольше 5 минут, но эа это время вполне можно обменяться нужной информацией. Да, еще у нас утром ребенка вписываешь в журнал, а вечером выписываешь, так что зайти в помещение обязательно надо. Но может этот садик так расположен, что всем парковаться просто не реально, потому и полиси такая.

А что касается всевозможных полиси, не забывайте, что Америка - страна юристов. Руководству садика не нужны судебные иски от родителей, поэтому они и пытаются как можно больше зарегламентировать.
Старый 07-08-2008, 11:27     #26
Eva Cherish
Элита

Eva Cherish отсутствует

у наших знакомых полиси такова, что нельзя шарики приносить на ДР.
У нас, слава Богу, подобных полиси просто нет (и торт испечь мне разрешили), а остальные сведены к минимуму.

У нас все тихо-спокойно под закрытие. Сад открыт до 6, но уже в полшестого я еду коря себя за то, что наверняка дочка самая последняя. ИМенно в полшестого как правило забирают последних человек где-то 3х.
Старый 07-08-2008, 14:53
НиккОль
Элита

НиккОль отсутствует

То что страна юристов это факт (мой муж и его отец одни из них) , иногда это доводит то глупизмов..

Мы не сталкиваемся с этим тут и мне трудно это представить..
Карусель забирающих родителей на авто двигается по кругу, при этом нужно каким то образом посадить ребёнка, пристегнуть в автокресле ( а если это два ребёнка) не создавая при этом пробок ..

Просто я знаю это место, там живут родители моего мужа..это нереально..
там очень маленькое пространство..
Старый 07-08-2008, 16:48
Nataxa
Элита

Профиль Nataxa

Nataxa отсутствует

В нашем садике pick up осуществлялся именно так - цепочка родителей, которые подъезжают по очереди, а учителя и их помощники сажают и пристегивают ребенка. При этом дорога узкая, развернуться можно только в самом конце (да и то, если там никто не стоит). Но особых пробок это не создавало, наоборот было очень удобно.
Старый 08-08-2008, 02:31     #29
Annora
Ветеран

Annora отсутствует

Цитата:
у наших знакомых полиси такова, что нельзя шарики приносить на ДР.
А почему? Какая проблема с шариками?
Цитата:
У нас, слава Богу, подобных полиси просто нет (и торт испечь мне разрешили), а остальные сведены к минимуму.
У нас, слава Богу, тоже всего одна, общая, полиси страниц на пять. Из ограничений припоминаю только запрет на конфеты (non-candy policy), чему мы, например, были очень даже рады.
Цитата:
У нас все тихо-спокойно под закрытие. Сад открыт до 6, но уже в полшестого я еду коря себя за то, что наверняка дочка самая последняя. ИМенно в полшестого как правило забирают последних человек где-то 3х.
Везет вам. У нас в пол-шестого практически все дети еще в садике. А вот без пяти шесть начинается столпотворение. Но может это специфика нашей долины работоголиков.
Старый 08-08-2008, 07:54     #30
Eva Cherish
Элита

Eva Cherish отсутствует

Предполагаю, что лопнув шарик может кого-то напугать этим звуком. Моя дочка стала панически бояться шариков (до истерики) - предполагаем что один лопнул перед ее носом.