Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Boreal на сообщение "Повторяете летом школьную программу?"
|
Старожил
![]() |
Я этим летом ставлю на другую лошадь – отдохнуть и соскучится по школе. Я тут подумала – он у меня нормальный, здоровый, второй класс закончил с одной 4 по музыке, неужели не справится с программой 1-4 в он-лайне, так сказать. Напоминаю читать, ну и лагеря языковые (толку не много, но хоть в одно ухо). Посмотрим, что получится. На самом деле он у меня охвачен организованным детским отдыхом, болтался бы под ногами – усадила бы пописать, а так вдалеке от мамы даже детектив не читается.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
А у меня дети валяли дурака почти месяц.Потом видимо пошол переизбыток счастья и они сами взялись за книги.Потом перешли к решениям каких то задач и примеров.Вот жду не дождусь когда писать начнут.
А вобще считаю,может каникулы для для того и созданычто бы дети просто отдыхали. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Нам учительница сказала не заморачиваться и отдыхать. Мы и отдыхаем. Читает много, но только в свое удовольствие. Письмом, математикой и музыкой не занимаемся. У нас на даче и так есть что делать. Уже успела поучаствовать в двух спектаклях, к концу августа будет третий, репетиции почти каждый день. Через неделю у них поэтический вечер. Расписывали деревянные табуретки, на этой неделе должны начать расписывать стеклянные фонарики. На великах много катаются. Думаю, в последние две недели перед школой быстренько повторим основные моменты программы и немножко попишем, чтобы рука вспомнила. А так, есть и поинтереснее летом дела.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
От книжек дочку и так не оторвешь, ограничивать приходится. А вот математикой занимаемся. Практически каждый день понемногу - это у нее слабое место. Сейчас они с бабушкой занимаются. Приедет - будем английский повторять. Ничего страшного в этом не вижу. Отдых отдыхом, но за лето дети расхолаживаются, вообще перестают учиться.
Да, забыла уточнить: весь июнь и половину июля не занимались вообще ничем, я дала дочке возможность отключиться от учебы - спала, сколько хотела, гуляла, кормила бездомных кошек, играла... И последнюю неделю августа планирую дать полный отдых. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Любопытно стало, а вы сами в детстве занимались летом уроками? Чего-то я не припоминаю. Читала я всегда много, с какого-то возраста всякая занимательная математика стала интересна и некоторые другие науки не в рамках программы. Но чтобы именно программу повторять? Вообще такого не помню про себя.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Нет, мне просто это было не нужно. Быстрая соображаловка+прекрасная память выручали. Дочке нужно, поэтому она и занимается тем, что у нее не шло в течение года. Не по 3-4 часа в день, а минут по 15-20. Не думаю, что этим "отнимаю у нее счастлтвое детство".
![]() Вы молодцы, восхищаюсь умением организовать развлечения для детей - полезные совместить с приятными. |
![]() |
ответ для Masharia на сообщение "Любопытно стало, а вы сами в детстве..."
|
|
бревно в глазу
![]() |
Цитата:
![]() Я не считаю, что мой ребёнок сейчас не отдыхает. 20-30 минут в день на все занятия - не такой уж великий труд ![]() |
|
![]() |
ответ для Masharia на сообщение "Любопытно стало, а вы сами в детстве..."
|
Вольный ветер
![]() |
Я тоже в детстве летом не занималась, но каждый год в начале сентября чувствовала некоторую ущербность. Из головы за лето действительно все улетучивается. Потому очень сложно было влиться в процесс. Первые проверочные всегда были на 3ки, хотя училась в целом неплохо. Завидовала ребятам, которые хорошо все помнят с прошлого года, то-ли они летом занимались, то ли просто память у них хорошая.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
а я вот занималась летом. В основном - музыкой. Практически ежедневно, даже у бабушки в деревне: договоривалисьс детским садом или с клубом, я туда ходила музицировать. Читала много всегда, даже записалась в местную сельскую библиотеку.
Математику правда никогда не любила особо. |
![]() |
|
Королева Марго
![]() |
А зачем программу повторять?
Я еще понимаю - вперед пройти... У нас так получилась пятерка по английскому в прошлом году - летом прошли несколько тем вперед, вначале года Маша себя "показала", дальше уже учительница ее за отличницу и держала ![]() А вообще, летом надо отдыхать и набираться здоровья. Кстати, есть еще такая теория, что если что-то надо очень хорошо запомнить - не надо зубрить каждый день, а надо давать мозгу возможность переключиться на совершенно другую деятельность, чтобы в подсознании все само улеглось. К сожалению, это не относится к моторике ![]() ![]() Да, как человек, получавший пятерки на первых проверочных - подтверждаю, летом голову надо проветривать ![]() ![]() ![]() ![]() |