Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Sybilla на сообщение "при крещении у ребенка появляется..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Обряд крещения это таинство. За крещенное детя можно молиться, зная что Господь, его видит.)))) Вообще не понимаю как можно о таких вещах спрашивать совета на форуме ![]() Это все равно что на площадь выйти и у прохожих спрашивать.... |
|
![]() |
ответ для Васёна на сообщение "А зачем вы крестили/собираетесь..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Крестим больше даже для бабушки, ей так спокойней будет))) Но никто на крещении не настаивает я сама так решила) |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Чтобы ангел - хранитель у малыша был )))
Последний раз редактировалось mama Olya, 22-07-2008 в 13:41. Причина: орфография |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Сыну - почти месяц - крестить пока не будем...
Не вижу смысла в крещении, если родители, те мы с мужем, церковь не посещаем, посты не соблюдаем, икон в доме не имеем, не молимся и тд... я не говорю уже о причастии, службах, исповеди.... хотя мы оба крещеные... для галочки крестить малыша нет смысла.... |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Сама в 15 лет крестилась, был трудный периуд в жизни, вот и решила. Родители мои не крещеные, брат тоже. Когда была берем., решила на 100% не крестить ребенка, потому что считала, что нельзя крестить просто "чтобы отстали все" . Думала сам вырастет и решит, как и я когда-то решила. Но, если честно, настояли все родственники мужа. Я все слишком настойчивые советы всегда в штыки принимаю, не люблю когда меня учат жить, итак сильная и самостоятельная, но к крещению на удивление по-другому отнеслась. Хотя знаю, что врядли буду в церковь ходить с ребенком. Сама то там была несколько лет назад первый раз после крещения своего, и то просто плохо сделала одному человеку очень и решила не зная никаких правил как вести себя в церкви просто туда сходить. Вроде стало полегче, хотя не уверена. Вообщем крестить буду, а вот зачем.... Одно считаю, что если ты не крещеный - это не значит, что ты в Бога не веришь. Была на крещении ребенка друзей, так там одна бабуля ( не знаю как таких называют) убиралась там, так она всех вокруг ненавидила , ну с таким лицом на ведьмочку похожа.А еще замечание мне один "церковный работник" очень в грубой форме сделал, когда я присела ненадолго и ногу на ногу положила ( ну не знаю я правил). Вообщем пропадает все желание с такими людьми встречаться.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Собираемся крестить послезавтра. Это вообще как-то само собой разумелось, так что над причинами особо не задумывалась. Если крестик носить не захочет-снимет, когда вырастет, я настаивать не буду, но когда покрестим, мне спокойнее за него будет.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
...не будем крестить... я сама крещеная в детстве... но не верую... муж атеист...
...не вижу смысла... ...победа в борьбе с родственниками осталась за нами... в конце-концов это наш ребенок... ...знакомая крестла ребенка "для галочки"... выглядело все это со стороны просто отвратительно... |