А зачем вы крестили/собираетесь крестить ребенка? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-07-2008, 13:17     #21
Васюта
Участник

Профиль Васюта

Васюта отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sybill Посмотреть сообщение
при крещении у ребенка появляется ангел-хранитель, а (не дай Бог что случись, за нас пявляется молитвенник на небесах) плюс ко всему крещенных можно причащать, а без крещения дети лишины данной благодати. (это с позиции церкви, просьба баталии не разводить)
+1000000
Обряд крещения это таинство. За крещенное детя можно молиться, зная что Господь, его видит.)))) Вообще не понимаю как можно о таких вещах спрашивать совета на форуме. Почитайте литературу соответствующую: что, как и для чего и принимайте сами решение.)))
Это все равно что на площадь выйти и у прохожих спрашивать....
Старый 22-07-2008, 13:29     #22
Петроэлектросбыт
Ветеран

Петроэлектросбыт отсутствует

Цитата:
Сообщение от Васёна Посмотреть сообщение
Может вопрос покажется странным, но просто хочется узнать, все ли родители подходят к этому делу осознанно. Или просто потому что "так надо", все так делают?
Ходите ли вы с ребенком на службы, причащаетесь? Или это был ваш первый и последний поход в церковь?

Нас с мужем крестили в детстве,я хожу в церковь редко, он совсем не ходит.
Нашей дочке 1,5 месяца, я бы хотела покрестить ее через месяц. А муж против. Говорит, что для проформы этого делать не нужно. Вот подрастет и выберет быть ей православной, атеисткой или еще кем-нибудь.
Потенциальная крестная мать человек верующий, воцерквленный и муж опасается, что она "втянет" ребенка в церковь.
Мы крестить в августе будем. В маленькой церквушке, в маленьком городке в Латвии, где крестили меня и откуда родом мой папа.
Крестим больше даже для бабушки, ей так спокойней будет)))
Но никто на крещении не настаивает я сама так решила)
Старый 22-07-2008, 13:37     #23
mama Olya
Активный участник

mama Olya отсутствует

Чтобы ангел - хранитель у малыша был )))

Последний раз редактировалось mama Olya, 22-07-2008 в 13:41. Причина: орфография
Старый 22-07-2008, 18:20     #24
Кэти
Старожил

Профиль Кэти

Кэти отсутствует

Сыну - почти месяц - крестить пока не будем...

Не вижу смысла в крещении, если родители, те мы с мужем, церковь не посещаем, посты не соблюдаем, икон в доме не имеем, не молимся и тд... я не говорю уже о причастии, службах, исповеди.... хотя мы оба крещеные... для галочки крестить малыша нет смысла....
Старый 22-07-2008, 19:01     #25
_JKZ_
Активный участник

_JKZ_ отсутствует

Сама в 15 лет крестилась, был трудный периуд в жизни, вот и решила. Родители мои не крещеные, брат тоже. Когда была берем., решила на 100% не крестить ребенка, потому что считала, что нельзя крестить просто "чтобы отстали все" . Думала сам вырастет и решит, как и я когда-то решила. Но, если честно, настояли все родственники мужа. Я все слишком настойчивые советы всегда в штыки принимаю, не люблю когда меня учат жить, итак сильная и самостоятельная, но к крещению на удивление по-другому отнеслась. Хотя знаю, что врядли буду в церковь ходить с ребенком. Сама то там была несколько лет назад первый раз после крещения своего, и то просто плохо сделала одному человеку очень и решила не зная никаких правил как вести себя в церкви просто туда сходить. Вроде стало полегче, хотя не уверена. Вообщем крестить буду, а вот зачем.... Одно считаю, что если ты не крещеный - это не значит, что ты в Бога не веришь. Была на крещении ребенка друзей, так там одна бабуля ( не знаю как таких называют) убиралась там, так она всех вокруг ненавидила , ну с таким лицом на ведьмочку похожа.А еще замечание мне один "церковный работник" очень в грубой форме сделал, когда я присела ненадолго и ногу на ногу положила ( ну не знаю я правил). Вообщем пропадает все желание с такими людьми встречаться.
Старый 22-07-2008, 19:26     #26
Tekiza
Активный участник

Tekiza отсутствует

Собираемся крестить послезавтра. Это вообще как-то само собой разумелось, так что над причинами особо не задумывалась. Если крестик носить не захочет-снимет, когда вырастет, я настаивать не буду, но когда покрестим, мне спокойнее за него будет.
Старый 22-07-2008, 19:52     #27
lapapa
Наш человек

lapapa отсутствует

...не будем крестить... я сама крещеная в детстве... но не верую... муж атеист...
...не вижу смысла...
...победа в борьбе с родственниками осталась за нами... в конце-концов это наш ребенок...
...знакомая крестла ребенка "для галочки"... выглядело все это со стороны просто отвратительно...