Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для irina nazarova на сообщение "да все это формалность, оба крестных..."
|
Гость
![]() |
и наши крёстные совсем забыли про нас.....
![]() |
![]() |
ответ для Mfiln на сообщение "крестные мамы и папы - интересуются..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Я крестила дочь в 3 года по настоянию моей мамы перед поездкой без меня. Поэтому, крёстная - ближайшая моя подруга, я считаю, что свои обязанности она исполняет все - и по душам поговорит, и поругает, и поможет. В церковь я не хожу. поэтому для меня это не самое основное. Если бы ходила - была бы не против. Крёстный, к сожалению, одно название. Да и я бы опасалась бы сейчас общения с ним. он близко общается с биологическим отцом, которому до ребёнка, как до ... Сама я являюсь также крёстной дочери этой же ближайшей моей подруги. У детей разница в рождении 2 дня. Если честно, я не очень хорошая крёстная. Можно бы и лучше. Но я стараюсь. |
|
![]() |
ответ для Deizy на сообщение "Я крестила дочь в 3 года по настоянию..."
|
Частый гость
![]() |
А моя кума - золото (подруга). Живет на севере, но на летнюю "вахту" приезжает и без конца требует отдать ей ребёнка. А куманёк - одно название
![]() У меня же есть СУПЕРСКАЯ КУМА ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
У нас крестная живет в другом городе - поэтому ей сложно уделять нам много внимания. А вот крестный проводит с сыном много времени - в общем мы довольны нашим выбором.
|
![]() |
ответ для mam на сообщение "У нас крестная живет в другом городе -..."
|
Элита
![]() |
А вы знаете, что по церковным правилам для крещения девочке положена крёстная мать, а мальчику - крёстный отец? Т.е. крёстный для девочки и крёстная для мальчика - это идёт от желания родителей, а на них самих не налагает никаких обязательств.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Odie, не согласна, если человек взял на себя обязательства быть кресным... то эти обязательства остаются при них.
У нас ЧУДО кресная, хотя так сложилось что мы сейччас живем в разных городах, но когда приезажем.. В обещм она нас не забывает и помогает\поддерживает и т.д. как может. Я ей очень благодарна ![]() |
![]() |
ответ для A.A.L. на сообщение "Odie, не согласна, если человек взял на..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Диона на сообщение "С чем не согласны? с церковыми..."
|
Участник
![]() |
|
![]() |
ответ для Диона на сообщение "А вы знаете, что по церковным правилам..."
|
бревно в глазу
![]() |
Ваше толкование правил не совсем верно. Допустимо, чтобы крестный был другого пола. Спросите у священника в церкви, он вам скажет. И, конечно, обязательства есть в любом случае. Исполнять их или нет - выбор самого человека.
|
![]() |
ответ для Real Mallena на сообщение "Ваше толкование правил не совсем верно...."
|
Участник
![]() |
http://www.pravmir.ru/article_2899.html
вот здесь подробно отвечают на все вопросы о крестных Но если это все соблюдать, то крестных будет найти трудно. Потому что мало кто сейчас регулярно ходит в церковь. |