Не сажать пока сам не сядет. Это как? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-07-2008, 17:33     #1
Zoechka
Старожил

Zoechka отсутствует

В 4.5 месяцев сажаю в качели минуты на 3-5, она очень любит качаться, а у качелей почти сидячее положение. В остальном - пока сама не сядет ничего не буду предпринимать.
Старый 17-07-2008, 17:35     #2
Grizlik
Старожил

Grizlik отсутствует

мы гуляли в люльке до тех пор пока малыш не стал на улице закатывать истерики, ну я один раз его и посадила............истерики прекратились!малыши сами знают, и скажут вам , когда им садится надо!
Старый 17-07-2008, 17:45     #3
karinavl
Частый гость

karinavl отсутствует

согласна со мнением многих - ребенок все знаети чувствует когда что надо начинать делать. Помню Анютка сначала сама перевернулсь.......потом ползатьначала. так смешно попой кверху. А потом постепенно и села на попу. Вот сейчас учимся ходить активно
Старый 17-07-2008, 19:50     #4
pоison
с Луны

pоison отсутствует

[quote=starcat;14430597]Ребенок сам сядет с четверенек на попу,НЕ из положения лежа.QUOTE]
а если ребенок сядет из положения лежа? облокотится на локоток и сядет?
Старый 17-07-2008, 21:12
ответ для pоison на сообщение "[QUOTE=starcat;14430597]Ребенок сам..."
_helga_
Старожил

_helga_ отсутствует

[quote=Рина76;14439682][quote=starcat;14430597]Ребенок сам сядет с четверенек на попу,НЕ из положения лежа.
Цитата:
мне кажется так: если опирается о пол или другую ровную поверхность, и при этом нормально удерживает спинку - значит готов. А если о коляску (или дугу шезлонга, как моя, например) - тут больше мышцы пресса работают, а они не уберегут неокрепшую спинку от лишней нагрузки, если сажать по-настоящему. Дочка у меня так подтягивалась с 4.5 месяцев до сидячего положения, ну подтянулась-подержалась-отвалилась, не долго и за счет пресса, а не спинки. Села она только через месяц сама, именно с четверенек назад-вбок. Ей это сильно ползать поначалу мешало - хочеи ползти - и садится на попу. И спинку стала только тогда хорошо держать прямо, не заваливаясь.
Так что я бы не торопилась с сажанием. Уж больно много сейчас больных спин, чтобы говорить - нас сажали и ничего...
Старый 18-07-2008, 01:26
ответ для pоison на сообщение "[QUOTE=starcat;14430597]Ребенок сам..."
starcat
Старожил

starcat отсутствует

Цитата:
Сообщение от [B
Рина76[/b]
Ну молодец тогда-отличился.Не связывать же.Моя тоже не с четверенек села.Ползать не умела еще,и все висела на подлокотнике дивана и перегибаясь на табуретке в игрушки играла.Очень ей это занятие нравилось.Сначало попой крутила,а локти на подлокотнике.И потом села от этой опоры.
Старый 17-07-2008, 21:33     #7
pоison
с Луны

pоison отсутствует

не. я четко написала- со спины облокачивается на локоток) садится и сидит)
Старый 18-07-2008, 00:33     #8
_helga_
Старожил

_helga_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
не. я четко написала- со спины облокачивается на локоток) садится и сидит)
ну если всё сам - значит молодец . Но я б не торопилась сама сажать, пока с четверенек не сядет. Торопиться некуда в общем, да и не за горами это . У меня дочка рано села, так я испереживалась вся, две недели еще ее сама на руках носила не сажая (в смысле дочка сама на полу садилась, я ей не мешала, а когда на руках - "как маленькую" носила, не сажая).
Старый 18-07-2008, 09:41     #9
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оська Кубович Посмотреть сообщение
Ну все! Меня поставили к стене и растреляли!!! Все блин, умные!!! Привязались к одной фразе и давай долбить!!!
Любая мать знает своего ребенка лучше всех! Вы это все почитайте и сделайте, как считаете нужным!
По поводу больных спин, у меня все в порядке и шейка матки не загнулось и вообще все хорошо, хотя посадили очень рано! Вообще, больная спина, во многом наследственность...
не расстраивайтесь) больная спина-это больше факторов. чем просто "рано посадили".. это еще от постели зависит и т.д.. просто любят у нас в крайности впадать

Цитата:
Сообщение от _helga_ Посмотреть сообщение
ну если всё сам - значит молодец . Но я б не торопилась сама сажать, пока с четверенек не сядет. Торопиться некуда в общем, да и не за горами это . У меня дочка рано села, так я испереживалась вся, две недели еще ее сама на руках носила не сажая (в смысле дочка сама на полу садилась, я ей не мешала, а когда на руках - "как маленькую" носила, не сажая).
да многие детки не с четверенек садятся)) просто на ЛВ всегда пишут- долен сесть с четверенек) девочки- каждый ре начинает садиться так . как ему удобно)

и вот вопрос.. вы говорите, что малышка села. а вы еще две недели носили на ручках.. с какой целью? когда она пойдет- вы тоже не будете давать ходить? ну тоже ж нагрузка и т.д..
дети не глупее нас.. они знают когда сесть. когда встать..

а касательно сажания.-так ведь это к вопросу о прислушивании к потребностям ребенка. он хочет сменить позу. мама помогает. учит.. а то на ручки взять-это прислушаться к потрбеностям. а помочь сесть-это ужас-ужас...
Старый 18-07-2008, 11:35     #10
_helga_
Старожил

_helga_ отсутствует

Цитата:
да многие детки не с четверенек садятся)) просто на ЛВ всегда пишут- долен сесть с четверенек) девочки- каждый ре начинает садиться так . как ему удобно)
Правильно , главное - чтоб сам сел и мог сидеть.

Цитата:
Сообщение от _helga_ Посмотреть сообщение
У меня дочка рано села, так я испереживалась вся, две недели еще ее сама на руках носила не сажая (в смысле дочка сама на полу садилась, я ей не мешала, а когда на руках - "как маленькую" носила, не сажая).
Цитата:
и вот вопрос.. вы говорите, что малышка села. а вы еще две недели носили на ручках.. с какой целью? когда она пойдет- вы тоже не будете давать ходить? ну тоже ж нагрузка и т.д..
дети не глупее нас.. они знают когда сесть. когда встать..
Рина, очень Вас прошу не передергивать и не перевирать мои слова. Ответьте пожалуйста, с чего Вы взяли, что я "тоже не буду давать" ходить? Что я "тоже не давала" делать по-Вашему??? И как-то странно звучат в Ваших устах мои слова, что я севшего ребенка две недели носила на ручках, это Вы правда не поняли, что я написала (уж вроде для ясности подробно описала, что, почему и как) или сознательно искажаете смысл?

Цитата:
а касательно сажания.-так ведь это к вопросу о прислушивании к потребностям ребенка. он хочет сменить позу. мама помогает. учит.. а то на ручки взять-это прислушаться к потрбеностям. а помочь сесть-это ужас-ужас...
И снова Вы передергиваете. Если ребенок хочет сменить позу - да ради бога, кто мешает. Посадить ребенка можно так, чтобы нагрузки на позвоночник лишней не было - на руках или в нелюбимом Вами слинге, к примеру. А можно дорешаться до того, что в 5 месяцев ребенок хочет ходить и начать его учить. На то мы и родители, чтобы давать ребенку самое лучшее, здоровье в том числе.