Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Оська на сообщение "Ребенок - пессимист..."
|
Умная Эльза
![]() |
По-моему, это просто характер такой, что тут поделаешь?
Мы с мужем сами оба пессимисты, ребенок пока, ттт, наоборот. Будем надеяться, что в другую сторону эта закономерность тоже работает ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Примкнём к ряду пессимистов.
Ксюшке 9 лет - всё плохо, никто не дружит, ничего не получится и я хуже всех. Стараюсь чаще хвалить, за любой незначительный успех. Только с нашей учебой бывает, и ругаться приходиться... И получается, что одно замечание перечёркивает сразу весь результат от недельных дифирамб. А не ругать как? Если человечек просто взял и не стал учить стихотворение, потому что не захотела.... Память хорошая! (это для примера) Постоянно подчёркиваю, какая она у меня самая-самая-самая. Уже мозоль на языке, кажется. Она посмотрит печально " Я знаю, что Даша/Маша/Клава лучше!" Начинаю объяснять, что это не так. С "Я хуже всех" сложней всего бороться....... Ввела дома запрет на сравнения! Причём даже в её сторону т.к. может заявить, что мол это для тебя я лучше, а на самом деле...Эх....Тяжело. С ничего не получится вроде начинаем справляться. Очень помогают в этом танцы. Постоянно привожу примеры, смотри, еще пол года назад ты этого танца не знала, путалась, плакала, а сейчас уже выступаешь. Показываю её первые тетрадки, видишь, писать не могла - теперь можешь! считать не умела - теперь умеешь! Еще написала плакат " если только захотеть - можно в космос полететь!" и "терпенье и труд всё перетрут!" «Никто не дружит», прихожу на прогулку за ней раньше, наблюдаю, потом распрашиваю с кем играла ( если не видеть, скажет, что ни с кем) Подчёркиваю, что дружат. А еще, категорически отказывается участвовать в каких либо школьных конкурсах. Сказала, что бесполезно, всё равно призы одни и те же получают. Тут вообще не знаю, что сказать... Сказать, что лучше стараться нужно - как результат, я не такая. Сказать, что фигня эти конкурсы. так я же вижу, что ей хочется поучаствовать и грамоту хочется..... Думаю сходить к психологу, только не знаю к какому, да и не верю я им особо..... |
![]() |
|
Участник
![]() |
Во, во, у нас та же проблема!!!Мы можем после замечательно проведенного дня вечером закатить вообще истерику - и это плохо и то, хотя в течение дня радовался, бегал, веселился и был очень доволен. Иногда спрашиваю:"А зачем мы вообще куда-то ходим? Может лучше дома сидеть?" Сил иногда не хватает. Тоже постоянно стараюсь хвалить, если что-то не получается - помочь. Откуда это? У нас еще усугубляется тем, что это стопроцентный Скорпиошка!!! то есть самоедство - вторая натура. Когда говорю, что он лучший и не хочу, чтобы он на себя наговаривал, вижу, что молчит только потому что я сказала, а дали бы волю - пошло бы поехало!!! Борюсь с этим! хвалю! все достижения на стене!(грамоты всякие и т.д.) Стараюсь увлечь! Но...пока не очень получается переломить эти черты характера((((
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
День рождения 27.11.1998.
С увлечениями тоже проблема. Хорошо танцует, но не хочет, потому что ему кажется что он хуже всех... Вот сейчас едет в санаторий. Там танцы. Отказывается ходить. А вот на счет подавления не знаю... Он например справку из школы для лагеря не мог принести 3 недели. Причем говорила каждый день. Двери класса и мед пункта рядом. Вот одна и вот вторая. Ну и как тут не надовить? Для 3-го класса я счтаю это разумное требование и ничего сложного в этом нет. Это уже не садик. |
![]() |
ответ для Оська на сообщение "День рождения 27.11.1998.
С..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
У нас тоже бывают приступы пессимизма, правда вот никогда не было намеков на "зачем я родился", он к себе как к хрустальное вазе относится. Мне в садике психолог называла это состояние "повышенная тревожность", причины скорей всего в беременности, я действительно его очень-очень хотела, но из-за разового медицинского вмешательства подсознательно переживала как это скажется. Тот же психолог советовала – побольше позитива. И действительно, если посмотришь на себя со стороны, то не очень оптимистично все вокруг выглядит на взгляд ребенка: едем с папой в машине, все вокруг сами понимаете кто, с работы приходим – обсуждаем только проблемы, на что-то заморочимся (ремонт, бронирование отпуска и т.д.) рьяно обсуждаем не как нам хорошо потом будет, а возникающие походу сложности, еще можем начать обсуждать политиков, олигархов, беспредел милиции и таможенников, несчастные случаи и т.д. и т.п. Но мы не пессимисты. Стала мужа одергивать, когда замечаю, но плохо получается. А ребенок у нас легкообучаем, видимо и на себя переносит такой стиль отношения к происходящему вокруг. Я про "показать как бывает" тоже несколько раз думала, чтобы пришел в себя и понял как это когда действитель плохо/больно/страшно, но наверное это не очень этично, все ж таки не экскурсия или можно прийти в больницу, например, с вещами и игрушками? |
|
![]() |
ответ для lla1973 на сообщение "Вот случай со справкой явно объясняется..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Оська на сообщение "День рождения 27.11.1998.
С..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
А ще, если не тормошить, то вообще ничего делать не будет. Телек смотрит и все. Отвезла к бабушке. Она звонит и жалуется, что справиться с ним не может. Приезжаю. Жалоба одна - ничего делать не хочет. Лежит и смотрит телевозор. Неделю на диване отлежал! Ребенку было 7 лет! Я пришла и говорю: Собирай вещи, лежать на пузе можешь и дома. Вот тогда засуетился.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
У моего(7 лет) на все один ответ:нет.Пойдем в театр?Нет.Пойдем еще куда-либо:нет.В конкурсах не участвует никогда.Зачем мне это,не хочу....С друзьями опять то же:не нужен мне никто,хотя это конечно не так на самом деле.А на мое предложение отметить ДР с друзьями он вообще заявил:эти дети мне в школе надоели..Так и живем.Тоже думаю,что это от неуверенности,боязни лишний раз на себя внимание обратить.Куда податься,как повлиять?
|
![]() |
ответ для zrein на сообщение "У моего(7 лет) на все один..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|