Бесплатный Инфанрикс?! - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-07-2008, 16:54
ответ для саго на сообщение "Бесплатный Инфанрикс?!"
wilena
Элита

wilena отсутствует

я покупала в поликлинике №34 за 980руб.
Старый 22-07-2008, 23:28     #22
Julex_x_x_x
Активный участник

Julex_x_x_x отсутствует

Нам педиатр сразу же сказала чтобы делали Инфанрикс,так как у нас неврология.Пришлось покупать в аптеке Озерки на Новаторов за 600 руб.Про бесплатно ничего не сказали.Интересно,но меня педиатр послала в соседнюю поликлинику за вакциной,там можно купить.Причем не один раз.Значит они продают вакцины которые положены бесплатно.Хотя когда я позвонила,старшая сестра сказала что они ничего такого не продают.Но педиатр наверное не с неба взяла это,значит прецендент был.Надо будет дозвонится в комитет здравоохранения и уточнить закупает ли город Инфанрикс именно для поликлиник.Или может сразу к заведующей?
Старый 22-07-2008, 23:38     #23
Julex_x_x_x
Активный участник

Julex_x_x_x отсутствует

Вообще, я от "бесплатной" медицины торчу
Старый 23-07-2008, 10:45     #24
Марфундель
Элита

Марфундель отсутствует

Цитата:
Сообщение от Julex_x_x_x Посмотреть сообщение
Нам педиатр сразу же сказала чтобы делали Инфанрикс,так как у нас неврология.Пришлось покупать в аптеке Озерки на Новаторов за 600 руб.Про бесплатно ничего не сказали.Интересно,но меня педиатр послала в соседнюю поликлинику за вакциной,там можно купить.Причем не один раз.Значит они продают вакцины которые положены бесплатно.Хотя когда я позвонила,старшая сестра сказала что они ничего такого не продают.Но педиатр наверное не с неба взяла это,значит прецендент был.Надо будет дозвонится в комитет здравоохранения и уточнить закупает ли город Инфанрикс именно для поликлиник.Или может сразу к заведующей?
Есть такая вакцина в "Озерках"? Получается дешевле чем в других местах. Скажите, а там рецепт нужен или нет?
А про бесплатную вакцину расскажу: поликлинники получают определенное количество бесплатной вакцины, только ее мало. Она для аллергичных деток. Другой вопрос как ее распределяют (тем кто заплатить не может? тогда как определяют платежеспособность?). Мы первый раз делали нашей вакциной, были всякие побочные эффекты. На вторую вакцинацию приехала в районную поликлиннику. Врач спросила про осложнения после 1 раза и бесплатно уколола импортной. Сказала - сейчас есть бесплатные, а в следующий раз - посмотрим, будет - уколю, не будет - не судьба. Во всяком случае так у нас в ОБЛАСТИ, в городе может, конечно, и по-другому.
Кстати, оговорюсь: реакция у ребенка на имп. вакцину была не намного лучше, чем на отечественную (я даже в большей степени списываю улучшение на то, что он подрос). Так что еще подумать надо, а стоит ли заморачиваться с импортной вакциной (ИМХО).
Старый 23-07-2008, 13:07     #25
Julex_x_x_x
Активный участник

Julex_x_x_x отсутствует

Цитата:
Сообщение от маришка37 Посмотреть сообщение
Есть такая вакцина в "Озерках"? Получается дешевле чем в других местах. Скажите, а там рецепт нужен или нет?
А про бесплатную вакцину расскажу: поликлинники получают определенное количество бесплатной вакцины, только ее мало. Она для аллергичных деток. Другой вопрос как ее распределяют (тем кто заплатить не может? тогда как определяют платежеспособность?). Мы первый раз делали нашей вакциной, были всякие побочные эффекты. На вторую вакцинацию приехала в районную поликлиннику. Врач спросила про осложнения после 1 раза и бесплатно уколола импортной. Сказала - сейчас есть бесплатные, а в следующий раз - посмотрим, будет - уколю, не будет - не судьба. Во всяком случае так у нас в ОБЛАСТИ, в городе может, конечно, и по-другому.
Кстати, оговорюсь: реакция у ребенка на имп. вакцину была не намного лучше, чем на отечественную (я даже в большей степени списываю улучшение на то, что он подрос). Так что еще подумать надо, а стоит ли заморачиваться с импортной вакциной (ИМХО).
Нет,рецепта не нужно.Только вакцину надо заказывать со стопроцентной предоплатой.Привезут ее в аптеку на следующий день или через день.
Старый 24-07-2008, 01:28     #26
Крыжовинка
Участник

Крыжовинка отсутствует

Цитата:
Сообщение от PolinkaP Посмотреть сообщение
У нас делают бесплатно инфанрикс и имовакс полио. Всем детям младше года. Я с этими прививками всю кровь выпила у участковой, она меня уверяла, что " у нас маленьким деткам делают именно эти". Так и получилось.
+1
То же самое, поликлиника на Римского-Корсакова, 27 (а номер полик-ки не помню)
Старый 24-07-2008, 09:45     #27
Люльчик
Элита

Люльчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от kovaleshka Посмотреть сообщение
это правда нам все три раза делали бесплатно........
Мы приписаны к поликлинике номер 27. Перед первой прививкой я сказала педиатру, что не буду делать у них, а пойду в центр вакцинации, т.к. не хочу нашу.... Мне было сказано, что сделают Инфанрикс..... Он просто дописал в направлении на прививку что-то, и все
ЗЫ: мы здоровы...ттт...
+100
Мы тоже числимся в 27-ой и тоже Инфанрикс и Имовакс делали бесплатно
Не чем не болеем ТТТ
Старый 24-07-2008, 10:27     #28
svetik1975
Ветеран

Профиль svetik1975

svetik1975 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Julex_x_x_x Посмотреть сообщение
Я покупаю в поликлинике за 890 руб.Когда сказала врачу,что буду ее делать-она сказала-хорошо покупайте идите.А как вы из "Озерков" везете-ее ведь сразу же в холодильник нужно класть,если укол не сразу делаешь?
Старый 24-07-2008, 10:48     #29
кенгурушка
Наш человек

кенгурушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от svetik1975 Посмотреть сообщение
Я покупаю в поликлинике за 890 руб.Когда сказала врачу,что буду ее делать-она сказала-хорошо покупайте идите.А как вы из "Озерков" везете-ее ведь сразу же в холодильник нужно класть,если укол не сразу делаешь?
Существуют сумки-холодильники (видели, наверное, в таких носят и продают мороженое в электричках) или просто хладоэлементы http://www.raffa.ru/index.php?categoryID=151 типа таких, за 100 руб. Покупать вакцину и делать прививку, конечно, желательно в один день.
Старый 24-07-2008, 10:57     #30
svetik1975
Ветеран

Профиль svetik1975

svetik1975 отсутствует

Цитата:
Сообщение от кенгурушка Посмотреть сообщение
Существуют сумки-холодильники (видели, наверное, в таких носят и продают мороженое в электричках) или просто хладоэлементы http://www.raffa.ru/index.php?categoryID=151 типа таких, за 100 руб. Покупать вакцину и делать прививку, конечно, желательно в один день.
Спаибо за советСумка-холодильник у меня есть,но стоять с ней в "Озерках" длинючую очередь....Да и не факт,что удастся в этот же день в поликлинику сходить...Так что-придется переплачивать