помогите помирить сестер! - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-07-2008, 12:47     #21
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от Елёнок Посмотреть сообщение
Как научить их замечать малышку?
А зачем?

Подрастёт Алёна, станет для них действительно интересной - тогда процесс пойдёт сам. Насильно мил не будешь.
Ну и что, что родственники. Это не обязывает непременно испытывать удовольствие от общение. Мне кажется, что чем больше вы с сестрой ищете всякие ухищрения, тем больше негатива вызываете у старших девочек.
Старый 14-07-2008, 13:05     #22
Елёнок
Активный участник

Елёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
А зачем?

Подрастёт Алёна, станет для них действительно интересной - тогда процесс пойдёт сам. Насильно мил не будешь.
Ну и что, что родственники. Это не обязывает непременно испытывать удовольствие от общение. Мне кажется, что чем больше вы с сестрой ищете всякие ухищрения, тем больше негатива вызываете у старших девочек.
А если мы пустим дело на самотек и оставим все как есть, не сделаем ли мы хуже для близняшек разрешив им не замечать как допустим ребенок просит пить, и они будут стоять рядом, но даже не обратят внимания или упал, но они пробегают мимо не глянув. Я конечно сама позабочусь о своем дите, но делаем ли мы хуже игнорируя их поступки?
Старый 14-07-2008, 13:09     #23
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
А если мы пустим дело на самотек и оставим все как есть, не сделаем ли мы хуже для близняшек разрешив им не замечать как допустим ребенок просит пить, и они будут стоять рядом, но даже не обратят внимания или упал, но они пробегают мимо не глянув. Я конечно сама позабочусь о своем дите, но делаем ли мы хуже игнорируя их поступки?
Что ж вы так плохо о них думаете? А если бы у них не было младшей двоюродной сестры и им негде было бы получать такоц опыт - это что же, гарантированное жестокосердечие и равнодушие в потребностям младших? Похоже, если реагируют до такой степени негативно, то действительно, общество младшей родственницы для них хуже горькой редьки. Желание помочь должно быть искренним, а вы пытаетесь им навязать, что они должны быть внимательны к Алёне.
Старый 14-07-2008, 13:16     #24
Cartinka
Наш человек

Cartinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
Что ж вы так плохо о них думаете? А если бы у них не было младшей двоюродной сестры и им негде было бы получать такоц опыт - это что же, гарантированное жестокосердечие и равнодушие в потребностям младших? Похоже, если реагируют до такой степени негативно, то действительно, общество младшей родственницы для них хуже горькой редьки. Желание помочь должно быть искренним, а вы пытаетесь им навязать, что они должны быть внимательны к Алёне.
+100!
Старый 14-07-2008, 13:18     #25
Елёнок
Активный участник

Елёнок отсутствует

Так вот я и спрашиваю как нам себя вести? Вот ситуация: Сидим за столом Алена у одной из сестер просит хлеба, та игнорирует, как быть? Сделать замечание, боимся озлобиться еще болше, дать самим и делать вид что ничего не происходит? (кстати так и делаем), но правильно ли это?
Старый 14-07-2008, 13:19
ответ для Елёнок на сообщение "помогите помирить сестер!"
Cartinka
Наш человек

Cartinka отсутствует

Скажите, а как мама близняшек относится к Алёне??? не имеет ли там место обычная детская ревность???
Старый 14-07-2008, 13:28     #27
Елёнок
Активный участник

Елёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cartinka Посмотреть сообщение
Скажите, а как мама близняшек относится к Алёне??? не имеет ли там место обычная детская ревность???
Да вы правы, ревность жуткая. Раньше наши близняшки были самы маленьие, все внимание им, а теперь появилась Аленка, которая тоже хочет внимания. Но мы вроде внимание пытаемся всем удилить
Старый 14-07-2008, 13:36
Крысун
Старожил

Крысун отсутствует

Перестаньте вообще обращать на это внимание. На какое-то время. И все успокоится. Занимайте чем-нибудь маленькую, старайтесь ей объяснить, что девочки большие и хотят играть с большими. Иначе получается - один маленький ребенок ставит на уши всех по принципу "А я ХОЧУ с ними играть!" А они НЕ хотят -и имеют на это право, более того, они имеют право даже НЕ любить этого маленького ребенка - по своим причинам. Не нужно делать из этого трагедию. Придется смириться с мыслью, что они могут НИКОГДА не стать друзьями. Но это жизнь. Вы-мама, Вам обидно за своего ребенка "Как же так, его игнорируют". Скажите, а когда на детской площадке старшие дети прогонят вашу, Вы так же обидетесь и будете настаивать, чтобы они с ней играли?
Старый 14-07-2008, 13:36     #29
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
всем удилить
Всем.
А раньше было только им .
Я бы вообще оставила девочек в покое. Возможно, тут даже важнее помочь Алёне понять, что за помощью лучше обращаться ко взрослым. Всё-таки старшие девочки - это ДЕТИ. Такие же дети, как и Алёна, только чуть постарше. Из-за того, что появился более младший ребёнок, они и так потеряли свой статус самых младших (а это очень обидно). Мгновенно стать "взрослыми" они не могут и не должны.
Старый 14-07-2008, 13:39
Universe
Элита

Universe отсутствует

Согласна с Глеб Егорычем - не надо навязывать своего ребёнка девочкам.
Никто не обязан любить её и заботиться о ней, кроме её родителей. И это не говорит о жестокосердии сестрёнок нисколько.
Я считаю, что даже родных старших детей не стоит заставлять возиться с младшими. Хотят - пусть, не хотят - мама должна справляться сама. Совсем другое дело, когда старшие искренне желают помочь маме и остаются с малышами, пока мама моет пол, например, или сбегает за хлебом, ну или просто передохнёт полчасика. А пытаться воспитывать любовь, подпихивая малышку, нелепо. Совсем не все девочки даже с куклами-то играют, а уж с малышами - ещё и следить ...

Нет у них даже желания смотреть в сторону младшенькой, так и не настаивайте.
Единственное, что можно попытаться сделать - это организовывать совместные игры. С мамами и детьми. Например, поиграть в мячик, в догонялки, попрыгать в водичке (в озере или бассейнчике), посмотреть книжки, картинки - попридумывать сказки или истории по картинкам, почитать - т.е. подумать, что было бы интересно и по силам всем. Но если близнецам неинтересны подобные общие развлечения, то принуждать бесполезно. Лучше уж просто поиграть с дочей самой.