Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Елёнок на сообщение "Да нет дело не втом что нам нужны..."
|
Эра милосердия
![]() |
А зачем?
![]() Подрастёт Алёна, станет для них действительно интересной - тогда процесс пойдёт сам. Насильно мил не будешь. Ну и что, что родственники. Это не обязывает непременно испытывать удовольствие от общение. Мне кажется, что чем больше вы с сестрой ищете всякие ухищрения, тем больше негатива вызываете у старших девочек. |
![]() |
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "А зачем? :fifa:
Подрастёт Алёна,..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Елёнок на сообщение "А если мы пустим дело на самотек и..."
|
|
Эра милосердия
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "Что ж вы так плохо о них думаете? А..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "Что ж вы так плохо о них думаете? А..."
|
Активный участник
![]() |
Так вот я и спрашиваю как нам себя вести? Вот ситуация: Сидим за столом Алена у одной из сестер просит хлеба, та игнорирует, как быть? Сделать замечание, боимся озлобиться еще болше, дать самим и делать вид что ничего не происходит? (кстати так и делаем), но правильно ли это?
|
![]() |
ответ для Елёнок на сообщение "помогите помирить сестер!"
|
Наш человек
![]() |
Скажите, а как мама близняшек относится к Алёне??? не имеет ли там место обычная детская ревность???
|
![]() |
ответ для Cartinka на сообщение "Скажите, а как мама близняшек..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Перестаньте вообще обращать на это внимание. На какое-то время. И все успокоится. Занимайте чем-нибудь маленькую, старайтесь ей объяснить, что девочки большие и хотят играть с большими. Иначе получается - один маленький ребенок ставит на уши всех по принципу "А я ХОЧУ с ними играть!" А они НЕ хотят -и имеют на это право, более того, они имеют право даже НЕ любить этого маленького ребенка - по своим причинам. Не нужно делать из этого трагедию. Придется смириться с мыслью, что они могут НИКОГДА не стать друзьями. Но это жизнь. Вы-мама, Вам обидно за своего ребенка "Как же так, его игнорируют". Скажите, а когда на детской площадке старшие дети прогонят вашу, Вы так же обидетесь и будете настаивать, чтобы они с ней играли?
|
![]() |
ответ для Елёнок на сообщение "Да вы правы, ревность жуткая. Раньше..."
|
Эра милосердия
![]() |
Всем.
А раньше было только им ![]() Я бы вообще оставила девочек в покое. Возможно, тут даже важнее помочь Алёне понять, что за помощью лучше обращаться ко взрослым. Всё-таки старшие девочки - это ДЕТИ. Такие же дети, как и Алёна, только чуть постарше. Из-за того, что появился более младший ребёнок, они и так потеряли свой статус самых младших (а это очень обидно). Мгновенно стать "взрослыми" они не могут и не должны. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Согласна с Глеб Егорычем - не надо навязывать своего ребёнка девочкам.
Никто не обязан любить её и заботиться о ней, кроме её родителей. И это не говорит о жестокосердии сестрёнок нисколько. Я считаю, что даже родных старших детей не стоит заставлять возиться с младшими. Хотят - пусть, не хотят - мама должна справляться сама. Совсем другое дело, когда старшие искренне желают помочь маме и остаются с малышами, пока мама моет пол, например, или сбегает за хлебом, ну или просто передохнёт полчасика. А пытаться воспитывать любовь, подпихивая малышку, нелепо. Совсем не все девочки даже с куклами-то играют, а уж с малышами - ещё и следить ![]() Нет у них даже желания смотреть в сторону младшенькой, так и не настаивайте. Единственное, что можно попытаться сделать - это организовывать совместные игры. С мамами и детьми. Например, поиграть в мячик, в догонялки, попрыгать в водичке (в озере или бассейнчике), посмотреть книжки, картинки - попридумывать сказки или истории по картинкам, почитать - т.е. подумать, что было бы интересно и по силам всем. Но если близнецам неинтересны подобные общие развлечения, то принуждать бесполезно. Лучше уж просто поиграть с дочей самой. |