| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для imjrek на сообщение "По-моему вы правильно заволновались...."
|
|
Наш человек
|
Играет - заворачивает кого-нть, укрывает котов, то сама на себя тряпку (она большая, примерно 1х1 м) надевает, типа, юбка, то на голову - типа, домик. То меня укрывает... Со сверстниками практически не играет. Ну вот не любит. признаков аутизма, вроде, нет... Т.е. ребенок интересуется окружающим миром, но детей не особо привечает. На прогулке любимое занятие -бегать за голубями (благо есь большая площадка, где раньше в футбол играли, там есть где разбежаться.) Или в песке ковыряется... Т.е. активный подвижный ребенок, но совершенно не любящий игрушки. единственное, что она делает с игрухами - купает их! Это часами может длиться...
|
|
|
ответ для Счастливица на сообщение "Дочка не играет игрушками... 3 года и 4..."
|
|
Ветеран
|
Автор, всё о чем Вы рассказываете норма... Сейчас найдутся добрые люди, накрутят Вас, Вам оно надо?
|
|
|
ответ для Счастливица на сообщение "Играет - заворачивает кого-нть,..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Так заворачивает зачем? Она как мама, а коты ее детки? На себя или на вас - зачем? Это фея, это прячется. Домак, юбка - это похоже на ряжение, на карнавал? Т.е. есть виден ли замысел в игре, понятно ли что делает ребенок? Вы раньше беспокоились или к психологу ходили (это я про "признаки аутизма") |
|
|
|
ответ для tulikki на сообщение "Автор, всё о чем Вы рассказываете..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Где бы почитать такие нормы, что ребенок не должен интересоваться игрушками (либо предметами-заместителями), не играть в сюжетные игры, не интересоваться общением со сверстниками..... ![]() |
|
|
|
ответ для imjrek на сообщение "Так заворачивает зачем? Она как мама, а..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
К психологу не ходили, но беспокойство было. Дочка раскачивается до сих пор на четвереньках (взад-вперед), это навязчивые движения... Но в остальном - очень такой подвижный, "живой" ребенок. Общительный, но общаться предпочитает со взрослыми. |
|
|
|
ответ для Счастливица на сообщение "Дочка не играет игрушками... 3 года и 4..."
|
|
Старожил
|
А почему игрушки не творческие - куклы, пылесос,коляска и проч? Вы будущую домохозяйку растите? Или стереотипы не отпускают - девочкам - девочкины игрушки?
![]() А где интеллектуальные конструкторы? Quercetti, Marbutopia, Lego? А вдруг у вас будущий архитектор или инженер растет? ![]() А музыкальные игрушки? Есть? Посмотрите вместе в интернет магазинах... и не нужно из дома выходить. Столько всего есть разного... Но все равно нужно сначала показать, как играть с игрушками. И,конечно, прятать время от времени. ![]() |
|
|
ответ для *Smilla* на сообщение "А почему игрушки не творческие - куклы,..."
|
|
Наш человек
|
Конструкторов - полно! Ей наплевать. Совершенно разные. Может, и не особо дорогие (ибо нет у меня супер-доходов), о интелектуальных игрух - завались! Не интересно! если паззлы и мозаики она еще хоть собирала (хотя период этот был недолгим), то к Лего она совершенно не подходит. Наоборот, плачет и убегает, если я пытаюсь втянуть ее в игру. Я уже писала тут выше, что наблюдать, как я собираю - это с удовольствием! Но сама - ни-ни.
|
|
|
ответ для Счастливица на сообщение "Конструкторов - полно! Ей наплевать...."
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для *Smilla* на сообщение "А это тоже развивает!:ded:
Я у..."
|
|
Наш человек
|
Так в развитии мы и не отстаем. Все супер! И буквы знаем (но читать не желаем совершенно), и стихов много, и цифры, и считать умеем до 15... И говорит хорошо (почти). Но вот играть - не играет... Т.е. я никогда не рвалась к раннему обучению, наоборот, хотела, чтобы у ребенка детство было в играх и забавах, а получается, что все совершенно не так, как я хотела...
|
|
|
ответ для Счастливица на сообщение "Так в развитии мы и не отстаем. Все..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
. Ведь многому ребенок научился, это тоже большой плюс. Кстати, а как? если в развивающие игры не играет, в лото/домино тоже. Кто, где и ,главное, как учил дочку? А к психологу все же сходите. Уже хотя бы для того, чтобы прояснить для себя ситуацию и успокоиться. Вы же видите что есть проблемы,может и не криминал, но есть. Что-то вас настораживает, и это что-то лежит в области коммуникации (вы же не просто так заинтересовались именно аутизмом) Всегда лучше четко определиться с ситуацией, чем тревожиться и переживать ИМХО |
|