Дочка не играет игрушками... 3 года и 4 месяца - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-07-2008, 20:04     #21
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

Играет - заворачивает кого-нть, укрывает котов, то сама на себя тряпку (она большая, примерно 1х1 м) надевает, типа, юбка, то на голову - типа, домик. То меня укрывает... Со сверстниками практически не играет. Ну вот не любит. признаков аутизма, вроде, нет... Т.е. ребенок интересуется окружающим миром, но детей не особо привечает. На прогулке любимое занятие -бегать за голубями (благо есь большая площадка, где раньше в футбол играли, там есть где разбежаться.) Или в песке ковыряется... Т.е. активный подвижный ребенок, но совершенно не любящий игрушки. единственное, что она делает с игрухами - купает их! Это часами может длиться...
Старый 03-07-2008, 20:13     #22
tulikki
Ветеран

Профиль tulikki

tulikki отсутствует

Автор, всё о чем Вы рассказываете норма... Сейчас найдутся добрые люди, накрутят Вас, Вам оно надо?
Старый 03-07-2008, 20:28     #23
imjrek
Активный участник

imjrek отсутствует

Цитата:
Сообщение от Счастливица Посмотреть сообщение
Играет - заворачивает кого-нть, укрывает котов, то сама на себя тряпку (она большая, примерно 1х1 м) надевает, типа, юбка, то на голову - типа, домик. То меня укрывает... Со сверстниками практически не играет. Ну вот не любит. признаков аутизма, вроде, нет... Т.е. ребенок интересуется окружающим миром, но детей не особо привечает. На прогулке любимое занятие -бегать за голубями (благо есь большая площадка, где раньше в футбол играли, там есть где разбежаться.) Или в песке ковыряется... Т.е. активный подвижный ребенок, но совершенно не любящий игрушки. единственное, что она делает с игрухами - купает их! Это часами может длиться...

Так заворачивает зачем? Она как мама, а коты ее детки? На себя или на вас - зачем? Это фея, это прячется. Домак, юбка - это похоже на ряжение, на карнавал? Т.е. есть виден ли замысел в игре, понятно ли что делает ребенок?
Вы раньше беспокоились или к психологу ходили (это я про "признаки аутизма")
Старый 03-07-2008, 20:37     #24
imjrek
Активный участник

imjrek отсутствует

Цитата:
Сообщение от tulikki Посмотреть сообщение
Автор, всё о чем Вы рассказываете норма... Сейчас найдутся добрые люди, накрутят Вас, Вам оно надо?

Где бы почитать такие нормы, что ребенок не должен интересоваться игрушками (либо предметами-заместителями), не играть в сюжетные игры, не интересоваться общением со сверстниками.....
Старый 03-07-2008, 20:47     #25
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

Цитата:
Сообщение от imjrek Посмотреть сообщение
Так заворачивает зачем? Она как мама, а коты ее детки? На себя или на вас - зачем? Это фея, это прячется. Домак, юбка - это похоже на ряжение, на карнавал? Т.е. есть виден ли замысел в игре, понятно ли что делает ребенок?
Вы раньше беспокоились или к психологу ходили (это я про "признаки аутизма")
Нет, заворачивает - просто "Тузику холодно, его надо укрыть". Она не играет, что она мама и кто-то там детки. Но бывает, чо играет в то, что она кот, т.е. подходит и говорит: "Мам, я кот. Мам, скажи коту ... (ну и что там сказать, типа "кот, иди в свой домик" или "кот, бегай за фантиком")". Насчет карнавала - нет. просто держит тряпку в руках и как-то случайно надевает на себя и говорит, ой, юбка... Хотя порой подходит и просит помочь специально ей домик или юбку сделать...

К психологу не ходили, но беспокойство было. Дочка раскачивается до сих пор на четвереньках (взад-вперед), это навязчивые движения... Но в остальном - очень такой подвижный, "живой" ребенок. Общительный, но общаться предпочитает со взрослыми.
Старый 03-07-2008, 20:51     #26
*Smilla*
Старожил

*Smilla* отсутствует

А почему игрушки не творческие - куклы, пылесос,коляска и проч? Вы будущую домохозяйку растите? Или стереотипы не отпускают - девочкам - девочкины игрушки?
А где интеллектуальные конструкторы? Quercetti, Marbutopia, Lego?
А вдруг у вас будущий архитектор или инженер растет?
А музыкальные игрушки? Есть?
Посмотрите вместе в интернет магазинах... и не нужно из дома выходить.
Столько всего есть разного...
Но все равно нужно сначала показать, как играть с игрушками. И,конечно, прятать время от времени.
Старый 03-07-2008, 20:55     #27
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

Цитата:
Сообщение от mzagr Посмотреть сообщение
А почему игрушки не творческие - куклы, пылесос,коляска и проч?
А где интеллектуальные конструкторы? Quercetti, Marbutopia, Lego?
Посмотрите вместе в интернет магазинах... и не нужно из дома выходить.
Столько всего есть разного...
Конструкторов - полно! Ей наплевать. Совершенно разные. Может, и не особо дорогие (ибо нет у меня супер-доходов), о интелектуальных игрух - завались! Не интересно! если паззлы и мозаики она еще хоть собирала (хотя период этот был недолгим), то к Лего она совершенно не подходит. Наоборот, плачет и убегает, если я пытаюсь втянуть ее в игру. Я уже писала тут выше, что наблюдать, как я собираю - это с удовольствием! Но сама - ни-ни.
Старый 03-07-2008, 20:56     #28
*Smilla*
Старожил

*Smilla* отсутствует

Цитата:
наблюдать, как я собираю - это с удовольствием! Но сама - ни-ни.
А это тоже развивает!
Я у Гиппенрайтер читала,что без наблюдения переход к самомтоятельным играм и занятиям идет хуже.
Старый 03-07-2008, 20:58
ответ для *Smilla* на сообщение "А это тоже развивает!:ded: Я у..."
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

Цитата:
Сообщение от mzagr Посмотреть сообщение
А это тоже развивает!
Я у Гиппенрайтер читала!
Так в развитии мы и не отстаем. Все супер! И буквы знаем (но читать не желаем совершенно), и стихов много, и цифры, и считать умеем до 15... И говорит хорошо (почти). Но вот играть - не играет... Т.е. я никогда не рвалась к раннему обучению, наоборот, хотела, чтобы у ребенка детство было в играх и забавах, а получается, что все совершенно не так, как я хотела...
Старый 03-07-2008, 21:55     #30
imjrek
Активный участник

imjrek отсутствует

Цитата:
Так в развитии мы и не отстаем. Все супер! И буквы знаем (но читать не желаем совершенно), и стихов много, и цифры, и считать умеем до 15... И говорит хорошо (почти). Но вот играть - не играет... Т.е. я никогда не рвалась к раннему обучению, наоборот, хотела, чтобы у ребенка детство было в играх и забавах, а получается, что все совершенно не так, как я хотела...
Вы не переживайте так. Ведь многому ребенок научился, это тоже большой плюс. Кстати, а как? если в развивающие игры не играет, в лото/домино тоже. Кто, где и ,главное, как учил дочку?
А к психологу все же сходите. Уже хотя бы для того, чтобы прояснить для себя ситуацию и успокоиться. Вы же видите что есть проблемы,может и не криминал, но есть. Что-то вас настораживает, и это что-то лежит в области коммуникации (вы же не просто так заинтересовались именно аутизмом)
Всегда лучше четко определиться с ситуацией, чем тревожиться и переживать ИМХО