"бабушка" или просто "тётя"? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-07-2008, 16:13     #1
Pepperoni
Наш человек

Профиль Pepperoni

Pepperoni отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение

по имени- это для меня вообще дико- сестренка-ровестница что ли?
это да, я вот свекровь по имени-отчеству называю, а теперь при ребенке по имени должна? вообщем, теперь вообще избегаю ее как нибудь называть.
Старый 02-07-2008, 16:09
ответ для barbariskas на сообщение ""бабушка" или просто..."
helga_spb
Частый гость

helga_spb отсутствует

ага наверно модно, потому что у нас свекровь, тоже сказала что никакая она не бабушка, и ребенок пусть называет по имени.
Старый 02-07-2008, 16:14     #3
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

моя мама, к примеру, в 40 лет выглядела на 28 и вовсе не чувствовала себя бабушкой. ну что ж, имеет право, честно говоря, назвать ее бабушкой и у меня язык не поворачивался. Внуками она гордится-правда на расстоянии, всем рассказывает, фотками завешено все. но она ЛЕра, а не бабушка.
а тетя-это, простите, как в деревне.
моим подругам было 18-20 лет , когда родился мой первенец-как можно были их называть тетями или МариИваннами???
Старый 02-07-2008, 16:16     #4
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
моя мама, к примеру, в 40 лет выглядела на 28 и вовсе не чувствовала себя бабушкой. ну что ж, имеет право, честно говоря, назвать ее бабушкой и у меня язык не поворачивался. Внуками она гордится-правда на расстоянии, всем рассказывает, фотками завешено все. но она ЛЕра, а не бабушка.
а тетя-это, простите, как в деревне.
моим подругам было 18-20 лет , когда родился мой первенец-как можно были их называть тетями или МариИваннами???
от того. что бабушка вглядит молодо-она все равно не перестает быть БАБУШКОЙ)) это статус)) как "мама" "папа".. эти надо гордиться . а не искать подвохов и стеняться)

раньше вообще бабушками становились ДО 40 лет.т.к. замуж девиц рано выдавали.. иесли дочки рождались-то и в 30 уже бабушки...
Старый 02-07-2008, 16:19     #5
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
от того. что бабушка вглядит молодо-она все равно не перестает быть БАБУШКОЙ)) это статус)) как "мама" "папа".. эти надо гордиться . а не искать подвохов и стеняться)

раньше вообще бабушками становились ДО 40 лет.т.к. замуж девиц рано выдавали.. иесли дочки рождались-то и в 30 уже бабушки...
она не стесняется. но нет такого закона, который бы принуждал ее называться бабушкой. Это добровольно/ Статус навязанный, не добровольный, поэтому любая бабушка иметт право выбора, имхо
а гордиться этим или нет-каждый решает для себя сам. почему каждому НАДО?
Старый 02-07-2008, 16:25     #6
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
она не стесняется. но нет такого закона, который бы принуждал ее называться бабушкой. Это добровольно/ Статус навязанный, не добровольный, поэтому любая бабушка иметт право выбора, имхо
да не вопрос))

просто откуда вообще ЭТО взялось- не хочу называться бабушкой?

я ж не в осуждение...я просто имела в виду. что назовите ее ЛЕРА или КАТЯ.. она же все равно- БАБУШКА)))
Старый 02-07-2008, 16:27     #7
*Енечка*
Элита

*Енечка* отсутствует

Цитата:
Можно еще ребенка по имени отчеству называть каждый раз и на ВЫ.
(С)Ведь нет такого закона,который бы принуждал называть ребенка просто по имени. Это добровольно/ Статус навязанный, не добровольный, поэтому любой ребенок имеет права выбора....
Старый 02-07-2008, 16:28     #8
Cartinka
Наш человек

Cartinka отсутствует

Цитата:
+1000!!!!
не думаю, что она ходила и канючила: "А дайте мне статус бабушки! Сделайте меня бабушкой"
Старый 02-07-2008, 16:25     #9
barbariskas
Ветеран

barbariskas отсутствует

Цитата:
Наверное, это потому, что она и ведёт себя не как "бабушка" и живём в одной квартире просто, как соседи... Раз в 3 месяца, зайдёт к нам в комнату, попросит сфоткать её с внучкой, чтобы на работе показать (а то ж спрашивают) и дальше по своим делам пошла. Ребёнок иногда её просто не узнаёт.
Старый 02-07-2008, 16:28     #10
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от barbariskas Посмотреть сообщение
Наверное, это потому, что она и ведёт себя не как "бабушка" и живём в одной квартире просто, как соседи... Раз в 3 месяца, зайдёт к нам в комнату, попросит сфоткать её с внучкой, чтобы на работе показать (а то ж спрашивают) и дальше по своим делам пошла. Ребёнок иногда её просто не узнаёт.
ну вот и спросите-как называть0 мамой мамы??

или старшая мама? или по имени)) пусть бабушка сама и придумает вариант)